Салат «осенние грибы»
Ингредиенты
- ветчина — 300 гр. грибы — 300 гр. лук репчатый — 1 шт. свежие огурцы -4 шт. фасоль — 100 гр. яйца — 3 шт. сыр косичкой — 100 гр. майонез, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Уложить в кольцо слоями:
1) ветчина — кубиком+майонез
2) грибы (у меня: рыжики)+лук кубиком — пережарить+майонез
3) фасоль — сварить
4) яйца — сварить, натереть на крупной терке (1 отложить для украшения)+майонез
5) огурцы — почистить, потереть на крупную терку, отжать+соль+майонез
6) сыр косичкой — разделить на отдельные волокна, порезать
УКРАШЕНИЕ: 1 яйцо разрезать пополам, острый конец вымочить в заварке чай для цвета. Петрушка, маслины.
Настоять в холоде не менее 1 час.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить ингредиенты для салата слоями: ветчину — нарезать кубиком, грибы с луком — пожарить, фасоль — сварить, свежие огурцы — почистить, потереть на крупной терке, яйца — сварить, потереть на крупной терке (1 целое отложить), сыр косичкой.
2. В разъемное кольцо уложить слоями: — ветчину, смазав майонезом; — грибы, смазав майонезом.
3. Высыпать слоем вареную фасоль, смазав майонезом.
4. Свежие огурцы почистить, потереть на крупной терке, отжать, уложить слоем, посолить. Сваренные яйца потереть на крупной терке, уложить слоем.
5. Последним слоем уложить сыр косичкой, разделив на волокна и порезав. Одно яйцо разрезать пополам, половину с острым концом вымочить в заварке чая для предания цвета.
6. Украсить «грибом»: на белую половинку установить «шляпку» из яйца. Петрушка, маслины.
Дополнительная информация
Выдержать салат в холоде не менее 1 часа. Перед подачей разъемное кольцо снять.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат «Осенний гриб»
Вот такой осенний салат предлагаю вам сделать. Начинка может быть любая. То есть можно заменить варенную грудку на копченую, или добавить огурец. Это на ваш вкус. Ну а верх, конечно, лучше оставить как есть. Очень красиво смотрится на столе!
- Грудка куриная (вареная) — 400 г
- Шампиньоны — 350 г
- Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
- Лук белый — 1 шт
- Морковь (вареная) — 2 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Майонез ( Махеевъ) — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Помидоры черри — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль
- Оливки черные — 1 шт
- Гвоздика — 5 шт
Рецепт «Салат «Осенний гриб»»:
Итак, берем шампиньоны, лук, яйца, морковь я уже сварила, и грудка у меня вареная. Ну и, конечно, наш любимый майонез Махеевъ.
Почистим грибы и нарежем. Лук тоже надо нарезать. Обжарим все на масле. И откинем на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Отварную куриную грудку нарежем мелко.
Яйца почистим, отделим белки и желтки. Желтки нарежем. Белки нaтрем на крупной терке. Морковь на мелкой. Мне показалось много белков для ножки, я один белок добавила к желткам.
Смешаем теперь грибы, мясо курицы, желтки. Посолим слегка. (У меня дома были крабовые палочки, я их тоже нарезала мелко, но это не обязательно)
Добавляем теперь майонез. Тут смотрим сами, я примерно написала 3 ст. л. Конечно, чем больше его, тем вкуснее.
Берем большое блюдо и выкладываем салат в виде гриба. Можно нарисовать сначала майонезом контур.
Шляпку украшаем морковкой.
Ножку белками, а низ шляпки тертым сыром.
Ну, и украсим зеленью. Еще можно сделать божью коровку. Для этого берем помидорку, режем пополам. Из гвоздики делаем пятнышки, голову делаем из половинки оливки. Все, готово! Приятного аппетита!
Салат «Осенний гриб»
Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе вареное 400 Грамм
- Шампиньоны 350 Грамм
- Яйцо вареное 4 Штуки
- Морковь вареная 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 50 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
для жарки грибов
1. Подготовьте продукты. Сварите заранее и остудите морковь, куриное филе, яйца. Очистите лук, яйца и морковь.
2. Порежьте мелко лук, если грибы свежие, то вымойте, порежьте мелко. Налейте растительное масло в сковороду, положите грибы, лук и посолите. Жарьте до готовности.
3. Куриное филе порежьте кубиками. Желтки отделите от белков. Желтки и один белок порежьте мелко, добавьте к куриному филе, а три белка натрите на крупной терке, это украшение грибочка.
4. Добавьте жареные грибы с луком, майонез, соль-перец. Перемешайте салат.
5. На большое блюдо выкладывайте салат ложкой в виде гриба.
6. Тертой морковью оформите шляпку.
7. Тертым сыром внутреннюю часть шляпки задекорируйте, ножку — белком.
8. Оформите салат зеленью, я использовала зеленый лук, укроп, петрушку. Чтобы ножку гриба сделать более правдоподобной, я посыпала маком.