Салат матрешка с корейской морковкой и курицей
Салат с грибами и курицей «Матрешка»
Салаты с курицей – могут быть на нашем столе хоть каждый день и всегда они будут разными, стоит лишь поменять другие ингредиенты.
Но мало кто не согласится, они всегда будут одинаково вкусными и сытными.
Мясо курицы прекрасно сочетается со многими продуктами, а потому можно до бесконечности экспериментировать в поисках новых рецептов!
- Грибы маринованные (лучше всего маслята) 300-400 гр.
- Курица 300 гр.
- Морковь корейская 150 гр.
- Кукуруза консервированная 250-300 гр.
- Помидоры черри 6-7 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Зелень
Лук порезать кубиками.
Черри разрезать пополам. Кусочки курицы отварить до готовности в подсоленной воде. Когда мясо остынет порезать его кубиками или соломкой.
Выложить салат на плоскую тарелку в такой последовательности: маслята, репчатый лук, морковь, мясо, кукуруза. Каждый слой промазать майонезом. Сверху салат украсить дольками помидор и зеленью.
Множество граней
Салат ‘Матрешка’
Салат ‘Матрешка’ – это жареная курица с грибами, корейской морковкой и помидорчиком. Состав, как видите, звездный, так что уже понятно, что будет интересно
Надо сказать, приведенный ниже рецепт салата ‘Матрешка’ не единственный, в миру ‘гуляют’ и другие разновидности салата с этим же названием. Насчет этой ‘Матрешки’ могу свидетельствовать: проверено и вкусно.
Куриная грудка или окорочок ( гриль или поджарить самостоятельно).
1 стакан корейской моркови
200 граммов шампиньонов или других грибов
2 свежих помидора
Курицу, если это не гриль, посыпать специями, слегка обжарить и довести до готовности в духовке. Даже если вы решите курицу просто сварить – будет слегка не то, конечно, но тоже неплохо.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Помидор нарезать, зелень мелко покрошить.
Перемешать составляющие и заправить майонезом. Соль, скорее всего, не понадобится.
Салат с грибами и курицей «Матрешка»
Салаты с курицей – могут быть на нашем столе хоть каждый день и всегда они будут разными, стоит лишь поменять другие ингредиенты.
Но мало кто не согласится, они всегда будут одинаково вкусными и сытными.
Мясо курицы прекрасно сочетается со многими продуктами, а потому можно до бесконечности экспериментировать в поисках новых рецептов!
- Грибы маринованные (лучше всего маслята) 300-400 гр.
- Курица 300 гр.
- Морковь корейская 150 гр.
- Кукуруза консервированная 250-300 гр.
- Помидоры черри 6-7 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Зелень
Лук порезать кубиками.
Черри разрезать пополам. Кусочки курицы отварить до готовности в подсоленной воде. Когда мясо остынет порезать его кубиками или соломкой.
Выложить салат на плоскую тарелку в такой последовательности: маслята, репчатый лук, морковь, мясо, кукуруза. Каждый слой промазать майонезом. Сверху салат украсить дольками помидор и зеленью.