Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Салат «Мао Цзэдун».
Ингредиенты
- Печень
- лук
- морковь
- яйца
- растительное масло
- чеснок
- грецкий орехи
- соль
- перец
- майонез.
Приготовление
Рецепт из интернета, спасибо merisha.
Этот салат лучше готовить из говяжьей печени, но у меня только свиная была, можно использовать куриную. Встречала я также такой салат с использованием постной свинины.
Салат сытный и калорийный, очень вкусный.
Потребуется:
300-500 гр. печени,
2 крупных луковицы,
2 крупных морковки,
40 гр. грецких орехов,
3 зубчика чеснока,
3-4 яйца,
растительное масло,
майонез,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В небольшом количестве растительного масла обжарить по отдельности порезанную полосками печень (не пересушите), тертую на крупной терке морковь и порезанный полукольцами лук.
Яйца слегка разболтать с солью вилкой и пожарить пару-тройку блинчиков, свернуть их трубочкой и порезать соломкой.
Чеснок измельчить, орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить , заправить майонезом и перемешать.
Готовому салатику дать настояться.
Приятного вам аппетита!
Салат «Мао Цзедун»
Долго сижу на поваренке и вот решилась на свой первый рецепт. В нашей семье этот салат уже много лет на столе и все время пользуется популярностью.
Ингредиенты для «Салат «Мао Цзедун»»:
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Печень индюшиная — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез (по вкусу)
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Орехи грецкие — 30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат «Мао Цзедун»»:
Лук репчатый почистить, порезать полукольцами и залить маринадом ( 1,5 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара+ 2 ст. л. уксуса ). Пусть стоит в сторонке и ждет своего часа.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке
Разогреваем сковородку, добавляем 35мл подсолнечного масла и обжарим морковь. Она должна стать ярче, но не мягкой.
Моем, чистим от пленочек печень и режем ее полосочками
Разогреть сковороду, добавляем 20 мл подсолнечного масла, кладем печень, солим и обжариваем печень до готовности
2 яйца слегка взбить и обжарить на сковороде смазанной подсолнечным маслом 3 блина
Режем яичные блины полосочками, мелко измельчим грецкие орехи.
С лука сливаем маринад и добавляем морковь, печень, яичные блины, грецкие орехи. Все заправляем небольшим количеством майонеза, так как салат уже содержит масло. Приятного аппетита.
Салат «Мао Дзе Дун»
Если вы хотите заменить привычный салат каким-то новым, присмотритесь к рецепту, как приготовить салат «Мао дзе дун». Оно очень вкусный и довольно сытный, так что обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Уксус 0,5 Ст. ложки
- Майонез 6 Ст. ложек
- Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
1. Перед тем как приготовить салат «Мао дзе дун», подготовьте мясо. Помойте и просушите его. Сварите мясо, положив его в кипящую воду. Когда вода с мясом закипит вторично, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, не более получаса.
2. Очистите лук, нарежьте его соломкой как можно тоньше.
3. Помойте и очистите морковь. Нарежьте и её соломкой.
4. Соленые огурцы очистите от шкурки. Сделайте нарезку тонкой соломкой.
5. Обжарьте подготовленный лук в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет прозрачным, снимите с огня. Переложите в салатник.
6. Влейте в разогретую сковородку 1-2 ст.л. растительного масла. Заложите нарезанную морковь. Обжарьте на огне средней интенсивности. Помешивайте, чтобы морковь равномерно обжаривалась. Но она не должна быть мягкой.
7. Сварившееся мясо порежьте или разберите руками на очень мелкие кусочки.
8. Соедините все обжаренные овощи с очищенными и порезанными солеными огурцами. Положите маленькие кусочки мяса. Сбрызните все уксусом. Перемешайте.
9. Посолите, посыпьте перцем (по вкусу). Сделайте майонезную заправку. После того как салат настоится в течение 40 минут, он будет готов. Можно его подавать к столу. Приятного аппетита!