салат «Карибы»
1 большой куриный окорочок,
1 баночка ананасов в сиропе (400 мл),
3 яйца, 150 г твердого сыра,
100 г грецких орехов, майонез
Окорочок отварите до готовности. Обрежьте мясо и измельчите его.
Яйца отварите и мелко нарежьте. Ананасы нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на терке. Орехи измельчите.
Выложите салат слоями:
— куриное мясо, майонез
— ананасы, майонез
— твердый сыр, майонез
— яйца, майонез
— грецкие орехи.
Украсьте салат на свой вкус и оставьте салат на 2-3 часа пропитаться.
Салат с ананасами и курицей «Карибский»
Ингредиенты для салата с ананасами и курицей:
- 1 копченная куриная грудка
- 300 г ветчины
- 1 большой болгарский перец
- 1 средняя банка консервированных ананасов
- 1 банка кукурузы
- 100 г очищенных грецких орехов
- зелень
- майонез
- соль
Приготовление салата с ананасами и курицей:
- Куриную грудку освободить от кожи и костей и порезать кубиками.
- Ветчину так же порезать кубиками.
- С ананасов слить всю жидкость и порезать небольшими кусочками.
- Перец вымыть, очистить от семян и порезать кубиками.
- Орехи мелко порубить.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
- Все ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Если есть необходимость посолить.
Салат с ананасами и курицей «Карибский» готов, приятного аппетита!
Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!
Салат Карибский. Сочный и вкусный.Вам очень понравится
Вам хочется чего-то необычного? Приготовьте салат Карибский, который понравится и запомнится Вам и Вашим гостям своим насыщенным и необычным вкусом!
Для приготовления салата нам понадобиться:
- отварное куриное мясо — 200 г
- ветчина — 200 г
- репчатый лук — 1 шт
- консервированные ананасы — 4 шт
- изюм — 50 г
- грецкие орехи — 100 г
- майонез — по вкусу
- болгарский перец — 1 шт
- шампиньоны — 150 г
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- вода — 1 ст. ложка
Способ приготовления салат Карибский
Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Залить кипятком изюм и на полчаса оставить. Затем слить воду.
Грибы помыть, нарезать небольшими кусочками и жарить до готовности на разогретой с растительным маслом сковороде. Можно также взять маринованные шампиньоны.
Лимонный сок разбавить водой и перемешать. Лук почистить, помыть, мелко нарезать и обдать кипятком. Затем слить воду, полить лук лимонной смесью и отжать.
Болгарский перец помыть, удалить серединку с семечками и нарезать небольшими кубиками. Ядра грецких орехов измельчить. Кружочки консервированных ананасов нарезать небольшими кусочками.
В салатнице соединить куриное мясо, ветчину, лук, консервированные ананасы, изюм, грецкие орехи, болгарский перец, грибы и майонез. Все хорошенько перемешать и подать салат на стол.
Совет: Чтобы салат выглядел ярким и аппетитным положите в него болгарский перец разных цветов, то же самое сделайте с изюмом. А также Вы можете украсить салат Карибский зеленью, креветками или выложить из ананаса и орехов красивый цветок.
Кстати, есть множество вариантов приготовления салата «Карибский», но этот мне нравится больше всего.
Также Вы можете приготовить домашний майонез.Конечно, можно купить майонез в магазине – быстро, недорого и никаких хлопот. Но разве можно сравнить майонез домашнего приготовления с магазинным? Нежный соус с натуральным вкусом и никаких ароматизаторов, консервантов и прочих «прелестей» пищевой промышленности – все это преимущества майонеза домашнего приготовления. Важно знать! Чтобы получился густой, приятный майонез равномерной консистенции, все ингредиенты, что используются для его приготовления, обязаны иметь комнатную температуру.
Рецепт классического домашнего майонеза
- масло растительное (идеально оливковое рафинированное, но легко заменимо качественным подсолнечным) – 1 стакан;
- уксус 9% – 1 ч. л.;
- два куриных яичных желтка без кулинарной обработки;
- соль – 0,5 ч. л;
- сахар – 1 ч. л.
Продукты необходимо тщательно взбить. Миксер справится идеально, также можно использовать венчик для взбивания или деревянную лопатку.
Вот увидите, гости не только останутся довольны, но и попросят рецепт!