Салат «Поляна грибника»
Рецепт приготовления салата «Поляна грибника». В данном рецепте маринованные грибы можно заменять жареными шампиньонами. Хот
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 1 По вкусу
- Твердый сыр 100 Грамм
- Укроп 1 По вкусу
для украшения - Грибы маринованные 300 Грамм
- Мясо 400 Грамм
1. Отвариваем мясо до готовности, даем ему остыть. Затем нарезаем его небольшими кусочками.
2. Грибы мелко нарезаем (оставим немного грибов для украшения).
3. На мелкой терке натираем твердый сыр.
4. В миске смешиваем грибы, мясо и сыр. Добавляем немного майонеза и все хорошо перемешиваем.
5. Теперь надо мелко нарезать зелень.
6. Салат выкладываем в салатницу или вазочку, посыпаем зеленью. Сверху украшаем грибочками.
Салат «мечта грибника»
Ингредиенты
- 1 копчёный окорочок
- 2 картошки
- 1 крупная морковь
- зелёный лук
- 150 гр. маринованных опят
- майонез
- соль
- свежий огурец для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и картошку отварить, потереть на крупной тёрке.
Мясо копчёной курицы отделить от кожи и костей, мелко порезать.
Салат «Мечта грибника»
Шампиньоны свежие — 300 г,
сыр — 150 г,
перец сладкий — 1-2 шт.,
яблоки зеленые — 2 шт.,
апельсин — 1 шт. + цедра,
горчица — 1ч. л., мед — 1-2 ч. л., сок лимонный — 1-2 ст. л., специи (лавровый лист, перец черный горошком, гвоздика), зеленый салат.
Крепкие шампиньоны очистить, промыть. Переложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, подсолить, добавить специи и отварить до готовности.
Грибной отвар слить, шампиньоны охладить и нарезать тонкими пластинками.
Сладкий болгарский перец промыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семенной коробочки и нарезать небольшими кубиками. Апельсин вымыть, обсушить, снять с плода цедру, очищенную от семян мякоть мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и выложить на листья салата.
Для соуса соединить горчицу, мед, лимонный сок, цедру апельсина, перемешать и заправить салат.