Салат «Снежная королева»
200 г куриного филе отварить и остудить.
Нарезать отварное куриное филе кубиками в миску.
200 г ананасов нарезать кубиками.
Добавить в миску кубиками нерезаные ананасы, 100 г кубиками нарезанного сыра и 100 г консервированной кукурузы.
Заправить салат 2-3 ст. ложками майонеза и перемешать. Посолить по вкусу.
Выложить в салатницы.
Украсить дольками мандарина.
Салат «Снежная королева» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Салат Cнежная королева — рецепты красивой закуски на праздничный стол
Хочется удивить гостей чем-то сказочным в новогоднюю ночь, приготовьте салат «Снежная королева», рецепт несложный, продукты доступные, а отзывы самые положительные. На сайте уже есть рецепт с зимним названием «Сугробы». Но праздничное застолье, как правило, одним блюдом не обходится, так почему бы не подобрать что-то ещё.
В классическом варианте этой закуски заранее нужно отварить только яйца, поэтому он и относится к серии простых. Но поскольку наши хозяйки любят экспериментировать, то базовый рецепт дополнен отварной курицей, телятиной, грибами. Будет из чего выбрать с учётом ваших вкусовых предпочтений.
Понравится этот рецепт тем, кто любит крабовые палочки, но они там не одни, в классике присутствует ещё и ветчина.
Не спешите с выводом, если у вас возникла мысль, что эти продукты не сочетаются. Отзывы говорят об обратном — это нежный и очень вкусный салат, не зря же он назван по-королевски.
Салат Снежная королева — рецепт на Новый год с крабовыми палочками и ветчиной
Выкладывается он слоями и, чтобы блюдо получилось действительно королевским, для оформления лучше использовать сервировочное кольцо диаметром 18—20 см или съёмную боковину от формы для выпечки.
Спешу обрадовать — если нет ни того, ни другого, то салат всё равно получится! Выкладывать ингредиенты можно просто на блюдо слоями, на вкусе это не отразится.
Продукты для рецепта:
- яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
- ветчина — 150 гр.
- плавленый сыр — 2 шт.
- грецкие орехи — 50 гр.
- зелёный лук — ½ пучка
- майонез
- соль по вкусу
Пошаговое описание:
Сервировочное кольцо поставить на блюдо. Если хотите, чтобы края у салата были идеально ровные, то можно внутри кольца по боковинам проложить полоски целлофана.
Выкладывается блюдо в следующей последовательности:
- плавленый сыр — 1 шт., натёртый на крупной тёрке + сеточка из майонеза. Если сыр заранее слегка подморозить, то натереть его будет гораздо легче;
- измельчённые желтки, мелко нарезанный зелёный лук, майонез. При желании желтки можно слегка подсолить;
- нарезанные небольшими кубиками крабовые палочки + сеточка из майонеза, натёртое на крупной тёрке очищенное яблоко;
- мелко нарезанная ветчина, майонез;
- измельчённые грецкие орехи, второй плавленый сырок, майонез;
- завершающий слой — натёртые на крупной тёрке белки.
- Украшаем салат по своему вкусу, к примеру, можно выложить снежинку из крабовых палочек и кусочков сыра, украсить зеленью.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались. Перед подачей к столу снять кольцо, целлофан.
Да, оформление не влияет на вкус, но влияет качество продуктов. Мы все давно знаем, что крабовые палочки делают не из крабов, но продукт всё равно должен быть натуральным.
В составе обязана быть запись — сурими (рыбное филе). Обратите на это внимание при покупке.
Как приготовить салат Снежная королева с курицей и крабовыми палочками
Если вы думаете, что в данном варианте ветчину заменили курицей, то вы ошибаетесь. Он дополнен мясом птицы, что делает его более сытным и не менее вкусным. В этом рецепте вы как раз увидите, что оформить его можно без дополнительных аксессуаров.
Как вы понимаете, в данном случае отварить нужно не только яйца, но и куриную грудку. Сделать это лучше в подсоленной воде, тогда не придётся дополнительно солить блюдо.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- ветчина (колбаса докторская) — 200 гр.
- отварное филе курицы — 150 гр.
- сырки плавленые — 2 шт.
- яйца — 6 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- орехи (на ваш вкус) — 100 гр.
- майонез
для маринада:
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- вода — 3 ст. л.
- уксус — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, влить воду, уксус, добавить соль, сахар и оставить на 10-15 минут. Прежде чем класть в салат, необходимо слить воду и слегка отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Подготовить продукты, разложив их по разным чашкам. Крабовые палочки, отварную курицу, ветчину нарезать небольшими кусочками. Белки отделить от желтков, натереть их на тёрке в разную посуду.
- Укладывать продукты на блюдо слоями:
- нарезанную курицу положить первым слоем, пропитать майонезом;
- выложить натёртый на крупной тёрке плавленый сыр, смазать майонезом;
- крабовые палочки смешать с майонезом и выложить на сыр;
- следом положить ветчину, также предварительно смешав её с майонезом;
- далее выложить желтки, сделав сверху майонезную сеточку;
- кладём маринованный лук, сверху яблоки и майонез;
- засыпать салат измельчёнными орехами и натёртыми белками.
- Края салата выровнять ложкой, украсить, дать немного постоять в холодильнике.
