«Оливье» и «Немецкий салат» с копченой колбасой
Радовать домочадцев вкусными блюдами мечтает каждая хозяйка. Кто-то использует старые давно проверенные рецепты, а кому-то больше нравятся эксперименты и новые ранее еще неиспробованные блюда. Вкусные и сытные салаты — это не только быстро, легко, но еще и полезно. Ниже мы опишем, как делать салат немецкий с копченой колбасой, «Оливье» и другие вкусные и быстрые рецепты.
Существует много вкусных блюд из овощей и копченой колбасы. Каждый рецепт по-своему хорош и обязательно понравится всем.
Немецкий салат с копченой колбасой
Этот рецепт готовится очень быстро, и будет как раз кстати, если гости на пороге, для его приготовления понадобятся:
- Колбаса копченая 300-400 г;
- Корнишоны — 500 г;
- Твердый сыр — 200-250 г;
- Майонез для заправки.
Немецкий салат с копченой колбасой
Приготовить салат несложно, нужно мелко нарезать колбасу и корнишоны, можно кубиками или соломкой.
Приготовить салат несложно
Сыр можно нарезать тонкой соломкой или же натереть. Все составляющие всыпать в салатницу, перемешать и заправить майонезом.
Кроме этих продуктов, каждая хозяйка самостоятельно дополняет немецкий салат любимыми продуктами: отварным картофелем, фасолью, кукурузой и свежими овощами, что делает его пикантней и полезнее.
Салат «Таежный охотник»
Чтобы приготовить этот рецепт потребуется минимум продуктов и времени, а вот вкус получится пикантный и нежный.
Салат «Таежный охотник»
Для приготовления понадобится:
- 300 гр. копченых охотничьих колбасок;
- Свекла — 1 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Соленые огурцы — 3 шт.;
- Майонез;
- Зелень.
Салат из соленых огурцов, овощей и копченой колбасы готовится так:
- Овощи нужно отварить, воду обязательно подсолить.
- После, все овощи нарезать небольшими кубиками.
- Овощи сложить в миску, добавить нарезанные мелкой соломкой колбаски и соленые огурцы.
- В конце добавить нашинкованный лук и зелень, в этот салат очень хорошо добавить кинзу и петрушку, они добавляют особую изюминку.
- Полить все майонезом и хорошо перемешать. Перед тем как подавать салат к столу его лучше охладить.
Салат «Оливье» любят многие, но оказывается, у него есть много рецептов и вот один из них.
Оливье с сервелатом
Этот рецепт салата отличается от базового тем, что в него добавлена копченая колбаса. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- Колбаса «Сервелат» — 200 г;
- 3 картофеля;
- 5 морковин;
- 3 яйца;
- 1 банка горошка;
- 1 луковица;
- Майонез для заправки;
- Специи по вкусу.
Готовится этот рецепт так:
- Все овощи и яйца нужно отварить и очистить. Чтобы овощи лучше очищались их нужно залить холодной водой после того, как снять их с огня.
- Морковь, картофель и копченую колбасу нарезать небольшими кубиками. Очень вкусно получится, если постараться и нарезать все ингредиенты одинакового размера.
- Лук шинкуется максимально мелко.
- Яйца нарезаются кубиками.
- Отрыв баночку с горошком, нужно слить с нее всю жидкость и высыпать содержимое в миску с салатом.
- Все составляющие салата смешать, заправить майонезом, солят и перчат.
Оливье с сервелатом
У многих салат «Оливье» ассоциируется с Новым годом, но и среди года хочется порадовать своих домочадцев вкусным блюдом, особенно если его вкус сильно отличается от классического рецепта.
«Оливье» с копченым балыком
Это еще один немного измененный рецепт всеми любимого салата «Оливье». Но если попробовать этот рецепт, то можно точно сказать, что у него есть своя изюминка, которая понравится многим.
Продукты для приготовления:
- Копченая ветчина — 300 гр.;
- 4 яйца;
- 3 отварных картофеля;
- ½ банки консервированных ананасов;
- 2 яблока;
- Майонез для заправки;
- Специи по вкусу;
- Зелень.
Готовится салат «Оливье» с ароматной копченой колбасой или в нашем случае мы взяли ветчину так:
- В первую очередь нужно нарезать небольшими кусочками ветчину.
- Предварительно отварные яйца также нарезают небольшими кубиками.
- Картофель, отваренный в «мундире» очистить и нарезать.
