Салат «Океан» с морепродуктами
Для приготовления салата «Океан» с морепродуктами вам понадобится 15 мидий, 15 королевских креветок, 20 маслин или оливок, листовой салат, несколько помидоров черри, соль и черный молотый перец, крупная красная икра. Для заправки лучше использовать натуральный лимонный сок, французскую горчицу и оливковое масло.
Отварите в слегка подсоленной воде морепродукты. По желанию можно дополнить ингредиенты кальмарами. Креветки можно оставить целыми или разрезать каждую из них вдоль.
В отдельной емкости приготовьте заправку для блюда. Смешайте по 1,5 столовой ложки французской горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Все компоненты тщательно перемешайте.
Листья салата измельчите руками и выложите на тарелку. Слоями разложите морепродукты и заправьте пряным соусом. Сверху украсьте салат помидорами черри, предварительно разрезанными пополам.
Во время приготовления салата можно воспользоваться небольшим секретом. Для того чтобы блюдо лучше пропиталось, заправку лучше вливать небольшими порциями после каждого слоя морепродуктов.
Завершающим этапом приготовления салата будет украшение его при помощи красной икры, которую можно разложить небольшими горками или разделить на отдельные икринки. Обратите внимание на то, что готовить это блюдо лучше порционно. Таким образом, вы сможете проявить больше фантазии.
Быстрый салат «Океан» со шпротами
Если у вас не хватает времени, но хочется порадовать гостей или членов семьи оригинальным блюдом, попробуйте приготовить другой вариант салата «Океан». Для этого вам понадобится несколько вареных картофелин среднего размера, два вареных яйца, листовой салат и банка шпрот. Заправлять блюдо можно пряным лимонным соусом на основе оливкового масла и горчицы.
Картофель отварите до готовности и очистите от кожицы. Нарежьте корнеплоды небольшими кубиками. Листья салата измельчите руками и разложите ровным слоем на тарелке. Сверху выложите картофель.
Яйца разрежьте пополам и аккуратно разложите по краям тарелки. Шпроты можно разрезать пополам или оставить целыми в зависимости от их размера. По желанию можно разнообразить блюдо свежими огурцами, нарезанными тонкой соломкой.
Заправку для салата приготовьте из одинакового количества горчицы, оливкового масла и сока лимона. Если вы решите использовать майонез, то обратите внимание на то, что вкус блюда уже не будет отличаться оригинальностью.
Салаты – это вкусное и сытное дополнение к домашнему обеду, ужину, пикнику и праздничному застолью. Предлагаю приготовить аппетитный салат «Океан» со шпротами, который отлично подойдёт как на каждый день, так и к любому празднику.
Для этого салата на все случаи жизни потребуются самые доступные и недорогие ингредиенты.
Возьмите картофель и морковь хорошего качества, промойте в проточной воде. Опустите в кастрюлю для варки. Туда же опустите промытые куриные яйца. Налейте холодную воду, чтобы покрыть все ингредиенты, добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. Варите до готовности.
А пока откройте баночку шпрот в масле и измельчите вилочкой.
Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.
После десяти минут кипения достаньте яйца из кипятка и окуните в холодную воду. Оставьте на 10-15 минут. Очистите от скорлупы и натрите на крупной или средней терочке.
Вареный картофель остудите, удалите кожицу, натрите таким же образом.
Очистите морковь, измельчите на крупной терке.
Для укладки салата возьмите глубокий салатник или формовочное кольцо. На плоскую тарелку установите кольцо или цилиндр из пластиковой бутылки. На дно уложите измельченные шпроты. Смажьте майонезом. Далее уложите картофель, морковь, яйцо. Каждый слой слегка подсолите и сдобрите майонезом. На яичный слой добавьте натертый твердый сыр.
Сверху украсьте шпротинкой и веточками укропа. Удалите кольцо. Салат «Океан» со шпротами готов.
Салат «Голубой океан»
Очень необычный вид.
Ингредиенты для «Салат «Голубой океан»»:
- Рис (вареный) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Кальмар (отварные) — 1-2 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Креветки — 150 г
- Лук зеленый
- Майонез
- Капуста краснокочанная (маленький) — 1 вилок
Рецепт «Салат «Голубой океан»»:
Яичные белки натереть на мелкой терке.
Капусту измельчить в комбайне или натереть на терке, выжать из капусты сок (я добавила в измельченную капусту немного воды, потому что в это время года сока в капусте почти не осталось). Капуста в состав салата не входит.
Залить белки капустным соком – они станут ярко-голубыми.
Кальмаров почистить, сварить в подсоленной воде 3 -5 минут, нарезать соломкой.
Морковь, крабовые палочки, зеленый лук нарезать кубиками.
Салат выкладываем слоями:
1 слой – рис, смешанный с яичными желтками.
2 слой – морковь.
3 слой – кальмары.
4 слой — зеленый лук.
5 слой — крабовые палочки.
6 слой – подкрашенные яичные белки.
7 слой – креветки.
Каждый слой смазываем майонезом, кроме двух последних.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!