Салат Эдем
суббота, 15 ноября 2014 г.
Продолжаю знакомить вас с рецептами салатов на скорую руку – сегодня приготовим салат Эдем. Уж не знаю, откуда такое название, но по вкусу он действительно получается просто волшебным. Кстати, могу сказать, что этот довольно интересный рецепт салата я узнала от мужа, который, в свою очередь, как-то попробовал его в кафе. Пришлось долго выпытывать состав этого салатика, а затем попытаться его воспроизвести.
К счастью, этот оригинальный салат, рецепт которого вы найдете ниже, у меня получился именно таким, как и ожидалось (по словам мужа). Мне он очень понравился не только сочетанием вкусов, но и легкостью и простотой в приготовлении. И на самом деле ничего варить не нужно – только обдал кипятком креветки, а остальное все измельчил.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, готовить салат с креветками под названием Эдем мы будем из таких продуктов: замороженных креветок, свежих огурцов, консервированных ананасов, твердого сыра, майонеза и свежей петрушки (для декора).
Первым делом закипятим воду и поместим в нее замороженные креветки — они уже готовы к употреблению, поэтому просто разморозим их таким способом. Дальше нарезаем кубиками ананасы, предварительно отцедив их от сиропа.
Свежие огурчики моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Если кожица грубовата, снимаем ее.
Твердый сыр измельчаем на крупной терке.
Креветки готовы — остужаем их и очищаем от панциря.
Остается лишь соединить все составляющие в миске и перемешать.
Заправляем салат Эдем майонезом, украшаем веточкой петрушки и скорее зовем всех к столу попробовать это чудесное вкусное блюдо. А хотите еще рецепт простого и вкусного салата? Тогда попробуйте салат из морской капусты с морепродуктами.
Салат «Эдем»
Вкусный и сытный мясной салат. Один из моих любимых салатов. Как известно, мясо очень любят мужчины. Советую женщинам тоже не пренебрегать мясом, так как оно очень важно для повышения и поддержания гемоглобина. Рецепт я нашла в журнале «Люблю готовить!» В интернете он тоже есть, но на «Поваренке» нет (надеюсь, теперь будет).
Ингредиенты для «Салат «Эдем»»:
- Свинина — 400-500 г
- Язык свиной — 300-400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 150-200 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
Рецепт «Салат «Эдем»»:
Мясо и язык отварить (можно заранее).
Лук нарезать полукольцами и мариновать в уксусе, разведенном водой, 3 часа (можно больше). Можно предварительно ошпарить лук кипятком. Пока маринуется лук, можно заниматься другим делом.
Яйца слегка взбить до однородной массы, пожарить из них тонкие блинчики.
Мясо, язык и блинчики нарезать соломкой. (Язык предварительно очистить от шкурки.)
Компоненты посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом. (Я использовала домашний майонез по рецепту crybell, так как он безвредный и быстро готовится.)
Салат «эдем»
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 150 гр. жирных сливок
- соевый соус
- 4 половинки консервированных персиков
- 1/2 сладкого перца
- 2 крупных листа салата
- 2 ст.л. обжаренных кедровых орешков
Пошаговый рецепт приготовления
Куру нарезать полосочками. Обжарить до готовности — 5 мин. Залить сливками, добавить соевый соус по вкусу и тешить не более 1 мин. Перец и персики нарезать полосочками, салат порвать, все перемашить и разложить по тарелкам. Сверху выложить курицу и полить салат соусом.
Салат необычный, но очень вкусный и красивый!