Салат «Нежность» с сайрой
Рецепт этого салата очень похож на рецепт традиционного салата «Мимоза». Для его приготовления мы используем консервированную сайру, однако её можно заменить на любой другой сорт консервированной или слабосолёной рыбы. Например, можно разнообразить вкус с помощью сёмги или горбуши.
Ингредиенты:
- Консервированная сайра — 1 банка.
- Яблоко — 1 шт.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 150 гр.
Салат «Мимоза» с сайрой
Ингредиенты:
- 1 банка консервы с сайрой (берите ту что в масле или в собственном соку);
- 100 грамм Голландского сыра (или 2 пачки плавленного — с ним вкус салата получается еще нежнее);
- 1 маринованная луковица;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- майонез.
Для украшения: варенная морковь и свежий огурец.
Как сделать салат «Мимоза»
Лук мелко режем, заливаем полстаканом воды с 1 столовой ложкой уксуса и оставляем на 15-20 минут. Таким способом мы снимаем его горечь.
Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат слоями:
1 слой – из консервы сливам жидкость, саму рыбу разминаем вилкой и выкладываем на тарелку. Консерву я обычно выбираю с сайрой или шпроты, но в принципе, подойдет любая.
2 слой — с лука сливаем воду, а сам лук равномерно выкладываем на рыбу;
3 слой – белки трем на мелкой терке;
4 слой – майонез;
5 слой – сыр трем на терке;
6 слой — майонез;
7 слой – трем на мелкой терке желток. Лучше делать это прямо над салатом, тогда он получается более ровный и воздушный слой.
Салат украшаем по желанию. Когда времени нет, я этого не делаю, он и так получается красивым, особенно если желтки ярко-желтого цвета.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Салаты из рыбы