салат огни баку рецепт

Салаты

Салат огни баку рецепт

Национальный овощной салат из свежих овощей — помидор, огурцов, болгарского перца и зелени с заправкой на выбор (сметана, оливковое масло, майонез, греческий соус).

Сочные слайсы томатов в сочетании с нежным сыром Моцарелла, листьями рукколы и соусом «Песто». Посыпается кедровыми орешками.

Домашний ростбиф из говядины на подушке из листьев салата, с томатами черри и красным обжаренным луком, приправленный бальзамическим кремом.

Салат «Сказка востока»

Нежная телячья вырезка, обжаренная в соевом соусе, микс салатов, помидоры черри, жаренные шампиньоны и сыр Пармезан с ароматной кунжутной заправкой.

Зеленый салат со свежими помидорами, болгарским перцем и отварным телячьим языком. заправляется соусом «Песто».

Телятина, томленная в томатном соусе собственного приготовления, стручковая фасоль, зеленый лук и кинза.

«Цезарь» с курицей

Листья Романо, помидоры черри, куриное филе, сыр пармезан и чесночные гренки с классической заправкой «Цезарь».

Салат «Бакинская бухта»

Легкое сочетание тигровых креветок, кусочков лосося, кальмаров, со свежими листьями салата, сладкого перца и сельдерея, с горчично-медовой заправкой.

Салат огни баку рецепт

Салат из свежих томатов, огурцов, болгарского перца, с луком и зеленью (петрушка, укроп, кинза). В качестве заправки к салату Вы можете выбрать оливковое масло, сметану, майонез или греческий соус (к этой заправке и к оливковому маслу рекомендуем сыр брынза). 250 гр. Греческий соус: масло оливковое, лимонный Фреш, сахар, соль, бальзамический крем, базилик, орегано.

Теплый салат со слабосоленой семгой, печеным картофелем, помидорами Черри, спаржей, рукколой и оригинальной медово-горчичной заправкой. Украшается соусом Песто. 300 гр. Медово-горчичная заправка: мед, зернистая горчица, сок апельсина, масло оливковое, соль, белый винный уксус. Песто: масло оливковое и растительное, базилик, руккола, чеснок.

Жареное куриное филе с паприкой и соевым соусом, спелые томаты, красный лук, базилик и кинза, оливковое масло. Подается на тонком лаваше. 200 гр.

Свежеобжаренная телятина с добавлением соевого соуса и томата, свежие огурцы, редис, обилие зеленого лука и кинзы. 250 гр.

Куриное филе, тыква и болгарский перец обжаренные на гриле, микс салата, с Медово-горчичной заправкой и тыквенными семечками. 240 гр. Медово-горчичная заправка: мед, зернистая горчица, сок апельсина, оливковое масло, соль, белый винный уксус.

Нежный говяжий отварной язык, свежие помидоры, болгарский перец, сыр Моцарелла, черемша (дикий чеснок), микс салатов. Заправка Песто. Песто: масло оливковое и растительное, базилик, руккола, чеснок. 240 гр

Ростбиф собственного приготовления, помидоры Черри, морковь припущенная, микс салатов, красный лук и ароматная ореховая заправка. А также соус Хрен. Заправка ореховая: арахис, яблоко, апельсиновый фреш, масло растительное, белый винный уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло, бальзамический уксус. 210 гр

Десертный салат с грушей, клубникой (либо со свежими апельсинами или виноградом, на выбор гостя), сыром «Дор Блю», миксом салатов, грецкими орехами и Инжирно-медовым соусом. Инжирно-медовый соус: инжир сушеный, крем бальзамик, мед, белое вино, корица молотая. 280 гр

Картофельные шарики, шампиньоны жареные, зеленая фасоль, сыр Дор Блю, микс салатов, куриная грудка, обжаренная в кляре, кедровые орешки, соус Песто. Песто: масло оливковое и растительное, базилик, руккола, чеснок. 290 гр.

Салат из слабосоленой семги со свежими огурцами, перепелиным яйцом, салатом руккола, с зеленым луком, подается с заправкой на основе майонеза с перцем Чили. Заправка Зериф: майонез, укроп, чеснок, перец чили, красный лук, маслины и оливки. 230 гр.

Куриная грудка жареная на мангале, буженина (или телятина запеченная), сыр Пармезан, микс салатов, помидоры Черри, шампиньоны обжаренные, заправляется ореховой заправкой, украшается крем-бальзамиком и кунжутом. Заправка ореховая: арахис, яблоко, апельсиновый фреш, масло растительное, белый винный уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло, бальзамический уксус. 250 гр.

Конкасе из спелых томатов, помидоры Черри, сыр Моцарелла, руккола, грецкие орехи и красный лук, заправляется соусом Песто. Песто: масло оливковое и растительное, базилик, руккола, чеснок. 265 гр.

Обжаренные тигровые креветки, помидоры Черри, свежий огурец, микс салатов (латук, романо, руккола), красный лук, сыр Пармезан, с добавлением сельдерея или печеного картофеля на Ваш выбор. Заправляется Соусом Херес. Заправка херес: руккола, кинза, красный лук, масло растительное, белое вино. 330 гр.

Помидоры, огурцы, болгарский перец, черемша, маслины, обжаренная на гриле курица, телячий язык, лист салата и зелень, с соусом на основе Майонеза с анчоусами и специями. Заправка Суфра: лимонный фреш, чеснок, анчоусы, растительное масло, каперсы, майонез 340 гр.

Теплый салат из овощей (морковь маринованная, печеная свекла, фасоль стручковая (вместо фасоли можно предложить гостю свежий огурец), зеленый лук с маринованной обжаренной в аджике телячьей вырезкой и омлетной лентой. 280гр

Салат Латук, помидоры Черри, куриное филе обжаренное, сыр пармезан, гренки из белого хлеба. Ароматная заправка. Соус Гар Адам: зернистая горчица, анчоусы, уксус бальзамический, масло растительное, яйцо куриное, чеснок. 300гр.

Листья рукколы, печеная свекла, маринованная в меде, домашний творожный сыр (творог, сыр Буко), кедровые орешки, заправляется бальзамическим кремом и оливковым маслом. 210гр.

Микс салатов, слабосоленая семга, томаты Черри, канкасе из апельсинов (апельсины без кожицы), красный лук и свежий огурец, с оригинальной медово-лаймовой заправкой и семенами кунжута. Медово-лаймовая заправка: сок апельсина, сок лайма, масло растительное, перец чили, соевый соус, мед. 320гр.

Слегка обжаренный в перечной корочке тунец, тонкие ломтики помидор, руккола, приправленные ароматными заправками Луковой и Ореховой. Заправка луковая: лук, масло растительное, белый перец молотый. Заправка ореховая: арахис, яблоко, апельсиновый фреш, масло растительное, белый винный уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло, бальзамический уксус. 220 гр.

Салат из жареной на мангале куриной грудки, омлетной ленты, свежего огурца. Подается с заправкой на основе майонеза и чеснока. 250гр.

Салат из баклажанов «Баку» и варианты

Существует такой стереотип: баклажан — масло — много калорий. Разрушим его. Рецепт этого салата (и вариантов) — лёгкий и в то же время интересный. Мы попробовали его в небольшом домашнем ресторане (поэтому название сохранено), и затем путем долгих тренировок удалось повторить его дома…

Ингредиенты для «Салат из баклажанов «Баку» и варианты»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Лук красный (крымский) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Мед (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу (в воду с баклажанами 2 ст.л.))
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Овощи (перец сладкий, огурец, помидор)

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Салат из баклажанов «Баку» и варианты»:

Предварительно моем и очищаем овощи и зелень (баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушку, лимон). Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю, заливаем водой (я для экономии времени – сразу кипятком) и ставим вариться. Когда они закипят – добавляем 2 ст. л. соли и варим 5-7 минут.

В это время приготовим заправку. Лук (у меня крымский) нарезаем полукольцами, мелко – чеснок и зелень. Добавляем лимонный сок, мед (нейтрального вкуса, лучше – майский, или сахар), яблочный уксус (домашний), соль, чёрный молотый перец, и растительное масло (в моём случае – подсолнечное ароматное, а Вы добавляйте своё любимое, или можно вообще без него, но с маслом вкуснее). Смешаем.

Как только баклажаны сварились (не переварите их, лучше меньше), сливаем воду и даем им немного остыть, а затем заливаем заправкой и перемешиваем. Вы можете попробовать (даже настаиваю – попробуйте!) их сразу уже остывшими и отрегулировать для себя баланс соли, кислоты и сладости. Ставим их в холодильник на 12 часов (мин. — на 6). Периодически перемешиваем.

Наш салат готов! По мере надобности достаём из холодильника. Мы можем есть его в таком виде.

Или с морковкой.

Но добавив к баклажанам свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец) и зелени, досолив по вкусу и заправив свежим душистым маслицем, Вы получите салат «Баку».
Постояв и пропитавшись, через час он становится только вкуснее – и этим он мне еще больше нравится, можно приготовить заранее. И взять с собой – на шашлыки!

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий