Закуска «Монастырская изба»
По мотивом традиционного и любимого многими тортика хочу предложить сделать простую, сытную и аппетитную закуску из фаршированных крабовых палочек. Заинтересовались? Тогда запоминайте рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Крабовые палочки 10-12 Штук
- Яйцо 1-2 Штук
отварное - Чеснок 1-3 Зубчиков
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Майонез По вкусу
1. Крабовые палочки очистите от пленки, разморозьте и аккуратно разверните.
2. Для приготовления начинки в глубокой мисочке соедините тертый на терке сыр и яйцо, измельченный помидор и зелень, пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
3. Тщательно все перемешайте, начинка готова.
4. Тонким слоем выкладывайте начинку на развернутую крабовую палочку.
5. Затем аккуратно сверните её обратно.
6. Выкладывайте начиненные крабовые палочки на тарелку для подачи башенкой, слегка промазывая каждый новый «этаж» майонезом.
7. Готовую избу присыпьте сверху тертым сыром или тертыми на терке крабовыми палочками. Все, можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!
Салат «Монастырская бревенчатая избушка»
Опубликовано: 13.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда-то — дефицитные, нынче же – общедоступные, крабовые палочки отвоевали постоянное место среди любимых нами яств. Изготавливают столь популярный продукт из тресковых рыб белых пород. Называется такая смесь – сурими, которая состоит лишь из рыбного белка, подкрепленного вспомогательными веществами (солью, крахмалом, сахаром). Настоящее крабовое мясо в состав одноименных палочек не входит.
С этим морепродуктом кулинары-новаторы придумывают различные блюда. Его измельчают в салаты, даже – жарят. В предлагаемом рецепте эти популярные палочки фаршируют и оригинально презентуют в виде домика, занесенного снегом. Салат «Монастырская изба» прост в исполнении, необычайно вкусен и визуально аппетитен.
Ингредиенты:
— 12 штук крабовых палочек;
— 4 вареных яйца;
— 200 г сыра;
— 50 г сметаны;
— 50 г майонеза;
— 3 зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт с фото:
Состав ингредиентов очень условен и является классическим. Его рекомендуется варьировать: удалять предлагаемые и добавлять новые вкусовые сочетания в фарш, руководствуясь своими предпочтениями.
1. Окунуть на 2 секунды крабовые палочки в кипяток, предварительно освободив от целлофана.
2. Измельчить теркой сыр, яйца. Рулончик крабовой палочки – развернуть.
3. Подготовить фарш из измельченного чеснока, половины натертых яиц, сыра, соединенных сметаны и майонеза. Нанести фарш на край крабовой полоски, сворачивая ее далее в рулетик.
4. 5 штук нафаршированных «бревнышек» уложить на блюдо. Верх «строения» немного обмазать фаршем (для лучшего соединения). Второй слой – 4 палочки, третий – 3 последние палочки.
5. Сверху высыпать натертые яйца, создавая эффект заснеженности.
Попробуйте, приятного аппетита!
Салат «Монастырская изба»
Представляю вашему вниманию салат «Монастырская изба» из фаршированных крабовых палочек! Салатик очень вкусный и легко делается. Можно приготовить как в будние дни, так и на праздничный стол. Порадуйте своих близких!;)
Ингредиенты для «Салат «Монастырская изба»»:
- Крабовые палочки — 10 шт
- Сыр плавленый (или 200г твердого сыра) — 2 шт
- Майонез — 1 пач.
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат «Монастырская изба»»:
Итак, для начала подготовим продукты.
Сперва приготовим начинку для крабовых палочек. Для этого на мелкой терке натрем плавленный сырок.
Затем добавить выдавленный из чесночницы чеснок и 2 ст. л. майонеза. Хорошенько перемешайте.
Вот и всё! Начинка готова, теперь займемся крабовыми палочками. Чтоб их начинить, нужно их развернуть, для этого опустите их на полминутки в кипяток. После этого они отлично будут поддаваться развертыванию.
Разворачиваем палочку, выкладываем начинку и заворачиваем!
В первый слой — 4 палочки, второй — 3 палочки, затем 2 и 4 слой — 1 палочка. Каждый слой немножко смажте майонезом.
Вот и финиш! Осталось украсить нашу избушку тертым вареным яйцом и поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!