Салат к запеченной рыбе
К запеченной рыбе лучше подобрать салатик более яркий по вкусу, сочный. Прекрасно сочетается с рыбой ламинария, она не только усилит вкус рыбы, но и придаст пикантности вашему ужину.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста морская 200 Грамм
ламинария - Морковь по-корейски 100 Грамм
- Кукуруза консервированная 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
1. Приготовим продукты. Яйцо отварить, очистить.
2. Ламинарию лучше порезать, чтоб легче перемешать салат.
3. Яйцо порезать полосочками.
4. Морковь по-корейски порезать.
5. Все ингредиенты салата сложить в салатник, заправить майонезом, добавить горчицу, специи.
6. Перемешать. Салат готов. Подать к столу к любой запеченной рыбе. Приятного аппетита!
Какой салат приготовить к рыбе?
Жареной, запеченной, на пару, отварной.
Для выбора ингредиентов для приготовления салата к рыбе следует учитывать, что для отварной рыбы идеально подходит отварной картофель, солёные и маринованные грибы; сельдь, килька и салака » любит » отваренные яйца. Жирную рыбу хорошо подать с салатами из маринованных овощей и хорош лимон.
Правда ведущие повара мира пришли к выводу, что большая часть овощей и листовой зелени не способны должным образом подчеркнуть специфический вкус рыбных блюд. Пожалуй небольшим исключением являются шпинат, фриссе и рукола.
Всё таки большинство из нас чаще всего к рыбе подаёт:
1 салаты из помидор или огурцов
2 из отварного картофеля + отварная морковь + масло и зелень
3 из капусты + другие овощи
Обычно для салата используем огурцы, капусту и лук, перец и баклажаны, картофель. Заправлять его можно уксусом, майонезом или сметаной, горчицей или оливковым маслом. Для придания салату пикантности используем хрен или чеснок.
Обычно, когда я готовлю рыбу, то помимо гарнира, который обычно суховат хочется приготовить салатик. А можно жареной рыбки или запеченной поесть и без гарнира. Тогда на помощь в дополнение к рыбке — жареной, запеченной, отварной и приготовленной на пару можно приготовить салатик. Только, я думаю, что такой салат должен быть овощным — без мяса, рыбы. А какое же великое множество овощных салатов, которые подойдут к рыбе. В сезон свежих овощей — салат из помидор, огурцов, редиса, лука, зелени. Зимой же подойдет к рыбе и винегрет, а также отлично подойдет салат из свежей белокочанной капусты с зеленым горошком. А можно и корейскую морковь подать к рыбке. Пойдет и салат из фунчезы с овощами.
Салат к рыбе запеченной в духовке
Предельно простой, достаточно полезный, низкокалорийный и вкусный. Попробуйте сами.
- 120-150 г смеси зеленых салатов
- 100-120 г шампиньонов
- немного кунжута
- соль, перец по вкусу
- 1 луковица
- несколько помидорок черри (или обвчные)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 лайм (лимон)
Салат с огурцом, редисом и яйцом
Состав – проще некуда, но после пробы вы удивитесь – насколько это вкусно. А еще – быстро и просто. Салат, который может стать партнером.
- 6-8 редисок
- 1-2 огурца
- 2 яйца вкрутую
- укроп
- соль, перец
- растительное масло или другая заправка
Салат Капрезе
Трудно найти в средиземноморской кухне вообще, а в итальянской в частности, салат проще и вкуснее, чем Капрезе. Возбуждает аппетит, готовится за несколько.
- 100 г сыра моцарелла
- 1-2 томата
- оливковое масло
- соль, молотый перец
- листья базилика
Салат из красной и белой капусты
Прекрасный салат, в котором мало калорий и много-много вкуса!
- 150-200 г белокочанной капусты
- 150-200 г краснокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 красная луковичка
- 0,3 ч. ложки соли
- 1,5-2 ч. ложки яблочного уксуса или винного
- 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла
- 3 ч. ложки сахара
Винегрет с запеченной свеклой и фасолью
Надо сказать, что запеченная свекла лучше для винегрета, чем отварная, а белая фасоль обогащает привычный вкус салата – и новый вам понравится.
- 300-320 г свеклы
- 350-370 г картофеля
- 120-130 г моркови
- 150 г белой фасоли из банки
- 80-100 г консервированного зеленого горошка
- 2 соленых огурца
- горсть квашеной капусты – по желанию
- 1 красная луковица (или белая, или зеленый лук)
- соль по вкусу
заправка
- 1 ст. ложка горчицы
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5-1 ч. ложка уксуса – по желанию и вкусу
Салат с помидорами и грибами
Свежий сочный салат с хорошим вкусом, который готовится легко и быстро.
- 150 г свежих шампиньонов
- 1 красная луковица
- 2 помидора
- 3-4 ст. ложки зеленого горошка
- 1-2 щепотки хмели-сунели
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- укроп, петрушка
заправка
- 3-4 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
- 0,5 ч. ложки 9% уксуса
Салат из помидоров, огурцов и зеленой редьки
Такой салат – отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Да и с куском хлеба или хлебцем – хорош для перекуса. Варианты заправки.
- 1 зеленая редька
- 1 крупный помидор
- 1свежий огурец
- зеленый лук
- укроп
- соль, по желанию — перец
- заправка – масло, или сметана, или майонез
Пикантный салат из корня сельдерея
Рецепт для тех, кто любит вкус этого корня – или знает, что он помогает сбрасывать лишний вес.
- 250 г очищенного корня сельдерея
- 25-30 г филе анчоуса (пряной хамсы)
- 1 ст. ложка каперсов (или 2-3 корнишона)
- половинка лимона
- немного зелени
- перец – по желанию
- 1-2 ст. ложки оливкового масла (или без него)
- заправка салата
- 3-5 ст. ложек сметаны
- 1-2 ч. ложки Дижонской горчицы
Салат из моркови с яблоком
Свежий, вкусный и полезный салат за 10 минут.
- 2 средних моркови
- 1-2 яблока
- 2 ст. ложки кокосовой стружки
- горсточку ядер грецкого ореха или миндаля
- 1-2 ч. ложки яблочного уксуса (на вкус)
- 1-1,5 ч. ложки меда или коричневого сахара
- четверть-треть стакана сметаны или йогурта
Винегрет с грибами
Не с маринованными или солеными, а с жареными, которые отлично вписываются в общую гамму вкуса салата. Если еще не пробовали добавлять жареные грибочки.