Японский салат из капусты
Этот салат необычайно легок, свеж. Он имеет острый вкус и может быть использован в виде гарнира. Японский салат из капусты хорош в виде перекуса при диетах, направленных на снижение веса.
Ингредиенты:
— 1 морковь,
— 210 грамм капусты свежей белокочанной,
— 3 маринованных огурца,
— сахарный песок и/или соль,
— 3 ложки (большие) растительного масла.
Приготовление:
1. Морковку очистить. Промыть ее водой. Нашинковать морковь.
2. Промытую водой белокочанную капусту, также как и ранее морковку, нужно мелко нашинковать.
3. Сложить всю нашинкованную капусту, а также и морковку в одно большое блюдо. Посыпать их сверху поваренной солью.
4. Аккуратно пожать капусту с морковью руками. Необходимо жать руками свежие овощи до тех пор, пока они все не дадут хоть какое-то количество сока.
5. Нарезать маринованные огурчики в форме кубиков маленьких по размеру. Положить данные кубики в блюдо с капустой и свежей морковью.
6. Добавить в салат маринованные огурчики и растительное масло. При желании в японский салат также можно добавить немного сахарного песка. Перемешать салат.
Подавать японский салат на стол можно только через тридцать минут после приготовления. За это время салат «созреет» и станет необыкновенно вкусным и сочным.
Салат японский
Салат японский придется по вкусу тем, кто любит необычные сочетания продуктов в одной тарелке. Это просто настоящая витаминная бомба. Каждый ингредиент очень полезен для здоровья и богат витаминами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста морская 200 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Огурец (маринованный) 1 Штука
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сок лимонный 2 Ст. ложки
- Соль, сахар, уксус (6%), зелень По вкусу
Небольшую луковицу очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кружочки. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и достаньте сердцевину и семечки. Нашинкуйте его соломкой. Морковь помойте и поскоблите ножом. Также нарежьте ее тонкой соломкой.
Теперь вам необходимо подготовить соленые огурцы. Прежде, чем их нарезать, очистите их от шкурки, тогда они станут мягче, но это вовсе не обязательно. Нашинкуйте огурцы тонкой соломкой.
Все заранее подготовленные ингредиенты для японского салата сложите в глубокую миску. К ним добавьте морскую капусту. Вы можете ее приготовить самостоятельно, используя сухое сырье, а можете купить уже готовую маринованную или замороженную.
Теперь настал очередь заправки. Чтобы ее приготовить, в отдельной пиалочке смешайте сок лимона, растительное масло (предпочтительно оливковое первого холодного отжима), а также соевый соус. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
Добавьте приготовленную заправку в салат и перемешайте. Дайте салату настояться и пропитаться заправкой. Так как в ее состав входит соевый соус, то солить салат не придется или же соли понадобится совсем немного.
Салат японский из белокочанной капусты
Легкий, с пикантной ноткой, придающейся, необычной нашему вкусу – соусу. Использование только свежих овощей, отсутствие термообработки в данном рецепте делает его доступным к употреблению не только ценителям японской кухни, любителям капусты или салатов, но и вегетарианцам, а так же сыроедам и людям придерживающихся строжайших диет. Салат японский из белокочанной капусты, отличное и универсальное блюдо, для всей семьи и друзей. Для тех кому ингредиентов кажется мало, может смело добавить в салат соленые огурцы или каперсы, разнообразить его дайконом, горчицей, или редисом. Все это будет отлично сочетаться и с капустой и с заправкой.
Почувствовав аромат соуса данного салата, Вы поймете, что это не просто капуста с уксусом, а нечто особенное и очень вкусное.