Салат на вафельных коржах
Надоело готовить стандартные салаты? Попробуйте сделать кое-что действительно необычное, например, салат на вафельных коржах. «Фишка» салата в вафельных коржах на которые выкладываются ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 1 Штука
Упаковка - Яйца 4 Штуки
сваренные вкрутую - Картофель 3 Штуки
сваренный - Чеснок 5 Зубчиков
- Маринованные огурцы 2 Штуки
- Майонез 1-2 Штук
упаковки - Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Сыр твердый 1 По вкусу
- Зелень 1 По вкусу
- Вафельные коржи 1 Штука
упаковка
Берем любые вафельные коржи и при помощи стакана вырезаем из них «кругляшки» одинакового размера.
Отварной картофель натираем на терке и смешиваем с солью + немного растительного масла.
Маринованные огурцы также измельчаем на терке и добавляем немного масла.
Сваренные вкрутую яйца трем на терке.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте с измельченным чесноком + немного масла.
Крабовые палочки также натираем на терке.
Собираем наш вафельный салат. Смазываем каждый вафельный кругляш майонезом. На нижний корж выкладываем картофель, накрываем его следующим коржем с маринованным огурцом, затем идет корж с яйцами, после него — корж с сыром и чесноком. Последний корж я присыпаю крабовыми палочками, яичным желтком и измельченной зеленью. Получается много порций салата, которые нужно разложить на большое блюдо и отправить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Торт-салат с вафельными коржами
Недорогое, доступное и очень нарядное блюдо с отличным вкусом.
Ингредиенты для «Торт-салат с вафельными коржами»:
- Корж (вафельный, покупные) — 4 шт
- Печень гусиная (утиная, не паштет. ) — 1 бан.
- Яйцо куриное (варёные) — 5-6 шт
- Майонез (любой) — 1 упак.
- Сыр колбасный (можно любой твёрдый сыр) — 300 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Торт-салат с вафельными коржами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Слоеный салат-торт «мимоза»
Ингредиенты
- вафельные коржи для торта -1 упаковка
- рыбные консервы -2 баночки (я брала горбушу, правда она почему-то оказалась совсем не розового цвета))
- лук репчатый -2 шт
- яйца вареные- 5 шт
- морковь вареная- 2 шт. (средних)
- сыр твердый -150 г
- майонез-
- зелень для украшения блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Закусочный торт — очень эффектный и необычный вариант украшения стола, не говоря уже о том, что это сытно и очень вкусно! В виде такого торта можно приготовить абсолютно любой Ваш любимый салат (ну может быть кроме Греческого или винегрета конечно)). Я в этот раз спрятала в него привычную всем «Мимозу».
Пошаговые фото рецепта
1. Для салата — торта нам понадобятся в первую очередь вафельные коржи. Они пропитываются моментально, поэтому собирать торт нужно практически перед самым застольем. Начинки удобнее сразу подготовить, разложив в разные емкости, тогда торт будет собираться что называется «на раз-два». С рыбных консервов нужно слить жидкость и размять их вилкой. Репчатый лук измельчить и залить кипятком на пару минут, чтоб убрать горечь, затем воду слить. Вареные яйца разделить на белки и желтки и потереть отдельно на средней терке. Пару вареных морковок тоже потереть на средней терке. Любой твердый сыр натереть также на средней или мелкой терке. Итак, до застолья осталось чуть меньше 30 минут, начинаем собирать торт. На листья салата выложить первый вафельный корж.
2. Смазать его майонезом. Выложить первый слой начинки — половину рыбных консервов, слегка присыпать половиной лука.