Салат «Мозаика»
Салат «Мозаика» — отличный вариант для праздничного застолья. Благодаря своему яркому и эффектному внешнему виду, он всегда будет уместен и востребован. Ваши гости его обязательно оценят!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 150 Грамм
- Кукуруза консервированная 120 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Огурец свежий 1-2 Штук
- Майонез 100 Грамм
Подготовьте все необходимые ингердиенты. Яйца заранее отварите вкрутую (примерно 10-12 минут), охладите и очистите.
Крабовые палочки порежьте на мелкие кубики.
Огурец (можно не очищать, если кожаца не горчит) порежьте кубиком, как и крабовые палочки.
Измельчите куриные яйца.
Смешайте все ингердиенты в глубокой миске, заправьте их майонезом.
Салат «Мозаика» готов. Угощайте своих родных и близких вкусным и сытным блюдом!
Салат «Мозаика»
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт.
Окорочок копчёный — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу
- 136 кКал
- 30 мин.
Процесс приготовления
Салат «Мозаика» можно приготовить практически из любых ингредиентов, главное чтоб они хорошо гармонировали друг с другом и сочетались в цветовой гамме. Сейчас время свежих овощей, поэтому я решила приготовить салат используя огурцы, помидоры, болгарский перец и зелень, а для сытности добавила в салат копчёную курицу и кукурузу. Салат выкладывается горочками как мозаика и выставляется на стол в таком виде, а смешивается непосредственно перед употреблением.
Для салата возьмём копчёный окорочок, огурец, помидор, болгарский перец, консервированную кукурузу, свежую петрушку, майонез, соль и перец.
Перец нарезать кубиками, огурцы полукружками.
Помидоры нарезать дольками.
Копчёную курицу нарезать кубиками.
На плоскую тарелку выложить горками огурцы, помидоры и перец. Выкладывать следует так как подскажет фантазия. Овощи посолить и поперчить.
В центр салата выложить копчёную курицу, по краям в промежутках горки кукурузы.
Нанести майонез как разделитель цветов и подать салат на стол.