Салат «Столичный» с курицей
Всеми любимый салат «Оливье», приготовленный с курицей, называется «Столичный». Этот салат не нуждается в рекламе, он широко известен и давно стал завсегдатаем любых застольев. Смотрите рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочка куриные 2 Штуки
или одна куриная грудка - Яйцо 4-5 Штук
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 4 Штуки
- Огурец консервированный 4 Штуки
- Горошек консервированный 300 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Приготовьте продукты для салата. Отварите все овощи до готовности. Яйца отварите вкрутую, обдайте ледяной водой. Мясо отварите в соленой воде до готовности. С консервированного горошка слейте жидкость.
Консервированный огурец порежьте некрупным кубиком.
Очистите картофель от кожуры. Порежьте картофель кубиками.
Очистите от кожуры морковь. Порежьте и её кубиками.
Теперь нарежьте кубиками очищенные яйца.
Мясо отделите от костей. Порежьте кубиками (насколько это возможно), главное, чтобы размер кусочков мяса более-менее соответствовал размеру всех остальных ингредиентов.
Возьмите глубокую тару для смешивания салата. Сложите в неё все ингредиенты салата.
Посолите по вкусу, поперчите, заправьте салат майонезом. Салат готов!
Салат «Московский» классический
Ингредиенты
Колбаса копчёная — 150 г
Картофель — 2 шт.
Горошек консервированный — 0.5 банки
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 110 кКал
- 45 мин.
Процесс приготовления
История салата «Московский» берёт своё начало из советских времён, когда многие продукты были дефицитом и хозяйки готовили аналоги знаменитого «Оливье», заменяя некоторые ингредиенты. Так появились салат «Столичный» с курицей и салат «Московский», который готовили с копчёной колбасой.
В «Московском» салате с колбасой нет строгих правил и многие ингредиенты можно заменять другими: например, вместо маринованного огурца использовать свежий или оба одновременно, можно добавить нарезанный кубиками сыр или яблоки. Некоторые хозяйки даже добавляют отварную свеклу и фасоль. Сегодня я хочу предложить классический вариант этого салата.
Для приготовления классического «Московского» салата с копчёной колбасой подготовить из списка необходимые продукты. Сварить заранее картошку, морковь и яйца.
Затем очистить сваренные овощи и нарезать кубиками. Поместить в глубокий салатник.
Нарезать кубиками огурцы и копчёную колбасу. Добавить в салатник.
Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиками. Добавить в салат. Также высыпать в блюдо консервированный горошек.
Добавить майонез, соль и перец. Можно также нарезать туда петрушку.
Все составляющие салата хорошо перемешать.
Можно символично украсить классический «Московский» салат — розой из копчёной колбасы.
Салат с курицей по-московски
Салат с курицей по-московски обладает очень ярким и оригинальным вкусом. Все дело в том, что содержит он в себе и куриное мясо, и копченое, и даже крабовое. Данное сочетание очень гармонично, хоть и звучит достаточно необычно. Данные ингредиенты хорошо подчеркиваются маринованными огурцами и кукурузой. В целом, блюдо получается очень сытным и аппетитным. А приготовление его у вас не отнимет много времени и, соответственно, сил.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей по-московски
- Куриное филе (или грудка охлажденные) 300 гр.
- Копченый окорок 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Крабовое мясо 150 гр.
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Кукуруза консервированная 100 гр.
- Майонез (с нейтральным вкусом) 100 гр.
- Зелень укропа 4 веточки
- Листья салата 4 шт.
- Соль и перец- по вкусу по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кастрюля, Нож, Разделочная доска, Миска, Салатница
Приготовление салата с курицей по-московски:
Шаг 1: Варим куриное мясо.
Шаг 2: Подготовим иные ингредиенты.
Шаг 3: Смешиваем салат.
Шаг 4: Подаем салат с курицей по-московски.
Советы к рецепту:
– — Бульон, который у Вас останется после приготовления куриного мяса, не спешите выливать. Его можно процедить и оставить в холодильнике. По необходимости его можно использовать для приготовления других блюд: как первых, так и вторых. Бульон может храниться при низких температурах от 3 до 5-ти дней.
– — Огурцы можно использовать, как сильно соленые, так и малосольные. Но в первом случае будьте внимательны с количеством дополнительной соли, которую вы добавляете в салат. Вполне возможно, что огурца тонизируют его вкус и соль вовсе не потребуется.
– — Вместо крабового мяса в салат можно добавить крабовые палочки, вареные и очищенные креветки. Если последний морепродукт вы используете крупных размеров, то их необходимо нарезать на несколько частей. Если же креветки мелкие, то измельчать их не нужно. Морепродукты должны явно чувствоваться в составе салата.