Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат «Новогодние шарики»
Если вдруг вы потеряли ящик с новогодней мишурой в дебрях своего чердака или просто не успели достать его с антресолей – не беда! С этим салатом все равно праздничное настроение вам обеспечено! Ведь новогодние шары у вас уже есть, осталось только настроить себя на позитив и можно встречать и удивлять гостей. Пожалуй, они совсем не расстроятся, что вы не смогли как следует украсить дом, ведь на тарелке их ждет что-то более интересное – вкусные новогодние шарики!
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата:
- филе куриное отварное – 1 шт.
- сыр мягкий – 180 г
- сыр твердый – 70 г
- орехи – 70 г
- куркума – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- петрушка – 1 пучок
- маслины – 3 шт.
- чеснок – 1 долька
- майонез
- соль
Рецепт приготовления салата Новогодние шарики:
Для салата сперва нужно подготовить его основные ингредиенты: орехи подсушить и порубить.
А также натереть мягкий (любой плавленый или брынза, адыгейский) сыр.
Отварное куриное мясо или филе нарезать кубиками, желательно поменьше.
Свежую петрушку (или ту зелень, что есть у вас в наличии – укроп, кинза тоже будут хороши) изрубить, оставить для украшения салата стебельки. Маслины нарезать поперек.
Теперь возьмем глубокую миску, в которой будет удобно все размешать, и всыпем туда филе, орехи (оставить немного орешков для украшения), зелень (также отложить часть изрубленной зелени для украшения), сыр, раздавленную через чеснокодавилку чесночную дольку, немного майонеза, соль. Перемешать.
Должна получиться довольно вязкая, но не расплывающаяся масса, которая держит форму и не распадается.
Слепить из нее первый шарик и обвалять его в орешках.
Второй шарик обволакиваем из смеси тертого твердого сыра и свежей рубленой зелени.
Третий шар обвалять в смеси тертого твердого сыра и паприки. Таким же образом можно сделать шар четвертого цвета, только паприку заменить куркумой.
Осталось сформировать на шарах петельки из маслин и стеблей зелени и новогодний салат готов к подаче.
Его безоговорочное преимущество в том, что такие новогодние шарики сохраняют свой вид даже на следующий день, поэтому салат можно не боясь приготовить за день до основного празднества. Шары не потеряют ни цвет, ни форму!
Приятного вам аппетита и хороших новогодних посиделок!
Салат «Новогодние шары»
Отличный салатик, очень нежный и приятный на вкус, прост в приготовлении, украсит ваш новогодний стол! Приятного аппетита и Счастливого Нового Года вместе с Махеевъ.
Ингредиенты для «Салат «Новогодние шары»»:
- Майонез — 2 ст. л.
- Грудка куриная — 1 шт
- Сыр мягкий — 150 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Маслины (для украшения)
- Укроп — 1 пуч.
- Специи (соль, перец) — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Салат «Новогодние шары»»:
Поставить варить куриную грудку, а тем временем измельчить орехи.
Любой сыр размягчить или натереть на терке. У меня сыр мягкий.
Маслины без косточки разрезать на половинки. Они нужны нам для украшения.
Готовую грудку, чеснок и укроп мелко нарезать. Веточки от укропа не выбрасывать, они тоже нужны для украшения.
Смешать немного орехов вместе с грудкой, чесноком, зеленью и сыром, добавить по вкусу соль и перец. Добавить 2 столовые ложки майонеза и хорошо все перемешать.
Из полученной смеси сделать шарики.
Обвалять их в орехах, сверху положить половинку маслины и в нее поместить в виде петельки веточку от зелени!
Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Салат-закуска «Ёлочные шарики»
Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листовая зелень (салат) 4-5 Штук
- Твердый сыр 100 Грамм
- Крабовые палочки 200 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Майонез 100 Грамм
- Оливки черные или зеленые 50 Грамм
без косточек - Соль, перец черный молотый По вкусу
Итак, подготовьте продукты. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от целлофановых пакетиков. Оливки отцедите от жидкости.
На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков. Добавьте майонез. Соль и другие специи по желанию, я не добавляла ничего, даже соль, на мой вкус было всего достаточно. Хорошо перемешайте.
Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения, делайте какие нравятся вам. Мои примерно с грецкий орех. Обваливайте каждый шарик в крабовой стружке.
Выкладывайте шарики на листья салата. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного. Вот и готовы «ёлочные шарики». С Наступающим!