Салат «Монгольская горка»
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Натрите на средней терке отварную свеклу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Посолите и заправьте майонезом.
2. Натрите отварную морковь, смешайте с натертым сыром.
3. Куриное филе нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до готовности на растительном масле. Посолите, поперчите.
4. Охлажденную курицу смешайте с нарубленными грецкими орехами и 3 ст.л. майонеза.
5. Нарежьте чернослив.
6. Уложите салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез. Сверху выложите оставшуюся свеклу.
7. Салат украсьте измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.
Интересное и оригинальное сочетание — Салат «Монгольская горка»
Покорил моих гостей. Все записали рецепт!
Ингредиенты:
куриное мясо — 400 г
вареная свекла — 4 штуки
вареная морковь — 2 штуки
чернослив — 1 горсть
грецкие орехи — 2/3 ст.
твердый сыр — 150 г
чеснок — 3 зубчика
пучок свежего укропа
майонез
Приготовление:
Свеклу натираем на средней терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
Солим и заправляем майонезом.
Тертую морковь смешиваем с тертым сырком.
Обжаренную курицу измельчаем и смешиваем с нарубленными грецкими орехами и пару ложками майонеза, хорошо перемешайте.
Чернослив нарезаем мелко.
Укладываем салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, оставшаяся свеклу.
Украшаем салат измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.
Салат «монгольская горка»
Ингредиенты
- 4 варёных свеклы
- 2 варёных моркови
- горсть чернослива
- 150 гр. твёрдого сыра
- 400 гр. куриного мяса
- 3 зубчика чеснока
- 2/3 ст. грецких орехов
- майонез
- пучок свежего укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости,то отжать немного руками),смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши).
Варёную морковь натереть на тёрке,смешать с натёртым на тёрке сыром.
Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы,посолить,поперчить.Остудить,мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами.Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.
Чернослив порезать маленькими кусочками.
Салат укладывается слоями.
Нижний слой — половина свекольной массы,далее — слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее — слой моркови с сыром,сверху хорошо полить майонезом, следующий слой — чернослив (сбрызнуть майонезом).
Самый верхний слой — оставшаяся свекла,которая выкладывается не просто верхним слоем,нужно обмазать ей бока салата.
По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.