салат мимоза с жареной морковью

Салаты

Салат Мимоза с жареной морковью

Рыбные консервы в масле (лучше сайра) – 1 банка

Морковь – 2 штуки

Луковица – 1 штука

Масло для жарки

  • 1 слой – рыбные консервы, размятые вилкой. Можно покрыть этот слой майонезом, а можно добавить немного масла из консервов. Поскольку следующий слой будет довольно жирный, используйте совсем немного майонеза или масла – лишь бы рыба не была сухая.
  • 2 слой – тёртая на крупной тёрке морковка с мелко нарезанным луком, обжаренные на масле. Перед тем, как выкладывать этот слой в салат, обязательно остудите жареные овощи.
  • 3 слой – мелко нарезанные белки.
  • 4 слой – натёртый на крупной тёрке сыр.
  • 5 слой – майонез.
  • 6 слой – привычное для салата Мимоза украшение из натёртых желтков.

Другие необычные рецепты Мимозы:

Яйца и морковь входят в число основных ингредиентов Мимозы. Но, оказывается, вполне можно обойтись и без них.

Многие считают этот рецепт Мимозы с рисом и сайрой самым правильным и основным.

Для этого салата лучше брать мелкие шпроты, чтобы не измельчать рыбок, а укладывать их целиком.

Салат «Мимоза» с сырой морковью

Когда нет времени на длительную варку овощей, а хочется сделать вкусный и сытный салатик, воспользуйтесь этой идеей. Рассказываю, как приготовить салат «Мимоза» с сырой морковью и без картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированная рыба 1 Штука
    горбуша, тунец, сардина
  • Яйцо 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль и майонез По вкусу

Собирать салат можно как на общем блюде, так и порционно, как вам больше нравится. На дно выложите размятую вилкой рыбку.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте мелко лук, выложите его поверх рыбки.

Немного промажьте майонезом и распределите тертые белки (желтки пока отложите!).

Очистите и натрите морковь. Выложите её следующим слоем. Подсолите немного и смажьте майонезом.

Следом — сыр и снова майонез.

Украсьте салат тертыми желтками, по желанию добавьте зелень. Приятного аппетита!

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий