Салат из сельдерея с яблоком и апельсином
Фото: Салат из сельдерея с яблоком и апельсином
Сегодняшний салат из сельдерея, яблока и апельсина просто чудо! Он просто тает во рту, не в смысле, что очень нежный, а в смысле, что быстро исчезает из тарелки и в огромных количествах. Нежным, впрочем, он тоже может быть, если очистить яблоки от кожуры, апельсины заменить мандаринами и стебли сельдерея взять более нежные. Но мы сейчас не об этом…
Ингредиенты для салата из сельдерея с яблоком и апельсином:
яблоки 2 шт
сельдерей 3 стебля
апельсин 1шт
Рецепт приготовления салата из сельдерея с яблоком и апельсином:
Стебли сельдерея режем ломтиками
Яблоки режем дольками
Апельсины режем дольками
Все ингредиенты салата смешиваем
Заправляем сметаной
Хорошо будет добавить небольшое количество оливкового масла
Все перемешиваем и…
Салат с сельдереем, яблоком и апельсином готов! Приятного аппетита!
Примечания:
1. Здесь указаны ингредиенты в относительно одинаковом размере, т.е. берем на салат крупные стебли сельдерея, крупные яблоки и крупный апельсин. В ином случае увеличиваем/уменьшаем количество какого-либо составляющего салата.
2. Апельсин я сначала режу на дольки, потом очищаю от кожуры и режу на мелкие дольки для салата.
Вот как на этом фото:
Фото: дольки апельсина для салата
3. Салат с сельдереем, яблоком и апельсином хорошо есть свежеприготовленным, т.к. потом яблоки темнеют и весь салат темнеет вместе с ними. Но, впрочем, он все равно остается вкусным. Речь идет, конечно, не о минутах, за час салат останется свежим, а вот на следующий день уже потемнеет.
Все просто, чтобы салат не темнел, добавь чуточку сока лимона. Во вкусе разницы не будет, а цвет останется хорошим.
Хозяюшка «Запросто еда» — 04.04.2014
Марина, спасибо за подсказку! Я думала апельсин влияет также как и лимон. Попробую добавлять сок лимона!
Что Вы думаете о рецепте Салат из сельдерея с яблоком и апельсином:
Салат из сельдерея с апельсином
Как приготовить блюдо «Салат из сельдерея с апельсином»
- Ингредиенты тщательно промыть.
- Сельдерей (стебли) натереть на терке.
- Яблоки нарезать соломкой.
- Апельсины очистить от пленок, крупно нарезать.
- Масло смешать с медом, добавить в салат.
- Все перемешать. Получается очень вкусное, низкокалорийное блюдо.
- Сельдерей — 320 гр.
- Яблоко — 160 гр.
- Апельсин — 270 гр.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Мед цветочный — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из сельдерея с апельсином» (на 100 грамм ):
Калории: 42.1 ккал.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт салата из сельдерея и яблок
Этот салат из серии «чем проще, тем лучше!». Очень удачное сочетание яблок и черешкового сельдерея. Сочный и хрустящий салат вполне заменит собой ужин. А если заправить маслом, то можно подать к мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей стебли 2 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Грецкие орехи 5-6 Штук
- Апельсин 0,5 Штуки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Натуральный йогурт 0,5 Стакана
Очистим и слегка измельчим орехи. Яблоко нарежем тонкими ломтиками или кубиками и сбрызнем соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Стебли сельдерея помоем, обсушим и нарежем тонкими ломтиками. Если сельдерей для вас слегка жестковат, можно потомить его минуту-полторы на сухой сковороде на среднем огне.
И теперь формируем салат. Выкладываем в салатник остывший сельдерей.
Добавляем ломтики яблок и грецкие орехи.
Добавим кусочки апельсина и поливаем йогуртом, смешанным с медом и корицей.