Салат «Малахитовый браслет»
Ингредиенты
Курица отварная — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый — 50 г
- 220 кКал
- 30 мин.
Процесс приготовления
Салат «Малахитовый браслет» — вполне праздничный, нарядный и легкий. Кислинка киви хорошо сочетается с мясом отварной курицы, яйцами, морковью и сыром. Некоторые кладут в этот салат и тертое яблоко. Такой вариант тоже неплох, но яблоко дает сок и салат нужно быстро съесть, иначе он становится мокрым.
Для приготовления салата «Малахитовый браслет» берем такие продукты: вареную курицу, отварные яйца, отварную морковь, киви, твердый сыр, соль и майонез. Салат делаем слоями в форме браслета. На блюдо ставим стакан. Курицу мелко нарезаем и кладем вокруг стакана. Солим, наносим сеточку майонеза.
Следующий слой — киви. Моем его, очищаем и нарезаем. Выкладываем на мясо.
Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Отделяем белки от желтков. Белки трем на терке и кладем на киви. Наносим слой майонеза.
Отварную морковь и желтки яиц трем на терке. Кладем на белки.
Смазываем майонезом этот слой.
Трем на терке твердый сыр и кладем последним слоем.
Украшаем салат ломтиками киви. Достаем стакан из салата.
Простой и вкусный салат «Малахитовый браслет» с киви и курицей готов.
Салат «Малахитовый браслет»
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень нежного и праздничного салата » Малахитовый браслет».
Ингредиенты для «Салат «Малахитовый браслет»»:
- Филе куриное — 300 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 6 ст. л.
- Киви — 6 шт
Рецепт «Салат «Малахитовый браслет»»:
Куриное филе отварить в подсоленной по вкусу воде.
Морковь отварить до готовности. Очистить.
Яйца отварить вкрутую. Очистить.
Грецкие орехи отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
Куриное филе нарезаем на кубики примерно 5мм.
Грецкие орехи нарезаем на небольшие кусочки.
Поочередно натираем на крупную терку яйца, морковь и сыр.
В центр блюда для подачи кладем стакан.
Выкладываем первый слой салата-куриное филе. Утрамбовываем.
Смазываем 1-2- ст. л. майонеза по своему вкусу.
Сверху выкладываем орехи.
На орехи выкладываем яйца.
Смазываем 1-2-ст. л. майонеза.
Выкладываем морковь. Равномерно распределяем.
Смазываем майонезом.
Выкладываем сыр.
Вынимаем стакан плавными движениями и отправляем салат в холодильник на 1-2- часа.
Перед подачей на стол салата-очищаем киви и нарезаем тонкими слайсами примерно 1 мм.
Выкладываем киви внахлест по внешнему кругу салата, по внутреннему кругу салата и сверху.
Салат готов. Подаем к столу.
Салат получается очень нежным и станет прекрасным украшением праздничного стола.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Салат «Малахитовый браслет»
Хотите приготовить на праздник что-нибудь не только вкусное, но и красивое? Тогда вашему вниманию предлагаю оригинальный, сытный и необыкновенно яркий салат «Малахитовый браслет».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Киви 3-4 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Майонез 150-200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
1. Рецепт приготовления салата Малахитовый браслет весьма прост. Для начала необходимо отварить куриное филе. Когда филе готово, его остудить и нарезать средними кубиками.
2. Твердый сыр необходимо натереть на средней или мелкой терке. Лучше всего взять не очень соленый сыр.
3. Параллельно с филе необходимо сварить также яйца. Через 7-10 минут залить яйца холодной водой и дать им как следует остыть. После чего яйца можно чистить. Необходимо отделить желток, который размять вилкой или руками.
4. Белки нарезать небольшими кубиками или тонкими полосочками.
5. Еще один ингредиент, который нужно сварить — это морковь. Когда она готова, ее нужно остудить, почистить и натереть на терке.
6. Подготовительный этап пройден, можно приступать к непосредственной сборке салата. Очень удобно использовать специальную форму для кекса с выемкой посередине. Если такой формы под рукой не оказалось, то можно воспользоваться обычным блюдом (или тарелкой), в центре которого разместить высокий стакан. На дно выложить нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и обмазать слой курицы.
7. Следующим слоем идет сыр, который можно также смазать майонезом при желании.
8. Теперь очередь белков. Их следует немного промазать майонезом. Поперчить по вкусу.
9. Далее морковь. Ее нужно смазать чесночным майонезом, как и первый слой салата.
10. Присыпать все желтком и аккуратно достать из середины стакан.
11. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить киви по всей поверхности салата, в том числе и в образовавшемся отверстии. Салат Малахитовый браслет в домашних условиях лучше сразу отправить в холодильник и дать ему настояться хотя бы в течение часа. Затем его можно подавать к столу, украсив при желании зернами граната или клюквой.