салат матрешка с курицей

Салаты

Салат матрешка с корейской морковкой и курицей

Салат с грибами и курицей «Матрешка»

Салаты с курицей – могут быть на нашем столе хоть каждый день и всегда они будут разными, стоит лишь поменять другие ингредиенты.

Но мало кто не согласится, они всегда будут одинаково вкусными и сытными.

Мясо курицы прекрасно сочетается со многими продуктами, а потому можно до бесконечности экспериментировать в поисках новых рецептов!

  • Грибы маринованные (лучше всего маслята) 300-400 гр.
  • Курица 300 гр.
  • Морковь корейская 150 гр.
  • Кукуруза консервированная 250-300 гр.
  • Помидоры черри 6-7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень

Лук порезать кубиками.

Черри разрезать пополам. Кусочки курицы отварить до готовности в подсоленной воде. Когда мясо остынет порезать его кубиками или соломкой.

Выложить салат на плоскую тарелку в такой последовательности: маслята, репчатый лук, морковь, мясо, кукуруза. Каждый слой промазать майонезом. Сверху салат украсить дольками помидор и зеленью.

Множество граней

Салат ‘Матрешка’

Салат ‘Матрешка’ – это жареная курица с грибами, корейской морковкой и помидорчиком. Состав, как видите, звездный, так что уже понятно, что будет интересно

Надо сказать, приведенный ниже рецепт салата ‘Матрешка’ не единственный, в миру ‘гуляют’ и другие разновидности салата с этим же названием. Насчет этой ‘Матрешки’ могу свидетельствовать: проверено и вкусно.

Куриная грудка или окорочок ( гриль или поджарить самостоятельно).

1 стакан корейской моркови

200 граммов шампиньонов или других грибов

2 свежих помидора

Курицу, если это не гриль, посыпать специями, слегка обжарить и довести до готовности в духовке. Даже если вы решите курицу просто сварить – будет слегка не то, конечно, но тоже неплохо.

Грибы нарезать и обжарить с луком.

Помидор нарезать, зелень мелко покрошить.

Перемешать составляющие и заправить майонезом. Соль, скорее всего, не понадобится.

Салат с грибами и курицей «Матрешка»

Салаты с курицей – могут быть на нашем столе хоть каждый день и всегда они будут разными, стоит лишь поменять другие ингредиенты.

Но мало кто не согласится, они всегда будут одинаково вкусными и сытными.

Мясо курицы прекрасно сочетается со многими продуктами, а потому можно до бесконечности экспериментировать в поисках новых рецептов!

  • Грибы маринованные (лучше всего маслята) 300-400 гр.
  • Курица 300 гр.
  • Морковь корейская 150 гр.
  • Кукуруза консервированная 250-300 гр.
  • Помидоры черри 6-7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень

Лук порезать кубиками.

Черри разрезать пополам. Кусочки курицы отварить до готовности в подсоленной воде. Когда мясо остынет порезать его кубиками или соломкой.

Выложить салат на плоскую тарелку в такой последовательности: маслята, репчатый лук, морковь, мясо, кукуруза. Каждый слой промазать майонезом. Сверху салат украсить дольками помидор и зеленью.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий