Салат из свёклы «Любимый»
Спешу познакомить вас с рецептом приготовления салата из свеклы «Любимый». Благодаря составу ингредиентов салат не кажется скучным, а даже, наоборот, к тому же он очень вкусный и питательный. Даже истинные гурманы оценят его по достоинству.
Ингредиенты для приготовления салата из свёклы «Любимый»
- Свекла (среднего размера) 1 кг.
- Орехи (грецкие) 200 гр.
- Чернослив 300 гр.
- Чеснок 2–3 зубчика
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление салата из свёклы «Любимый»:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Готовим салат из свеклы «Любимый».
Шаг 3: Подаём салат из свеклы «Любимый».
Советы к рецепту:
– — Для того, чтобы свекла легче чистилась, после того как снимете кастрюлю с огня, залейте её холодной водой на минутку.
– — Грецкие орехи можно измельчить при помощи скалки (если у вас нет блендера).
– — Если чернослив сильно жёсткий, замочите его в горячей воде на полчаса.
– — Свеклу можно не варить, а тушить (натираем на крупную тёрку, выкладываем на сковороду и тушим на медленном огне).
– — Также в сам салат можно добавить немного зелени и кинзы.
– — Для того чтобы свекла сохранила цвет и витамины, её нужно запекать в фольге.
САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ» (СО СВЕКЛОЙ, СЫРОМ И ОРЕХАМИ)
\150 г твёрдого сыра, 2 небольшие свеклы, 3 моркови, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, майонез.
\Свеклу отварить, натереть на мелкой тёрке, добавить орехи, перемешать с майонезом. Отдельно натереть сырую морковь. Изюм промыть, на несколько минут залить кипятком, отжать, смешать с морковью и заправить майонезом. Тёртый сыр соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез. Подготовленные продукты выложить слоями: 1-й слой – морковь с изюмом, 2-й – сыр с чесноком, 3-й – свекла с орехами. Салат полить майонезом.
Салат «Любимый» (со свеклой, сыром и орехами)
Ингредиенты:
150 грамм твёрдого сыра,
2 небольшие свеклы,
3 моркови,
50 грамм изюма,
50 грамм грецких орехов,
3 зубчика чеснока, майонез.
Способ приготовления:
Свеклу отварить, натереть на мелкой тёрке, добавить орехи, перемешать с майонезом. Отдельно натереть сырую морковь. Изюм промыть, на несколько минут залить кипятком, отжать, смешать с морковью и заправить майонезом. Тёртый сыр соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез.
Подготовленные продукты выложить слоями: 1-й слой – морковь с изюмом, 2-й – сыр с чесноком, 3-й – свекла с орехами.