- Ананасы также нужно нарезать такими же кусочками, как яйца и овощи. Салат будет красиво смотреться, если все его ингредиенты будут нашинкованными одинаковыми кусками.
- Яблоки предварительно очистить, убрать сердцевину и также нарезать.
- Смешать все продукты вместе, заправить майонезом, добавить нарезанную зелень и приправить.
Немецкий салат с копченой колбасой
В Германии копченое мясо является основным ингредиентом для большинства традиционных салатов и закусок. Кроме мясного ингредиента, в состав одного из таких классических салатов входят только простые и доступные продукты, которые при этом очень хорошо сочетаются друг с другом. Заправка этого блюда на основе растительного масла или майонеза направлена на то, чтобы разнообразить вкус, но не перебить его. Кроме того, немецкий салат с копченой колбасой очень сытный, поэтому с легкостью сможет полностью заменить один из суточных приемов пищи.
- Картофель – 3 шт;
- Колбаса копченая – 80 гр;
- Маринованные огурцы – 2 шт;
- Красный лук – 1 шт;
- Горчица зерновая – 1 ч.л;
- Соль, перец черный молотый, майонез или оливковое масло по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Как приготовить картофельный салат по-немецки
Очистите и отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Нарежьте его некрупными кусочками. Чтобы картофель легче поддавался ножу и не слипался, предварительно остудите его и смачивайте нож в холодной воде.
Нарежьте колбасу тонкой соломкой и отправьте ее на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте до образования хрустящей корочки. Для приготовления используйте только качественные продукты, чтобы закуска получилась наиболее ароматной и вкусной.
Переложите картофель в глубокую миску. Туда же добавьте обжаренные кусочки мяса вместе с вытопившимся из него жиром. Хорошо перемешайте и оставьте, пока картофель не пропитается.
Произвольно нарежьте маринованные или соленые огурцы и отправьте в миску. Нарежьте красную луковицу тонкой соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Вместо красного лука можно использовать зеленый или лук-порей. Добавлять их можно без какой-либо дополнительной обработки. А вот при выборе репчатого лука, его следует предварительно замариновать, чтобы избавить от слишком резкого запаха и вкуса. Для маринада используйте немного яблочного или винного уксуса с щепоткой сахара. 15-20 минут для маринования нарезанного репчатого лука, как правило, бывает достаточно.
Тщательно перемешайте немецкий салат и по вкусу добавляйте оливковое масло и зерновую горчицу. Вместо масла можно заправить этот салат майонезом или жирной сметаной, но тогда получится более калорийное и тяжелое блюдо. Старайтесь не перегружать блюдо большим количеством заправки или дополнительных специй, потому что благодаря обжаренной копченой колбасе в сочетании с маринованными огурцами, оно получается достаточно ароматным.
Разнообразить вкус блюда могут обжаренные шампиньоны. Кроме того, если вы не любите вкус свежего лука, его можно предварительно обжарить на масле и вытопившемся жире. Но тогда стоит учитывать, что при таком количестве обжаренных ингредиентов, майонез или оливковое масло в качестве заправки будут лишними и сделают блюдо слишком тяжелым.
Добавьте в миску мелко нарубленную свежую зелень.
Подавайте картофельный салат по-немецки с копченой колбасой и огурцам в глубокой тарелке. Отличным дополнением к такому блюду будет кусочек поджаренного хрустящего белого хлеба.
Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами
Отличный вариант картофельного салата, яркий и пикантный. Подойдет не только на закусочный стол, но и для ужина. А продукты доступны каждому.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Соленые огурцы 200 Грамм
- Колбаса 200 Грамм
п/к - Лук красный 1 Штука
- Сахар 1 Щепотка
- Уксус винный 2 Ст. ложки
или бальзамический - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Черный перец По вкусу
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
Тонко нашинкуйте красный лук, посыпьте его сахаром и полейте винным бальзамическим уксусом. Перемешайте, слегка помяв. Добавьте рубленные листочки петрушки без стеблей, зерновую горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешайте заправку.
Картофель отварите в мундире и сразу очистите. Порежьте горячий картофель кубиками и выложите в заправку. Перемешайте, дайте остыть и пропитаться заправкой.
В остывший картофель добавьте соленые огурцы, нарезанные кубиками.
Затем добавьте копченую колбасу, тоже нарезанную кубиками. Все перемешайте.
Салат готов! Можно подавать его сразу, но вкуснее охладить в холодильнике в течение часа.
Совет от повара:
Для заправки салата можно использовать любое рафинированное масло без сильного аромата.