салат обжорка с колбасой и корейской морковью

Салаты

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Салат с корейской морковью и копченой колбасой – довольно необычное сочетание, которое как не крути обязательно понравится всем вашим гостям. Этот салат наделен нежным вкусом, а самое главное аромат копченой колбасы, который разбудит аппетит каждого, даже если этот человек вот-вот покушал.

Для салата можно использовать как купленную в магазине корейскую морковку, так и домашнюю, сделанную из свежей и сочной моркови. Для того что бы предложенные нами салаты были более насыщенные и вкусные, мы советуем вам использовать только домашнюю морковь, ведь она в разы улучшит вкус нашего салата.

В кулинарной книге каждой хозяйке есть различные великолепные салаты, которые в свое время поражают нас внешним видом, а также неимоверным вкусом. Но для большинства из них мы выкладываем немаленькую сумму денег, для их приготовления. Предлагаем вам рассмотреть несколько рецептов салатов с корейской морковью и копченой колбасой, зная, что для таких салатов не потребуется слишком много финансовых затрат, и добавить их в свою кулинарную книгу. что бы их приготовить.

Корейская морковь является основным компонентов этих салатов, поэтому ее качество должно быть самое лучшее. И если вы все такие решились купить ее в готовом виде, к примеру, в магазине, то берите соломку одинакового цвета, а также одинакового размера. Очень важно, чтобы специи на моркови были довольно мелкие, а еще лучше, что бы они были не заметными.

Как приготовить салат с корейской морковью и копченой колбасой — 15 разновидностей

Салат с копченой колбасой и корейской морковью

Этот салат понравится вашим гостям абсолютно в любое время года, так как он является универсальным. Ингредиенты этого салата подобранны очень хорошо, и это вы увидите собственными глазами, когда гостей нельзя будет оторвать от стола. Очень нежный и вкусный салат, рекомендуем!

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 гр.;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • майонез – 300 гр.

Приготовление:

Колбасу вместе с огурцом нарезаем соломкой, среднего размера.

Сыр натираем на мелкой терке.

В миске смешиваем колбасу, огурцы и сыр.

Сливаем жидкость с банки, а кукурузу прибавляем в миску.

Выкладываем корейскую морковку вместе с майонезом к другим ингредиентам.

Тщательно перемешиваем салат и пробуем на вкус. При необходимости солим.

Для украшения используем зелень.

Салат готов, можем подавать к столу, приятного аппетита!

Если вам противопоказаны острые блюда, или вы просто не любитель их. То можно поэкспериментировать и заменить корейскую морковку на обычную. Вкус естественно поменяется, но в целом салат останется очень вкусным, хоть и лишится основной своей изюминки.

Салат «Обжорка» с колбасой

Салат «Обжорка» каждая хозяйка делает по-своему. Ингредиенты меняются постоянно. В салат можно добавить мясо, курицу или печень. Перед вами классический рецепт салата с полукопченой колбасой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кириешки, пакетик 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Колбаса полукопченая не жирная 300 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для обжарки
  • Майонез По вкусу
    для заправки

1. Морковь и лук вымыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковородке разогреть немного масло и обжарить. Вначале обжарить лук и добавить морковь. Чтобы салат не получился слишком жирным, масла в сковородку положить совсем немного.

2. Обжаренные овощи переложить в отдельную миску и остудить.

3. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками.

4. Колбасу нарезаем на кубики, как и огурец. Смешиваем колбасу и огурцы с жареными овощами.

5. Добавить кириешки. Сюда подойдут кириешки со вкусом копченой колбасы. Но при желании можно взять кириешки на ваше усмотрение. Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Салат «Обжорка» с колбасой (классический рецепт)

Ингредиенты

Колбаса (любая по желанию) — 1/3 палки

Огурцы маринованные (соленые) — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — по желанию

Масло растительное — для жарки

Майонез — для заправки

  • 169 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

В сезон овощей хочу предложить вкуснейший в меру острый салатик с жареной морковкой, копченой колбасой, маринованными огурчиками и майонезом.

Не угадали его? Это же «Обжорка»!

Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Салат получается пикантным и достаточно калорийным. Всем тем, кто придерживается здорового питания, наш питательный салатик может не понравиться. Однако любители колбасы и острых закусок оценят вкус «Обжорки» по достоинству.

Вам потребуются: копченая или любая другая колбаса, маринованные огурчики, морковь, майонез, репчатый лук, чеснок (по желанию), растительное масло и соль.

Сырые овощи и колбасу предварительно нужно очистить.

Потрите морковь на терке для корейской моркови с мелкой насадкой или на крупной терке.

Обжарьте на растительном масле не более 5 минут. Для удаления лишнего масла откиньте на сито.

Жареную морковь поместите в салатницу. Посолите по вкусу.

Копченую колбаску порежьте тонкими косыми колечками, а затем длинной соломкой. Добавьте колбасу к моркови.

Лук порежьте крупной соломкой. Обжарьте на масле до золотистости. Откиньте на сито для удаления лишнего жира.

Маринованные огурчики порежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник. Добавьте к огурцам лук. Чеснок идет в салатик по желанию. Потрите его на мелкой терке и добавьте к основным ингредиентам.

Салат «Обжорка» с колбасой по классическому рецепту готов!

Перед подачей ингредиенты заправляются майонезом.

Хранить салат с жареной морковью, колбасой и маринованными огурцами более 3-5 часов не рекомендуется. Впрочем, как и любой другой салат с майонезом. Приятного аппетита!

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий