Салат Мимоза с жареной морковью
Рыбные консервы в масле (лучше сайра) – 1 банка
Морковь – 2 штуки
Луковица – 1 штука
Масло для жарки
- 1 слой – рыбные консервы, размятые вилкой. Можно покрыть этот слой майонезом, а можно добавить немного масла из консервов. Поскольку следующий слой будет довольно жирный, используйте совсем немного майонеза или масла – лишь бы рыба не была сухая.
- 2 слой – тёртая на крупной тёрке морковка с мелко нарезанным луком, обжаренные на масле. Перед тем, как выкладывать этот слой в салат, обязательно остудите жареные овощи.
- 3 слой – мелко нарезанные белки.
- 4 слой – натёртый на крупной тёрке сыр.
- 5 слой – майонез.
- 6 слой – привычное для салата Мимоза украшение из натёртых желтков.
Другие необычные рецепты Мимозы:
Яйца и морковь входят в число основных ингредиентов Мимозы. Но, оказывается, вполне можно обойтись и без них.
Многие считают этот рецепт Мимозы с рисом и сайрой самым правильным и основным.
Для этого салата лучше брать мелкие шпроты, чтобы не измельчать рыбок, а укладывать их целиком.
Салат «Мимоза» с сырой морковью
Когда нет времени на длительную варку овощей, а хочется сделать вкусный и сытный салатик, воспользуйтесь этой идеей. Рассказываю, как приготовить салат «Мимоза» с сырой морковью и без картофеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированная рыба 1 Штука
горбуша, тунец, сардина - Яйцо 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1/2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Соль и майонез По вкусу
Собирать салат можно как на общем блюде, так и порционно, как вам больше нравится. На дно выложите размятую вилкой рыбку.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте мелко лук, выложите его поверх рыбки.
Немного промажьте майонезом и распределите тертые белки (желтки пока отложите!).
Очистите и натрите морковь. Выложите её следующим слоем. Подсолите немного и смажьте майонезом.
Следом — сыр и снова майонез.
Украсьте салат тертыми желтками, по желанию добавьте зелень. Приятного аппетита!