При выборе крабовых палочек обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть ровные, упругие, равномерно окрашенные с одной стороны, но не слишком ярко.
Очень вкусный рецепт салата Снежная королева с телятиной
В этом варианте вместо ветчины кладут отварную телятину. Салат приобретает более насыщенный мясной вкус, который очень хорошо сочетается с крабовыми палочками, жареным арахисом и другими ингредиентами. Такой рецепт заслуживает того, чтобы стать красивым и вкусным дополнением праздничного стола.
Необходимые продукты:
- отварная телятина — 200 гр.
- крабовые палочки — 200 гр.
- плавленый сыр — 2 шт.
- вкрутую сваренные яйца — 6 шт.
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
- жареный арахис — 100 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез
- чёрный молотый перец
- соль, сахар, уксус, вода для маринада
Как приготовить:
- Крабовые палочки, отварную телятину нарезать небольшими кубиками, разложить в разные миски и каждый продукт смешать с майонезом. Мясо солить не надо, если оно отваривалось в подсоленной воде, можно немного добавить чёрного молотого перца.
- Смешать с майонезом надо также натёртые на тёрке желтки и белки, но не все, а только половину. Оставшаяся часть белков пойдёт для украшения салата.
- Кольцо поставить на блюдо и послойно укладывать продукты:
- натёртые на крупной тёрке плавленый сыр, смазать его майонезом;
- затем выложить желтки, маринованный лук;
- крабовые палочки, следом натёртое на крупной тёрке яблоко;
- отварная телятина, измельчённый арахис, белки с майонезом;
- верх салата засыпать сухими тёртыми белками.
При желании украсить блюдо, и, подержав пару часов в холодильнике, можно подавать к столу.
Салат Снежная королева (рецепт с курицей и грибами)
Для любителей грибов тоже найдётся вариант и делается он не слоями. Хотя при желании можно оформить и по классическому сценарию. В этом случае последовательность слоёв можно сделать по примеру предыдущих салатов.
Ингредиенты:
- отварная курица — 250 гр.
- крабовые палочки — 200 гр.
- яйца — 4 шт.
- сыр твёрдых сортов — 150—200 гр.
- маринованные шампиньоны — 150 гр
- майонез
Как сделать:
- Заранее отварить яйца, остудить. Белки отделить от желтков. Грибы откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Оставить грибочки небольшого размера для украшения.
- Отварную курицу, крабовые палочки, шампиньоны, нарезать небольшими кубиками, сложить в салатник. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр, измельчённые желтки, заправить майонезом.
- Засыпать салат тёртыми белками. Подавать закуску к столу можно сразу.
О салате Снежная королева говорят, что он тает с тарелок также быстро, как первый снег.
Имея такой отзыв, рецепт стоит того, что вы внесли его в свою кулинарную книгу и удивляли близких и друзей красивой, праздничной закуской.
Как приготовить новогодний салат «Снежная королева»
Перед Новым годом мы ломаем голову, чего бы такого приготовить, чтобы составить достойную компанию традиционным оливье и шубе? Новогодний салат «Снежная королева» — это нечто необычное, очень вкусное и абсолютно новое, однако данное блюдо уже успело завоевать симпатию любителей холодных угощений.
И не удивительно, ведь тут есть и нежный сырок, и ароматная копченая курочка, и терпкие орешки, и крабы, а свежую, кисловатую нотку придает яблочко.
Как приготовить необычный новогодний салат «Снежная королева»
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 1 пачка (200 г);
- Грудка копченая куриная – 250 г;
- Яйцо отборное – 4 шт.;
- Яблоко зеленое – 1 плод;
- Арахис солоноватый поджаренный – 200 г;
- Сырки плавленые «Дружба» — 2 брикетика;
- Майонез любой – 200 г.
Пошаговая готовка новогоднего салата
- Во-первых отвариваем яйца до готовности вкрутую. Засекаем 10 минут после закипания воды. А затем резко охлаждаем их в ледяной воде.
- Остывшие яйца чистим от скорлупок и разделяем на желтки и белки. По отдельности натираем их на терке.
Далее нарезаем копченую грудку курицы некрупным кубиком.
Между тем крабовые палочки режем вдоль на 3 части, а затем поперек небольшими кусочками.
Арахис перемалываем в блендере. Точно так же можно измельчить орехи скалкой/молоточком до мелкой крошки.
Прежде всего сырки подмораживаем в морозильной камере примерно полчаса, а затем трем средней стружкой на терке.
Яблоко чистим от всех семян и перегородок. Также срезаем кожицу. Мякоть перетираем на терке.
Самое главное, собирать салат нужно послойно, промазывая каждый новый ингредиент майонезом. Слои укладываются следующим порядком.
1 слой: сырки + майонез.
2 слой: желтки смешиваем с майонезом и солью.
3 слой: крабовые палочки + майонез.
4 слой: распределяем слой яблока, а на него куриную копченую грудку + майонез.
5 слой: орехи перемешиваем с майонезом, а затем эту массу ровным слоем наносим поверх курицы.
6 слой: в завершениевареные тертые белки смешиваем с майонезом и щепоткой соли, а затем полученной массой покрываем салат.
Салат «Снежная королева» на новый год станет одним из лучших пунктов меню. Он оригинален и по-новогоднему красив – белый, воздушный, словно снежок.