салат невеста с черносливом

Салаты

Очень вкусный салатик с очень интересным вкусом: изюм, чернослив, сыр и немного чеснока для пикантности- потрясающий вкус! И деткам очень нравится.

Ингредиенты для «Невеста»:

  • Морковь — 2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Изюм
  • Чернослив — 8 шт
  • Орехи грецкие — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Невеста»:

Оранжевую сладкую морковь и сладкую красную свеклу хорошо промыть и сварить отдельно, не перемешивая. Очистить и натереть на крупной терке.
Изюм залить кипятком на 10 -15 мин. Затем слить воду и перемешать изюм с натертой морковью.
Распаренный и нарезанный соломкой чернослив перемешать с натертой свеклой, добавить измельченные и обжаренные орехи.
Сыр перемешать с чесноком.
В стеклянную салатницу выложить первый слой салата- свеклу с черносливом и орехами разровнять и полить майонезом, потом второй слой- морковь с изюмом, майонез. Верхний слой — сыр и майонез.
Поставить салат в холодильник на 10 — 15 мин. , прикрыв салатницу фольгой.

Приятного аппетита!

Салат «Невеста» с копченой курицей: ингредиенты и рецепт приготовления

Салат – универсальное блюдо в арсенале каждой уважающей себя хозяйки. Умело варьируя ингредиентами, можно создать сытное презентабельное блюдо из подручных продуктов.

Популярной основой мясных салатов является копченая курица. Сочное мясо с ароматом дымка гармонично сочетается со свежими овощами, листьями зеленого салата, сыром и пикантными специями. Заправка из майонеза, оливкового масла, соевого соуса или греческого йогурта сделает вкус блюда изысканными и богатым.

Салат «Невеста» с копченой курицей — один из популярных рецептов. За этим названием кроется множество вариаций блюда. Почему именно «Невеста»? Салат с сытной птицей популярен на свадебных торжествах в качестве закуски. Изрядно проголодавшись, гости радуются ему за столом не меньше, чем самой невесте.

Чтобы сделать блюдо частью будничного или праздничного рациона, не обязательно дожидаться приглашения на свадьбу, достаточно ознакомиться с несколькими популярными вариантами салата «Невеста» с копченой курицей.

Вариация на тему «Невесты» с грецкими орехами и черносливом

Залог нежного и аппетитного вкуса любого блюда – свежие правильно подобранные ингредиенты. Для данного рецепта важно подобрать качественное куриное мясо. Кожа птицы должна быть глянцевой, светло-золотистого оттенка без кровоподтеков и прочих повреждений. Мясо сочное, без лишних запахов, розово-красного цвета.

Перед приготовлением салата «Невеста» с копченой курицей и грибами с основного ингредиента необходимо удалить кожу, которая содержит в себе все вредные вещества, поступавшие в организм животного при жизни и во время термической обработки.

  1. Курица копченая – 250 грамм.
  2. Чернослив вяленый – 75 грамм.
  3. Яйцо куриное – 3 штуки.
  4. Сыр «Российский» — 200 грамм.
  5. Шампиньоны – 200 грамм.
  6. Лук репчатый – 1 штука.
  7. Чеснок – 2 зубчика
  8. Грецкие орехи – 30 грамм.
  9. Майонез, масло подсолнечное, соль, перец.
  • Перец болгарский – ½ штуки.
  • Зерна спелого граната – 15-20 штук.
  • Укроп, петрушка – горсть.

Рекомендации по приготовлению

Рецепт салата «Невеста» с копченой курицей предполагает укладывание ингредиентов на большое блюдо слоями. Но для начала их необходимо подготовить.

От курицы отделить мясо, нарезать кусочками среднего размера. Чернослив промыть под проточной водой от песка и грязи, замочить в кипятке на полчаса для мягкости. Нарезать кубиком.

Белки и желтки вареных яиц натереть на крупной терке и разложить по разным мискам. Аналогично поступить с сыром.

Лук очистить от кожуры, порубить кубиком, грецкие орехи измельчить, разделить на 5 равных частей. Грибы помыть, нарезать кусочками.

На сковороду влить подсолнечное масло, дождаться, пока оно хорошо разогреется, обжарить лук до светло-золотистого цвета, добавить шампиньоны, посолить, поперчить, жарить 15 минут. Дождаться остывания, выложить на тарелку стараясь не допускать попадания лишнего масла.

Зубчики очистить, пропустить через пресс. Смешать с чесноком.

На блюдо круглой или прямоугольной формы выложить обжаренные грибы, посыпать одной из частей орехов, смазать майонезом. Уложить желтки. Равномерно распределить сыр «Российский», присыпать частью орехов, нарисовать густую сетку из майонеза. Далее следует слой копченой курицы с грецкими орехами, перемазанный майонезом. На курицу укладывается чернослив и снова орехи, и снова майонез. Верхушка продуктовой пирамиды – яичный белок с майонезом.

По отзывам, салат «Невеста» с копченой курицей непревзойденно смотрится, презентованный со слайсами сладкого перца, зернами граната и зеленью. Перед употреблением дать блюду настояться 5-6 часов в холодильнике.

«Невеста» со сладковатым привкусом

Оригинальное сочетание продуктов заставит влюбиться в него каждого, кто попробует. Быстрое приготовление и доступные компоненты позволят баловать кулинарным шедевром близких, когда пожелают.

Сладкий рецепт салата с копченой курицей и ананасом придется по душе даже маленьким гурманам.

  1. Копченое куриное филе – 400 грамм.
  2. Ананас в собственном соку – 200 грамм.
  3. Перец болгарский – 1 штука.
  4. Сыр твердый – 150 грамм.
  5. Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  6. Майонез 40% жирности – 6 столовых ложек

Этапы создания блюда

Этап № 1. Сыр. Идеально подойдут твердые сорта без выраженного привкуса. Нарезать его следует небольшими кубиками.

Этап № 2. Курица и ананас. Грудку необходимо предварительно отделить от шкуры и кости, порвать пальцами на волокна до 2 сантиметров в длину. Ананасы извлечь из маринада и отжать, чтобы максимально избавиться от сока. Измельчить до кубиков или купить уже готовые.

Этап №3. Перец. Удалить плодоножку и семена, разрезать напополам, промыть, резать ломтиками по размеру ананаса.

Этап №4. Смешивание и подача. Все ингредиенты соединить в глубокой посуде, добавить майонез, перемешать несколько раз. Подавать порционно, украсив веточками петрушки и присыпав молотым перцем чили для пикантности.

В рецепте салата с копченой курицей и ананасом майонез пониженной жирности указан неспроста. Соус предназначен для лучшего «сцепления» компонентов между собой, но перебивать их вкус и добавлять блюду лишней жирности не должен.

«Изумрудный браслет невесты»

Девушки, следящие за фигурой, не должны отказывать себе в удовольствии насладиться салатом «Невеста» с копченой курицей и сыром. Гармоничное сочетание низкокалорийных продуктов не сказывается на вкусовых качествах блюда.

Основные ингредиенты и их заменители:

  1. Филе куриное копченое – 300 грамм.
  2. Сыр твердый (30% жирности) – 200 грамм.
  3. Огурец свежий – 300 грамм.
  4. Киви – 2 штуки.
  5. Грецкие орехи – 100 грамм.
  6. Майонез (можно заменить сметаной или греческим йогуртом) – 80 грамм.

Описание процесса приготовления

Орехи разложить на противень, отправить в духовку на 5 минут при температуре 150 градусов. Они подсохнут, приобретут карамельный вкус и лучше измельчатся.

Курицу нарезать квадратиками, огурцы соломкой (можно срезать с них кожуру, тогда блюдо будет нежнее). Сыр натереть на терке. Орехи перемолоть в блендере до состояния мелкой крупы.

Подготовить блюдо овальной формы, в котором салат «Невеста» с копченой курицей будет подаваться. В центре поставить стакан или банку. Вокруг стеклянного прибора выложить копченое филе, смазать майонезом или выбранным заменителем. Сверху выложить слой огурцов, далее — тертый сыр. Обильно смазать майонезом. Посыпать измельченными орехами, стараясь заполнить всю территорию блюда – скрыть белые следы соуса.

Аккуратно удалить стакан, нижнюю и верхнюю кромки украсить тонко нарезанными слайсами киви. Оправить в холодильник на 2-3 часа.

Чтобы увеличить порции салата «Невеста» с копченой курицей, можно повторить все слои, кроме орехов и киви. И стакан придется выбрать побольше, чтобы его было удобно доставать.

Салат-коктейль «Невеста Наполеона»

Такое название блюдо получило благодаря внешнему сходству с одноименным тортом. Большинство ингредиентов в его составе достаточно калорийные, ими можно быстро насытиться. Рецепт салата «Невеста» с копченой курицей поддерживает баланс мясных «тяжелых» для пищеварения продуктов с овощами и соком лимона, он получается нежным и сбалансированным по вкусу.

  1. Филе бройлера копченое – 250 грамм.
  2. Перец маринованный со специями – 100 грамм.
  3. Огурец квашеный – 100 грамм.
  4. Горчица французская – 1 столовые ложки.
  5. Сок лимона свежевыжатый – 40 грамм.
  6. Листья салата – 1 пучок
  • Сметана средней жирности – 75 грамм.
  • Натуральный йогурт – 50 грамм.
  • Тертый хрен – 1 столовая ложка

Процесс приготовления

Перец, огурец и курицу порубить кубиками одинакового размера, залить соком лимона, добавить горчицу. Подготовить креманки (альтернативой могут стать широкие бокалы для вина). На дно выложить лист салата, порванный руками помельче. Сверху – подготовленные ингредиенты.

Смешать сметану, йогурт и хрен до однородности, залить соусом содержимое креманок.

В качестве декора использовать мелко нарезанные полоски перца, выложенные в форме солнечных лучей.

При условии соблюдения весовых пропорций и свежести продуктов получается очень вкусный салат с копченой курицей и оригинальной подачей. Он будет оценен по достоинству всеми членами семьи.

Салат Невеста — 7 классических рецептов вкусного салата Невеста с фото

Привет всем! На днях была на Дне Рождения и ела очень восхитительно нежный салат под названием»Невеста» правда в немного измененном виде. Поэтому это меня подтолкнуло написать эту заметку про это блюдо.

Я вообще, когда вижу этот красивый нарядный шедевр на ум сразу приходится песня Игоря Николаева «Невеста» и вот в ней он поет о том, что в этот сладкий миг ты прекрасней всех… Вот так и на этой сервировочной тарелочке будто об этом и напевает. Может это конечно сильно и утрировано, но это лично мои такие забавные мысли))).

А вы такой салатик с чем обычно подаете? И на какие праздники его готовите? Пишите свои комментарии и советы внизу прямо под этой заметкой. Я думаю, что он на любом столе найдет свое заслуженное место.

Если, вам по каким-то причинам не нравится куриное мясо, потому что, царем этого салата является именно курица в его составе, то тогда выбирайте другие варианты салатов представленные на моем сайте, например такие как, винегрет, салат с кальмарами, «Цезарь», «Греческий» и многие другие.

Каждая хозяюшка готовит такой салат и использует абсолютно разные продукты, но такие, чтобы хорошо сочетались между собой. Есть варианты со свеклой, а есть и без нее, кто-то делает с майонезом, кто-то не добавляет его вообще, заменяя соусом или сметаной.

Поэтому такое разнообразие и дает всем нам выбрать именно тот, который нравится больше всего каждому из нас. Многие считают, что он он лучше и воздушнее, чем оливье. Поэтому на столе он на расхват, ведь возможно такого салата многие еще не ели и не пробовали вовсе.

Украшать его можно будет по-разному на сервировочных тарелках, в тарталетках или по-другому.

Классический рецепт салата Невеста

Как всегда начну с традиционного пошагового описания с фото. В этом салате самым главным ингредиентом считается курица, копченая или отварная. В этом рецепте будет задействована обычная отварная куриная грудка.

Такой вариант получится очень нежным, воздушным и прям таки легким и замечательным.

Нам понадобится:

  • картофель вареный в мундире — 3 шт.
  • яйцо вкрутую — 4 шт.
  • твердый сыр — 120 г
  • курица — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • майонез 180 г
  • уксус — 1 ст.л
  • кипяток — 100 мл
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты для приготовления этого чудесного салатика. Для этого репчатый лук покрошите ножом на кубики. Картофель и яйца отварите до полной готовности в кастрюле с водой.

2. Далее замаринуйте лучок, залейте его водой в стакане и добавьте ложечку уксусной эссенции, дайте ему постоять 15 минут. Затем слейте воду, отожмите лук от лишней влаги.

Важно! Вода должна быть кипящей, а не холодной.

3. Готовую отварную курочку порежьте кухонным ножом на маленькие кусочки и распределите по дну круглой формы.

4. Сделайте сеточку из майонеза, размазывать его не нужно по поверхности. Далее на весу при помощи терки потрите одну половинку картофелины, аккуратно распределите его по поверхности, но не прижимайте.

По вкусу посолите и поперчите.

5. Вновь сделайте сеточку из майонеза. Далее по плану идет тертый сыр. Опять сеточка из майонеза.

6. Следом идут тертые желтки, маринованный лук, майонезная сеточка, а потом тертый картофель. Майонез.

7. И финальная нотка это тертые белки. Украшаем цветочками из помидоров черри, или же можно украсить как-то по другому на ваш вкус. Но все таки, такой подход в оформлении будет символом букета невесты. Сверху также можно украсить зигзагами ленточек из майонеза. Приятного аппетита! Храните в холодильнике 2 часа, а потом можно употреблять!

Слоенный салат Невеста с копченой курицей

Несомненно с копченой грудкой получается еще безумнее и вкуснее, нежели чем с обычной. Большинство людей так и делают честно говоря. Этот салат по праву можно отнести к нежнейшим вариантам, а в составе яблочко дает некую кислинку и сладковатость во вкусе, вообщем настоящая неженка.

Продуктов очень мало, но зато они все очень хорошо сочетаются и делают этот вариант блюда незабываемым.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Ножом нарежьте на маленькие небольшие кусочки копченую грудку курицы или филе.

2. Отварные желтки потрите на терке. С белками проделайте тоже самое, но только в другой тарелочке.

3. Сыр натрите на мелкой терке. Лучше брать твердых пород, сортов, удобнее будет натирать.

Яблочко тоже следует натереть на терке.

После чего, добавьте в каждую тарелочку сметану и майонез. Итак каждый ингредиент смешайте с этими двумя компонентами ложкой, кроме белков.

4. Начинайте выкладывать салат слоями, чтобы он получился многослойным. Первый слой — курица, второй — яблоки.

5. Третий — сыр, четвертый — желтки и пятый — белки.

6. Чтобы украсить такое чудо, чтобы оно радовало глаз, сделайте цветочки из белка одного яичка. По кругу срежьте тонким слоем белок в виде стружки, а потом его заверните по часовой стрелки.

7. Вот такие классненькие беленькие розочки получились, серединку сделайте из желтка, украсьте листиками любой зелени.

Вкусная Невеста со свеклой

Невероятно простой рецептик, который достался мне от бабушки, она всегда такой делает почему-то на Пасху и на Новый год, а часто и на повседневку. Он является вариантом на скорую руку, если в доме заранее приготовить все необходимые продукты.

Нам понадобится:

  • свекла — 4 небольших штуки
  • чеснок — 3 долек
  • яйца — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • сыр — 200 г
  • горошек консервированный — 0,5 банки
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Свеклу и яйца отварите в воде. Далее натрите на терке свеклу, огурцы маринованные и яйца, отделяя белки от желтков. Сыр тоже трется а терке, а потом через пресс к нему пропустите 1 дольку чеснока, смешайте с майонезом (1 ст.л). В яйца добавьте тоже ложечку майонеза и перемешайте.

Важно! Оставьте часть белка, просто так, не смешивайте его майонезом и чесноком.

Затем остальные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку и присыпьте ими свеколку + ложечка майонеза и хорошо размешайте.

2. Первым слоем уложите свеклу в виде круга или квадрата и разровняйте, смотря какой формы у вас блюдо. Далее горошек распределите по всей поверхности свеклы. Следом выложите яички. Лопаткой аккуратно равномерно все расправьте.

3. На слой яиц положите огурчики.

Важно! Не забудьте у огурцов убрать рассол.

Далее последний слой сыра, а после белок. Ну, а теперь включите смекалку и фантазию и украсьте на свой вкус, например как на картинке.

4. Вот такой не засмысловатый салатик и приятненький на вкус и внешний вид получился. Делайте его на любой праздник или просто так, например на семейный ужин, чтобы порадовать свою семью чем- то вкусненьким.

Нежный и очень красивый салат Невеста

Наверно нет такого человека, который бы ни разу не ел «Невесту» с плавленным сырком, ведь именно он придает ей еще большую нежность.

Нам понадобится:

  • куриное копченое мясо — 300 г
  • отварной картофель — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • майонез
  • соль по вкусу
  • уксусная эссенция — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Первым делом порежьте лук кубиками, а далее поместите его в чашечку, залейте водичкой, чтобы вода покрыла полностью весь резанный лук. Добавьте ложечку уксуса, для того, чтобы убить всю горечь и, чтобы лук стал приятнее на вкус.

2. Вареный картофель в мундире очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Далее плавленный замерший сыр измельчите на мелкой терке . Следом яйца, отделите белки и желтки отдельно друг от друга и каждый компонент натрите на терке, желтки на мелкой, белки на крупной. Копченую курицу порубите на кусочки.

Таким образом все продукты готовы к сборке.

3. Теперь возьмите глубокую миску и уложите слоями все полученные ингредиенты. Каждый слой промазывается сеточкой из майонеза, но не разглаживайте его ложкой по поверхности, просто рисуйте. Итак, уложите в такой последовательности продукты: копченое мясо — маринованный лук — тертый картофель, немного можно посолить, на свой вкус — желток — сырок — белок. На последний слой майонез не выкладывается.

3. Вот такая белоснежная принцесса получилась, просто и красиво. В прозрачной емкости каждый слой будет виден, это делает еще интересней этот салат. Здесь используется такая оригинальная подача.

Готовому блюду дайте постоять пропитаться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат Невеста с яблоками и черносливом без майонеза

Еще один вариант, который делается без использования майонеза, но на основе соуса из сметаны и горчицы и с добавлением фруктов и ягод чернослива.

Нам понадобится:

  • яблоки — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • чернослив — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблочный уксус — 2-3 ст.л
  • яйцо вареное — 2-3 шт. в салат, и 2 желтка в соус
  • грецкий орех — по вкусу
  • лимон — половина
  • сметана — 10 ст.л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • горчица — 2 ч.л

Способ приготовления:

1. Сделаем сначала соус. Для этого отделите белки от желтков, вилочкой разомните желток на тарелке. А после добавьте его в стаканчик со сметаной. Далее посолите, поперчите и добавьте горчицу, все тщательно размешайте. Попробуйте на вкус.

2. Репчатый лук порежьте тонко на полукольца и затем промаринуйте его. Залейте его горячей водой, чтобы удалить всю горечь, а затем через пять минут внесите яблочный уксус и дайте постоять 15 минут, затем всю жидкость слейте.

3. Возьмите блюдо и выложите первый слой — тертые на терке яйца вместе с белками и желтками. Но белков израсходуйте только половину. Далее маринованный лук и слой соуса. Равномерно и аккуратно смажьте всю поверхность.

4. Следующий слой натертый сыр, затем чернослив, порезанный на кусочки и вновь соус.

Интересно! Можно слоя повторять, для этого берите тогда не полностью всю порцию каждого ингредиента, а делите их напополам.

Кто не любит чернослив, не добавляйте его сюда.

5. Далее возьмите терку и натрите ее лимоном, чтобы когда вы будете тереть яблоко оно не потемнело, ну и собственно натрите яблоко. Периодически натирайте терку лимоном.

6. Присыпьте на чернослив тертое яблочко, после, хорошо смажьте соусом со всех сторон. Присыпьте орешками измельченными и прикройте блюдо белком.

7. Украсьте грецким орехом, яблоком и листиками мяты. Вот такая красотка получится! Отличный и классный вариант хоть на День Рождения, хоть на Рождество, Новый год или другой какой-то случай. В прошлом году я делала такой на 23 февраля, так как мой главный мужчина люит очень салаты с яблоками и черносливами. Приятного аппетита!

Салат Невеста — простой пошаговый рецепт для праздничного стола или званого ужина

Потрясающий салат, один из лучших, который вы можете приготовить в любое время года. Отличительной особенностью в этом виде является его подача с еще дополнительным слоем таким, как кукуруза. Кроме этого используется капуста, которая придает освежающий эффект. Также остальные ингредиенты будут очень хорошо сочетаться, что придаст фантастический вкус этому легкому и простому блюду.

Вообщем смотрите все сами, вам точно понравится:

Ну, вот собственно и все. Хотелось сегодня предложить Вам, как можно больше всяких идей, надеюсь Вам понравилась такая подборка!

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий