Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 230 ккал
- Белки 22 грамм
- Жиры 12,8 грамм
- Углеводы 6,7 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 штука
- Лук 1 головка
- Сладкий красный лук 1 головка
- Яйцо куриное 3 штуки
- Бульон 3 столовые ложки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Сливочное масло по вкусу
- Домашний майонез 1 чайная ложка
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Петрушка по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
Очень рекомендую вариант салата с отварной говядиной или телятиной. Этот салат также можно подавать и теплым, но уже без петрушки. Лук можно использовать и обычный, я добавляю красный для придания дополнительной сладкой нотки. Для заправки салата можно обойтись и майонезом, но с горчицей вкус получается интереснее. Заправка салата зависит от Ваших вкусовых предпочтений. В салате одинаково хорошо сочетаются любые части курицы.
Три варианта приготовления салата «Министерский»
В классическом рецепте салата «Министерский» есть говядина, сочные огурцы, жареный лук, нежные яичные блинчики, а иногда и грибы. Мясо часто заменяют курицей или слабосоленой семгой.
Иногда в Министерский салат добавляют такие неожиданные ингредиенты, как авокадо или креветки.
Салат «Министерский» с говядиной
Салат Министерский классический должен включать говядину. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить закуску с телятиной. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым.
В последнем случае придется обойтись без петрушки.
- огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
- обезжиренный майонез – немного для заправки;
- соль, перец молотый – по своему вкусу;
- мякоть говядины – 400 гр;
- лук – небольшая головка;
- масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки;
- яйцо куриное – 4 шт.
Как приготовить:
Отварить до готовности говядину.
Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой.
Яйца энергично взбить венчиком.
Примерно половину яичной массы влить на разогретую сковороду с маслом.
Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды.
Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками.
оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка.
Огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.
Салат «Министерский» с курицей
Для салата можно использовать любые части курицы, но с грудкой получается более нежно. Заправка салата зависит от ваших предпочтений. С домашним майонезом получается особенно вкусно.
Лук подойдет и репчатый, красный же придает сладкую нотку.
- бульон – 3 ст. ложки;
- грудка куриная – 400 гр;
- майонез домашний – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец, соль – на свой вкус;
- сладкий красный лук – 1 головка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- горчица дижонская – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 0,5 ч. ложка.;
- 1 столовая ложка оливкового масла – 1 шт.;
- петрушка – пара веточек;
- куриное яйцо – 3 шт.
Как приготовить:
Поставить отвариваться курицу, варить до готовности, бульон не сливать.
Очистить обе луковицы, нашинковать тонкой соломкой.
На холодную сковороду положить оливковое и сливочное масла.
Когда сковорода разогреется, добавить измельченный лук, пассеровать 1-2 мин. при сильном огне. Нарезка должна стать золотистого цвета.
Ослабить огонь до минимального, жарить лук до мягкости, после чего выложить в салатницу.
Смешать 3 ст. л. бульона из-под курицы с яйцами, добавить по вкусу соль и перец, взбить.
На разогретую сковороду, где жарился лук, вливать порционно яичную смесь.
Жарить как обычные блинчики – выпечь 4-5 шт. в зависимости от размеров сковороды. Скрутить каждый блин рулетиком, дать остыть, после чего нарезать полосками и отправить в салатницу.
Разобрать на волокна сваренную курицу, добавить к остальным ингредиентам.
Смешать майонез с горчицей, добавить немного перца, заправить салат. Уже охлажденное блюдо сверху посыпать измельченной петрушкой.
Этот рецепт салата Министерский включает маринованные огурцы, овощи и малосольную рыбу.
Перед подачей блюдо рекомендуется выдержать 1 час в холодильнике
Для получения более диетического блюда картофель можно заменить авокадо.
- вареные яйца – 2 шт.;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- вареный картофель – 3 шт.;
- вареная морковь – 1 шт.;
- сахар – щепотка;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 веточка;
- филе семги малосольное – 300 гр.
Как приготовить:
Картофель и морковь мелко порезать, отправить в салатник.
Нашинковать свежий огурец, добавить к остальным ингредиентам.
Лук замариновать – залить кипящей водой, через минуту слить, добавить 3 ст. л. столового уксуса и щепотку сахара.
Спустя 5 мин. нарезать и отправить в салат.
Яйца очистить, порезать, добавить к ингредиентам.
Заправить майонезом и измельченной петрушкой.
Салат министерский классический с блинами
Салат «Министерский» с говядиной и блинчиками — пошаговый рецепт с фото
- Количество порций: 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Печать рецепта
Салат «Министерский» с говядиной и блинчиками
О тличный сытный салат. Подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день.
Ингредиенты
- Говядина — 300 г
- Яйца — 3 шт
- Соленые огурцы — 2 шт
- Лук репчатый — 1 большая
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 2 ст.л
- Майонез — 2 ст.л
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Кусок говядины промыть и положить в кипящую воду на 1 час. Именно в кипящую, чтобы мясо сразу схватилось, и сок не вышел. Разбить яйца в миску и немного взбить.
Вылить яйца на раскалённую, смазанную маслом сковороду. Выпекать яичные блинчики до золотистого цвета.
Блинчикам дать остыть и нарезать соломкой. Порезать солёные огурчики. Лук мелко порезать и обжарить его до золотистости. Поместить в чашу остывший лук.
Добавить нарезанный соломкой яичный блин.
Добавить солёные огурчики.
Добавить остывшую говядину.
Посолить и поперчить по вкусу. Заправить сметаной и майонезом. Приятного аппетита!