салат эдем рецепт классический рецепт

Салаты

Салат Эдем

суббота, 15 ноября 2014 г.

Продолжаю знакомить вас с рецептами салатов на скорую руку – сегодня приготовим салат Эдем. Уж не знаю, откуда такое название, но по вкусу он действительно получается просто волшебным. Кстати, могу сказать, что этот довольно интересный рецепт салата я узнала от мужа, который, в свою очередь, как-то попробовал его в кафе. Пришлось долго выпытывать состав этого салатика, а затем попытаться его воспроизвести.

К счастью, этот оригинальный салат, рецепт которого вы найдете ниже, у меня получился именно таким, как и ожидалось (по словам мужа). Мне он очень понравился не только сочетанием вкусов, но и легкостью и простотой в приготовлении. И на самом деле ничего варить не нужно – только обдал кипятком креветки, а остальное все измельчил.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Итак, готовить салат с креветками под названием Эдем мы будем из таких продуктов: замороженных креветок, свежих огурцов, консервированных ананасов, твердого сыра, майонеза и свежей петрушки (для декора).

Первым делом закипятим воду и поместим в нее замороженные креветки — они уже готовы к употреблению, поэтому просто разморозим их таким способом. Дальше нарезаем кубиками ананасы, предварительно отцедив их от сиропа.

Свежие огурчики моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Если кожица грубовата, снимаем ее.

Твердый сыр измельчаем на крупной терке.

Креветки готовы — остужаем их и очищаем от панциря.

Остается лишь соединить все составляющие в миске и перемешать.

Заправляем салат Эдем майонезом, украшаем веточкой петрушки и скорее зовем всех к столу попробовать это чудесное вкусное блюдо. А хотите еще рецепт простого и вкусного салата? Тогда попробуйте салат из морской капусты с морепродуктами.

Салат «Эдем»

Вкусный и сытный мясной салат. Один из моих любимых салатов. Как известно, мясо очень любят мужчины. Советую женщинам тоже не пренебрегать мясом, так как оно очень важно для повышения и поддержания гемоглобина. Рецепт я нашла в журнале «Люблю готовить!» В интернете он тоже есть, но на «Поваренке» нет (надеюсь, теперь будет).

Ингредиенты для «Салат «Эдем»»:

  • Свинина — 400-500 г
  • Язык свиной — 300-400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 150-200 мл
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Рецепт «Салат «Эдем»»:

Мясо и язык отварить (можно заранее).

Лук нарезать полукольцами и мариновать в уксусе, разведенном водой, 3 часа (можно больше). Можно предварительно ошпарить лук кипятком. Пока маринуется лук, можно заниматься другим делом.

Яйца слегка взбить до однородной массы, пожарить из них тонкие блинчики.

Мясо, язык и блинчики нарезать соломкой. (Язык предварительно очистить от шкурки.)
Компоненты посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом. (Я использовала домашний майонез по рецепту crybell, так как он безвредный и быстро готовится.)

Салат «эдем»

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 150 гр. жирных сливок
  • соевый соус
  • 4 половинки консервированных персиков
  • 1/2 сладкого перца
  • 2 крупных листа салата
  • 2 ст.л. обжаренных кедровых орешков

Пошаговый рецепт приготовления

Куру нарезать полосочками. Обжарить до готовности — 5 мин. Залить сливками, добавить соевый соус по вкусу и тешить не более 1 мин. Перец и персики нарезать полосочками, салат порвать, все перемашить и разложить по тарелкам. Сверху выложить курицу и полить салат соусом.

Салат необычный, но очень вкусный и красивый!

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий