Салат » Нежность» с горбушей
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Морковь почистить, натереть на терке, слегка обжарить на растительном масле.
2. Измельченный лук обжарить с шампиньонами отдельно от моркови.
3. Горбушу размять вилкой, удалить крупные кости, перемешать с небольшим количеством майонеза.
4. Яйца отварить до готовности, очистить, потереть в крупную терку.
5. Салат выложить слоями: лук с грибами, майонез, обжаренная морковь, майонез, горбуша, майонез, яйца.
Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд: национальные кухни; полезные советы и интересные факты
Салат «нежность» с горбушей
-Горбуша в собственном соку (консерва) — 1 банка
-шампиньоны консервированные — 1 банка
-средняя морковь 1-2 шт.
-лук репчатый — 2 средние луковицы
-яйцо (отварить) — 4 шт.
-майонез
1. Морковь почистить, натереть на терке, обжарить
2. Лук обжарить с шампиньонами.
3. Горбушу размять, перемешать с небольшим количеством майонеза.
4. Выложить слоями:
— лук с грибами
— морковь
— горбуша
— яйцо (на терку)
Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза. Украсить по своему вкусу. Дать салату пропитаться.
Салат получается нежным, вкусным и достаточно сытным.
Салат «Нежный»
На сайте салатов с таким названием очень много, но там совершенно другие ингредиенты, этот салатик чем то перекликается с ностальгической «Мимозой», но это не она. Когда то давно поделилась этим рецептом одна знакомая, когда я ела этот салат впервые, мне он показался воздушным и почти невесомым, очень-очень нежным, — отсюда и название. И теперь накануне Нового года я хочу поделится им с вами, дорогие поварята! Это из серии слоеных, вкусных и не очень затратных рецептов.
Ингредиенты для «Салат «Нежный»»:
- Консервы рыбные (горбуша (прекрасно подойдет и тунец)) — 1 бан.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Морковь (большая, отварная) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Салат «Нежный»»:
Яйца и морковь предварительно отварить, приготовить сразу все продукты (приношу извинения за качество фото, делала в послеобеденное время, а свет у нас отключили).
Первым слоем идет горбуша консервированная, размятая вилочкой и без костей, на нее сеточка из майонеза
Все остальные продукты трем на крупной терке! Вторым слоем яйца и майонез.
Третий слой — морковь+майонез
Четвертый слой — яблоко+майонез (тут можно и без майонеза, на ваш вкус)
Последний слой — сыр, трем на средней терке, посыпая весь наш салат.
Украшаем по своему вкусу! Я украсила розочками из моркови, зеленью и оливками, которые кстати, очень хорошо сочетаются по вкусу с этим салатом!
Угощайтесь, приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом!