Салат «Обезьянка»
А если вы цените блюдо не только за вкусовые качества, но и за эффектный внешний вид, попробуйте также сделать салат подсолнух. Выполненный в виде цветка с лепестками из чипсов, этот салат приведет в восторг всех гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- копченая курица — 300 г;
- маринованные огурцы — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- сыр — около 150 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- майонез — около 300 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для оформления салата «Обезьянка»:
- грецкие орехи — около 100 г;
- маслины без косточки — 5-10 шт.
к содержанию ↑
Новогодний салат 2016 «Обезьянка» рецепт с фото
- Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Перемешав с обильной порцией майонеза, посолив и поперчив, выкладываем картофельную массу в виде «мордочки» с «ушами» на тарелку.
- Мясо птицы мелко шинкуем и равномерно распределяем поверх картофельного слоя. В данном случае годится как копченая курица, так и отварная, также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда постная говядина или вареная колбаса — выбирайте любой вариант на ваше усмотрение! Второй слой нашего новогоднего салата «Обезьянка» поливаем майонезом.
- Огурцы извлекаем из маринада и рубим мелкими квадратными кусочками. Выкладываем ровным слоем, сохраняя форму «мордочки». Слегка промазываем огуречную нарезку майонезом.
- Предварительно отваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем мелкой стружкой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем в отдельной емкости с майонезом. Аккуратно распределяем полученную массу следующим слоем.
- Сыр натираем на мелкой терке. Сырной стружкой покрываем не только верхушку, но и боковые стороны салата, пряча все предшествующие слои. Не забываем соблюдать четкую форму салата. После окончания работы тарелку протираем сухими бумажными салфетками, чтобы на ней не осталось остатков продуктов, майонеза или жирных следов.
к содержанию ↑
Как оформить новогодний салат 2016 «Обезьянка»
Новогодний салат 2016 «Обезьянка» готов! Приятного аппетита и веселых праздников!
Салат «Обезьянка»
Салат «Новогодняя обезьянка 2016 года»
. а это моя новогодняя обезьянка. Решила, что в состав обязательно должны входить бананы. ну как же без них. Салат легкий, вкусный, праздничный.
Новогодний салат «Обезьянка»
В очередной раз, хочется поделится идеей оформления Новогоднего салата. Салат делала по образу мартышки из мультфильма «38 попугаев» Ингредиенты этого салата многим знакомы. Но мне хотелось поделиться с Вами оформлением. Обратите внимание на чернослив, он бывает очень сладкий, в этом случае, я бы рекомендовала в салат добавить 2-3 соленых огурчика.
Салат Обезьянка – рецепт
Близится Новый год-2016. Год Красной Огненной Обезьяны. Коронным блюдом для праздничного новогоднего стола в честь покровительницы года по Восточному календарю мог бы стать салат, который и назовем «Обезьянка». Предлагаем два варианта такого салата для праздничного стола.
Салат «Обезьяна» – фруктовый, десертный
Обезьяна – животное, любящее растительную пищу. Особенно фрукты. Салат фруктовый «обезьяна» может состоять из любых фруктов, нарезанных брусочками, кубиками, дольками. Положить этот нарезанный микс из фруктов и ягод (если таковые найдутся зимой) можно в «лодочки» из половинок ананаса. Полить сей дивный фруктовый десерт предлагаем «зимним» фруктовым соусом. Для такого соуса обязательно добавьте в салат цитрусовые фрукты, так как наш бананово-яблочный соус с цитрусами отлично гармонирует.
Для приготовления фруктового специального соуса для «обезьяньего» десертного салата нужно очистить один крупный и спелый банан, положить его кусочками в блендер, добавить сюда же 100 мл яблочного сока, 50 мл морковного. Желательно, чтобы это были свежевыжатые соки. Ингредиенты нужно взбить и полить массой фруктовый салат «обезьяна». Охладить и сразу подать к столу.
Слоеный овощной салат «обезьянка»
В этом салате важно не содержание, а его форма. Именно она подскажет гостям за столом о том, что наступает год Красной Огненной Обезьяны-2016. Салат этот может быть основан на салате оливье, на любом овощном слоеном салате. Важно выложить его в виде головы обезьяны на плоской тарелке. Для этого обезьянью голову нужно нарисовать на листе бумаги так, какой она у нас будет на тарелке. Еще проще подобный рисунок найти в интернете и по его подобию выкладывать форму головы обезьяны из салатной массы.
К примеру, мы решили делать салат «обезьянка» на подушке салата оливье. Для этого сначала этот салат нужно приготовить. Теперь выкладываем его, прижимая лопаточкой на тарелку. Формируем уши обезьянки, всю мордочку. Теперь настал черед украшать верх салата «обезьянка» в виде рисования ее мордочки овощами. Натираем отварную ярко-красную морковь (Обезьяна у нас в этом году ведь будет огненно-красной). Выкладываем массу наверху «головы» обезьянки, формируя из нее лобную и височную часть.
Натираем желтки яиц на мелкой терке и обсыпаем форму, вылепливая из них мордочку животного. Глаза, нос, рот обезьянки можно сделать из нарезанных черных маслин. Пусть обезьянка у нас будет улыбаться, пусть она будет игривой и добавит веселого настроения всем празднующим в этот Новый год-2016.
Салат Обезьяна на Новый Год
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим оригинальный салат обезьяна на Новый Год
В данном рецепте акцент делается прежде всего на оформление салата. Он в виде мордочки симпатичной мартышки — символа Нового Года по восточному календарю.
Понятно, что салат может быть любым по составу. У меня он с сардиной, отварным рисом, яйцами и свежими огурцами. Причём приготовила я его слоями, что значительно усложнило задачу. Поэтому рекомендую просто перемешать все ингредиенты салата, а потом «рисовать» по нему обезьяну.
Как приготовить «Салат Обезьяна на Новый Год» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата «Обезьяна» потребуются такие продукты: консервы сардины в масле или в собственном соку, яйца, огурцы свежие, лук репчатый, рис, петрушка, майонез, маслины без косточек, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый и салат зелёный.
Отварите рис в подсоленной воде. Он не должен быть рассыпчатым, иначе наша конструкция развалится. Выложите на большую плоскую тарелку контур мордочки со щёками.