Салат «Мазурка»
«Мазурка» — быстрый в приготовлении овощной салат с консервированной кукурузой и фасолью, заправленный оливковым маслом.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 300 г
- Консервированная красная фасоль – 300 г
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт. (300 г)
- Грецкие орехи – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление салата:
- Нарезаем болгарский перец и маринованные огурцы кубиком. Рекомендую использовать в салате перцы разного цвета, что придаст салату яркости красок.
- Измельчаем чеснок и зелень.
- Измельчаем орехи любым способом.
- Смешиваем измельченные ингредиенты, добавляем консервированную фасоль и кукурузу.
- Солим салат по-вкусу и заправляем его оливковым маслом.
Салат постный «Мазурка»
Очень быстрый, вкусный, яркий салат. Постный, при этом сытный. Самые большие привереды уплетают его за обе щеки — он нравится и детям, и взрослым. Поститесь вкусно!
Ингредиенты для «Салат постный «Мазурка»»:
- Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Перец болгарский (красный, желтый) — 1 шт
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 горст.
Рецепт «Салат постный «Мазурка»»:
Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем сок
Нарезаем кубиками сладкий перец и маринованный огурец
Готовим заправку: скалкой измельчаем грецкие орехи, натираем мелко чеснок, смешиваем с оливковым маслом и.
. добавляем соевый соус от Kikkoman
Заправляем салат и сразу подаем к столу.
Это очень и очень вкусный салат, сытный и при этом легкий.
Очень рекомендую!
Салат «Мазурка»
Салатов, подобных этому, множество, но как разобраться, какой лучше? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно их все попробовать.
Этот салат получается очень вкусным, сочным, сытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский красный перец 2 Штуки
- Огурцы 3 Штуки
маринованные - Фасоль 200 Грамм
консервированная, в томатном соусе - Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Добавляем нарезанные соленые огурчики.
Добавляем готовую фасоль в томатном соусе.
А также — соль, специи, немного растительного масла и измельченной зелени. Перемешаем.