Салат Любимый с курицей
Салат Любимый с курицей – это именно то блюдо, которое способно не только стать повседневным, но и украсить любой праздничный стол. Самый незамысловатый набор продуктов в умелых руках превращается буквально в кулинарный шедевр.
В этом оригинальном и одновременно простеньком салате идеально сочетается мясная основа, нежность сыра, пикантность маринованного лука и нейтральность куриных яиц. Майонез же вносит особенную нотку в этот кулинарный квартет.
Хотелось бы отметить еще одну важную особенность салата. Он полностью белковый. То есть тем дамам, которые увлекаются модными диетами (например, Кремлевской), совершенно спокойно могут вводить салат с курицей в свой повседневный рацион.
-
-
- куриное филе – 300 г;
- сыр твердый – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – 150 г.
-
Салат Любимый с курицей рецепт приготовления:
1. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкой соломкой.
2. Теперь лук необходимо замариновать. Для этого в глубокую миску наливаем кипяток, добавляем в него уксус и сахар.
3. Опускаем нарезанный лук в маринад и оставляем минут на 15.
4. Вымытое мясо ставим варить до полной готовности в подсоленной воде.
5. Сваренное мясо оставляем до полного остывания.
6. Остывшее мясо измельчаем. Стараемся нарезать аккуратными кубиками, не рвать.
7. Ставим варить яйца.
8. Пока варятся яйца, можем начинать собирать салат. На большое плоское блюдо выкладываем первый слой из нарезанного мяса.
9. Пришло время лука. Процесс его маринования окончен. Сливаем воду, слегка отжимаем лишнюю жидкость. Маринованный лук выкладываем на слой мяса.
10. Сверху по луковому слою рисуем сеточку из майонеза. Лучше использовать домашнего приготовления.
11. Сваренные яйца очищаем, даем остыть. Далее натираем их на терке с крупными отверстиями. Можно тереть прямо на салат, равномерно распределяя по всему периметру. Яичный слой слегка присаливаем.
12. Слой яиц также покрываем сеткой из майонеза. Этот слой майонеза должен быть более толстым.
13. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями в отдельную тарелку. Иногда сыр слипается (зависит от температуры в помещении и от сорта) и его довольно трудно ровно распределить по поверхности салата. Натертый сыр отправляем минут на 30 в холодильник.
14. Далее сыр достаем из холодильника и равномерно рассыпаем по поверхности салата последним слоем. Далее отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.
15. Салат Любимый с курицей готов! Для украшения в данном рецепте были использованы листья петрушки и замороженные ягоды смородины.
Салат получается очень нежным и воздушным. Приятного аппетита.
С уважением, София Березина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Салат с курицей «Любимый мужчина»
Куриную грудку отварить и остудить. Отделить филе от кожи и костей.
Яйца отварить, остудить и очистить.
На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь с растительным маслом.
В миску мелко нарезать куриное мясо и соломкой нарезанные огурцы.
Добавить обжаренные овощи.
Добавить мелко нарезанные яйца, зелень петрушки и майонез.
Перемешать салат и посолить по вкусу. Выложить в салатницу.
Салат с курицей «Любимый мужчина» готов. Можно подавать праздничному к столу.
Салат с курицей
Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…
Салат «Новогодний»
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!
Салат «Оля-ля»
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Курица в шубе
Я уже месяц, как зарегистрировалась на поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого, я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!
Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.
Салат «Старый град»
Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!
Куриное мясо для салатов
Если речь заходит о выборе мяса для приготовления салатов, то чаще всего мы отдаём предпочтение курице. Во-первых — это просто, во-вторых — бюджетно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного мяса для приготовления салатов, которое также можно использовать как альтернативу обычной отварной курице. Приглашаю всех на дегустацию!
Салат «Лохматый»
Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…
Салат «Чезаре»
Бомба. Салат — фурор. Неимоверно простой и потрясающе, восхитительно вкусный. Если вы хотите побаловать любимых мужчин — готовьте этот салат. Если хотите произвести впечатление на гостей — готовьте этот салат. Почему именно для мужчин? Они, простите за подробности, всегда хлебушком выбирают последние кусочки из салатника))) Салат удивительно простой — всего 3 составляющих. Готовить его можно (и нужно) часто и с удовольствием. Что я и делаю уже много лет! Да, забыла, он обязательно будет у нас на новогоднем столе)
Салат «Шанхай-2»
Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.
Салат с курицей. Салат из курицы – популярное блюдо, в котором куриное филе смешивается с другими ингредиентами.
Поскольку курятина является легким диетическим продуктом и прекрасно сочетается с самыми разными овощами, видами мяса и даже фруктами, куриные салаты снискали расположение как блюдо повседневной и праздничной кухни.
Перед термической обработкой курятину рекомендуется разморозить. Филе для салата можно подготовить различными способами. Во-первых, отварить. Лучше всего опустить его в кипящую воду, подождать 5 минут, а затем выключить огонь, дав мясу остыть прямо в бульоне. Также филе можно обжарить, нарезав тонкими полосками. Делать это нужно на слабом огне и желательно с добавлением зелени. Достаточно 3-4 минут, чтобы филе было готово. По желанию можно обжаривать в каком-либо соусе (например, соевом). Также куриное филе можно немного отбить, замариновать с оливковым маслом и соком лимона, а затем обжарить на гриле. Наконец, филе можно приготовить на паровой бане. Экспериментируйте и находите свой идеальный способ.
Сложно найти продукт, который не сочетался с нежной курятиной. Куриное мясо образует великолепный дуэт с рисом, макаронами, грибами, чесноком, сыром, ананасами и даже морепродуктами (например, кальмаром). С курятиной беспроигрышно сочетаются практически все овощи – картофель, морковь, помидоры, огурцы, кабачки, пекинская, брюссельская и белокочанная капуста, брокколи, кукуруза и другие.
В фруктовых салатах курицу сочетают с клубникой, гранатом, абрикосами, папайей, грушей, ананасами, авокадо, грейпфрутом, манго, дыней, арбузом, яблоками.
Для куриных салатов используются разнообразные заправки – начиная от классического майонеза и растительного масла и заканчивая экзотическими соусами.
Салаты из курицы хороши не только своим великолепным вкусом. Дело в том, что салат с курицей может быть как собственно салатом, так и основным блюдом (учитывая мясную составляющую). Салаты с курицей очень сытные, а для их приготовления не нужны особые кулинарные таланты.