Рецепт: Немецкий салат — питательный
Лук чистим и режем тонкими полукольцами, немного потомим его на оливковом масле на сковороде до прозрачности и дадим остыть.
перец нарезать тонкими полосками,
так же нарезать огурцы
Теперь будем собирать салат. В контейнер выложить морковь, перец, огурцы.
Немецкий салат с колбасой и фасолью
Очень вкусный салат у которого много преимуществ, он очень легко и быстро готовится, ингредиенты всегда доступны в ближайшем магазине, он подойдет как к праздничному столу так и просто к семейному обеду или ужину. Ещё добавлю что большинству мужчинам он особенно понравится.
Рецепт приготовления немецкого салата с колбасой и фасолью
Ингредиенты
- 200 гр. варено-копчёной колбасы,
- 2 средних морковки,
- 200 гр. маринованных огурцов,
- 200 гр. фасоли в собственном соку,
- 2 пачки ржаных сухариков,
- небольшой пучок укропа,
- майонез (йогурт, сметана) для заправки.
Способ приготовления
- Морковь отварить, остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.
- Также кубиками нарезать маринованные огурчики.
- Копченую колбасу очистить и тоже нарезать кубиками.
- С фасоли слить сок и при необходимости слегка промыть холодной водой.
- Сложить все составляющие в салатник, добавить одну пачку сухариков, половину порубленной зелени и перемещать.
- Перед подачей салат заправить майонезом (йогуртом, сметаной), выложить оставшиеся сухарики и зелень.
Приятного аппетита!
Ещё с бобовыми вы можете приготовить простой салат по этому рецепту.
Немецкий рождественский салат с колбасой и фасолью
Праздничный салат немецкой кухни с колбасой станет отличным украшением праздничного стола и особенно понравится сильному полу. В салате сочетаются разные по структуре ингредиенты, но результат по-хорошему вас удивит. Минимум затрат времени и максимум вкуса!
Ингредиенты на 2 порции:
- колбаса копчёная (или салями) 100 грамм;
- морковь крупная 1 шт.;
- огурцы маринованные 100 грамм;
- консервированная фасоль 100 грамм;
- черный перец по вкусу;
- натуральный йогурт или майонез 2-3 ст. ложки;
- хлеб ржаной 2 ломтика (либо готовые ржаные сухарики);
- зелень для украшения.
- Ржаной хлеб без корок нарезать кубиками и подсушить в духовке либо поджарить на сухой сковороде.
- Морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Колбасу очистить от оболочки и нарезать кубиками.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками.
- С консервированной фасоли слить жидкость.
- Зелень мелко нарубить.
- Соединить в миске все ингредиенты, заправить натуральным йогуртом (либо майонезом), поперчить по вкусу и перемешать.
- Выложить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить его салатом, сверху посыпать сухариками и украсить свежей зеленью.
- Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу подавать.