Салат «Маскарад» рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Салат «Маскарад» с фото
Фруктовый салат «Маскарад»
А еще можно побаловать в праздничный день своих домочадцев фруктовым салатом «Маскарад». Данное блюдо придумали не так давно, впервые его приготовил известный повар Европы, он сделал просто невозможное. Смешал простые ингредиенты не вызывающие восхищения, но в результате получился восхитительный салат с разными вкусовыми оттенками!
Итак, для того чтобы приготовить салатное кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
майонез – 4 ст.л.;
яблоки – 2 шт.;
бананы – 2 шт.;
мандарины – 2 шт.;
виноград – 100 г;
сельдерей 0 100 г.
А готовится кушанье так:
- Сразу очистите сельдерей, а потом нарежьте его соломкой.
Далее следует помыть, почистить яблоки, а затем разрезать на две половинки, удалить серединку с семенами и нарезать фрукты соломкой.
Очистите бананы, нарежьте тонкими кружками.
Теперь займемся мандаринами, очистите их, поделите дольками, с каждой удалите пленку.
- Помойте виноград, отделите ягодки от веточки, переложите все подготовленные ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом, отправьте в холодильник на час. Вот и все, оригинальный, праздничный салатик готов!
Салат «Маскарад»
Рецепт салата «Маскарад»
Попробуйте оригинальный и необычный рецепт салата на Новый год. Салат «Маскарад» понравится вам и вашим гостям и станет ярким украшением любого праздничного стола. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год и ищете интересный рецепт салата из мяса — салат «Маскарад» то, что вам нужно. Нежная ветчина с крабовыми палочками в компании с зеленым горошком, свежими помидорками и отварным картофелем —вкусное и сытное праздничное блюдо.
Как приготовить салат «Маскарад»
Чтобы приготовить салат «Маскарад»:
- Картофель нарежем соломкой и обжарим на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
- Выложим его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой и складываем в глубокую миску.
- Добавляем к порубленной ветчине в миску зеленый горошек и нарезанные помидоры.
- Сюда же высыпаем мелко нашинкованный укроп, мелко нарезанные крабовые палочки и пропущенный через давилку чеснок.
- Добавим картофель в салат и тщательно перемешаем.
- Выложим приготовленный салат «Маскарад»горкой на праздничное плоское блюдо с листьями салата.
- Сверху красиво украсим майонезом.
Всего за полчаса вкусный и оригинальный салат «Маскарад» готов! Перемешивать салат лучше на праздничном столе.