Салат «Колдунья»
Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию интересный салатик: легкий в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты для «Салат «Колдунья»»:
- Курица (копченое куриное мясо) — 200 г
- Маслины — 1 бан.
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Сыр копченый (косичка) — 200 г
- Майонез — 50 г
- Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
Рецепт «Салат «Колдунья»»:
С маслин слить жидкость, маслины порезать тонкими колечками
Копченое куриное мясо порезать соломкой
Огурцы порезать соломкой (я терла на терке для корейской моркови)
Помидоры (у меня помидоры были очень мелкие, поэтому я брала 4 шт) разрезать на пополам, в мисочку вылить жидкость,
а сами помидоры порезать соломкой.
Сыр-косичку порезать мелкой соломкой
В мисочку с томатным соком добавить майонез и смесь перцев.
Хорошо перемешать.
Выливаем получившийся соус в салат и перемешиваем.
При необходимости добавляем еще перец и соль.
Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов, чтобы продукты хорошо «подружились» друг с другом.
Для получения гармоничного вкуса, используйте именно копченый сыр-косичку, не заменяйте на другой сыр. Не советую.
Салат «Колдунья» с копченой курицей приворожит кого угодно
Летом хочется поесть чего-то свежего, сочного и легкого, но при этом питательного. Для тех, кто летом садится на диету, очень важно, чтобы низкокалорийная пища не заставляла снова чувствовать голод через час. Мы предлагаем сделать сытный, в меру пикантный и освежающий салат из копченой курицы, сыра-косички и сезонных овощей.
Салат из копченой грудки можно есть как отдельное блюдо, что весьма облегчает составление дневного меню. Эта ароматная и невероятно вкусная закуска богата фосфором, кальцием, витаминами. Гармоничный вкус получается благодаря сыру-косичке. Не советуем заменять копченый сыр на любой другой, так как получится уже совсем другой салат.
Салат с копченой куриной грудкой
Ингредиенты
- 200 г копченой куриной грудки
- 2 огурца
- 2 помидора
- 120 г копченого сыра-косички
- 1 банка маслин без косточки
- 2 ст. л. майонеза или йогурта
- перец по вкусу
Приготовление
- Слей из маслин жидкость и нарежь их колечками.
- Куриную грудку и огурцы нарежь соломкой.
Копченый сыр раздели на волокна и также преврати в соломку.
Разрежь помидоры на 4 части, извлеки мягкую сердцевину и помести в отдельную емкость. Оставшиеся части помидоров нарежь тонкими полосками.
- К томатному соку добавь майонез или йогурт, черный перец, тщательно перемешай вилкой до получения однородного соуса. Можешь использовать любые специи на свое усмотрение.
- Все продукты соедини в миске, добавь подготовленный соус и перемешай. Выложи в салатник, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!
Совет редакции
Сыр-косичку стоит выбирать наиболее светлого цвета. Темно-коричневый продукт лучше не покупай — он скорее всего жесткий и суховатый, а значит, с трудом делится на волокна и в салате будет напоминать проволоку. Сыр-косичку, который еще называют «чечил», можно без труда сделать в домашних условиях.
Не стоит пренебрегать также и приготовлением домашнего майонеза. Он делается еще быстрее, чем ты совершаешь поход в магазин за готовым продуктом. Безусловно, такая заправка гораздо полезнее. Узнай, как приготовить домашний майонез по нашему рецепту.
Вот так приобретают новый вкус давно знакомые продукты. Захотелось попробовать салат с копченым сыром? Тогда скорее принимайся за готовку и насладись аппетитным кушаньем! Добавь к себе на стену в Facebook этот рецепт, чтобы ничего не упустить.
Рецепт Салат «Колдунья» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат «Колдунья»
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Колдунья»».
Энергетическая ценность Салат «Колдунья» составляет 83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».