Слоеный салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» — очень вкусный. Новый рецепт салата с курицей и черносливом с фото пошагово.
Дата: 2017-12-17 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Салаты и закуски
С приближением праздников (Новый год, рождество, день рождения, какое-то семейное торжество), обдумывая меню, всегда хочется приготовить новенький салатик. Если, сделать выбор в разнообразном изобилии салатов не выходит, тогда обязательно приготовьте салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» – это тот салат — новичок, который явно понравится всем.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Вкусовые соединения сладкой морковки, чернослива, с кисленьким огурчиком, чуть остренькой корейской морковкой, и курицей, наполняют салат удивительным вкусом. Поданный салат мгновенно покорит всех Ваших гостей и, конечно, долго не задержится на заставленном разнообразными вкусностями столе.
Давайте приготовим салат с курицей и черносливом, с таким загадочным названием «Морковный блюз», и с потрясающим вкусом. Но, сначала посмотрим какие нам потребуются продукты для этого салата…
Рецепт салата с курицей и черносливом
Используемые продукты для салата «Морковный блюз»:
- Вареная морковка — 1 шт.,
- Морковка корейская неострая – 150 гр.,
- Сырая морковь — 2 шт.,
- Филе курицы (любое куриное мясо) – 350 гр.,
- Чернослив мягкий – 160 гр.,
- Луковица (небольшая) — 1 шт.,
- Яйца – 6 шт.,
- Сыр любой (твердый) – 150 гр.,
- Солененькие огурчики (небольшие) – 3 шт.,
- Майонез – 400 гр.
Как приготовить салат с курицей и черносливом слоеный:
1. Чернослив тщательно вымойте и не крупно измельчите, если чернослив не очень мягкий, тогда залейте его на 15 минут чуть теплой водой.
2. Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками, в нагретой сковороде обжарьте до прозрачности. Пока лук жариться, очищенную сырую морковку потрите на большой терке и следом присоедините к луку. Помешивая, продолжайте обжаривать до мягкости, затем немного посолите, поперчите.
3. На самой мелкой терке натрите вареную морковку, или перетрите ее через ситечко. Готовое морковное пюре смешайте с майонезом.
4. Предварительно отваренное филе курицы порежьте небольшими кусочками.
5. Натрите на мелкой терке яичные белки.
6. Потрите на крупной терке желтки.
7. Средней соломкой нарежьте соленые огурчики, не трите на терке, иначе салат потечет.
Запомните пожалуйста: Сделайте подготовку продуктов, как описано в рецепте, от этого зависит вкус салата.
После того как продукты подготовлены, начинаем собирать салат, последовательными слоями смазывая каждый, не очень обильно, майонезом перемешанным с морковью: курица, обжаренная морковка с луком, белки, огурцы, яичные желтки, измельченный чернослив, тертый сыр.
Последний слой – корейская морковка, которую еще чуть-чуть можно поперчить (если любите поострее), майонезом не смазывайте. Поставьте в холодильник на два часа. Пусть постоит, тем самым все слои салата хорошо пропитаются между собой.
Новый слоеный салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» готов! Подавайте на стол! Салат получается потрясающе вкусным, необыкновенным и нежным. Обязательно приготовьте этот интересный (во всех смыслах) салат, поверьте, Вы не пожалеете. Приятного аппетита!
Праздничный салат «Морковкин блюз». Сметут со стола первым
Представляем вам рецепт сочного и нежного салатика на новогодний стол. Готовится он просто и из доступных продуктов. Такой салатик очень ярко смотрится на столе и обязательно привлечет внимание ваших гостей. Салатик «Морковный блюз» никогда не остается на следующий день.
В салате мы использовали морковь по-корейски, приготовленную по рецепту с нашего сайта.
- куриное филе — 0,3 кг
- сырая морковь — 150 гр
- лук — 70 гр
- яйца — 5 шт
- чернослив — 160 гр
- сыр — 160 гр
- морковь по-корейски — 160 гр
- вареная морковь — 70 гр
- майонез — 200 гр
- соленые огурцы — 250 гр
- соль, перец
- Чернослив промываем водой.
- Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем ее к обжаренному луку и тушим до мягкого состояния. Потом добавляем в нее соль, перец и перемешиваем.
- Вареную морковь натираем на очень маленькой терке, а затем перетираем через сито. Соединяем ее с майонезом.
- Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде со специями. Затем нарезаем его на очень маленькие кусочки.
- Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Натираем каждый яичный компонент по отдельности.
- Соленые огурцы натираем на терке. Измельчаем чернослив. Сыр натираем на терке.
- Собираем салат. Выкладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый получившимся морковным соусом. Слои выкладываем в таком порядке: куриное филе, морковь с луком, белок, соленые огурцы, желток, чернослив, тертый сыр, морковь по-корейски.
- Готовый салат ставим на 2-3 часа настаиваться в холодильник.
Приятного аппетита!