Салат из редьки с печенью
Для рецепта вам потребуется:
- редька — 2-3 шт.
- печень (вареная) — 250г
- лук репчатый — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное — сколько уйдет.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из редьки с печенью необходимо.
Натереть небольшие редьки (очищенные от шкуры) на крупной терке. Натереть вареной печени. Лук нарезать полукольцами, добавить соль, перец, растительное масло. Перемешать.
средний бал: 2.00
голосов: 1
Салат с говяжьей печенью
О пользе говяжьей печени знают все, еще с далекого детства. А сейчас стоит перед нами, взрослыми, иная задача – убедить своих детей в пользе этого прекрасного продукта. Одной силы убеждения мало – постараемся максимально разнообразить блюда из печени.
Слоеный салат с печенью я уже готовила не раз, теперь вот моим фаворитом стал этот салат с говяжьей печенью и сырыми овощами. Польза огромнейшая, затрат на приготовление минимум. Я вообще очень люблю салаты из серии «все, что было в холодильнике». Я утрирую, конечно! Итак, что нам понадобится…
Ингредиенты для салата с говяжьей печенью:
- Печень говяжья, предварительно отваренная – 150- 170 граммов,
- Одна луковица,
- Одна морковь,
- Одна редька среднего размера,
- Майонез, соль – по вкусу.
Приготовление салата с печенью.
Печень предварительно отвариваем. Для этого ее нужно хорошо промыть, срезать все жилки и пленки. Воду нагреваем до кипения. Солим. Печень можно также порезать на крупные кусочки. Закладываем в кипящую подсоленную воду печень и варим на среднем огне полчаса. Пену, какая появляется, обязательно снимаем. По истечении указанного времени, кладут лавровый листик или перец горошком, огонь убавляют и варят еще 10 минут. Затем печень остужают, лучше в бульоне.
Варить печень, в общем- то, несложно.
Затем очищаем все овощи, пока печень остывает.
Далее нарезаем печень соломкой. Можно брусочками. Как вам больше нравится.
Натираем морковь так, как если бы вы делали морковку по- корейски.
Лук нарезаем полукольцами.
Зеленую редьку тоже натираем на терке, как морковь.
Соединяем все ингредиенты салата с говяжьей печенью. Солим немного по вкусу и заправляем майонезом. Можно слегка поперчить салат.
Вот такой получился легкий, свежий, вкусный и очень полезный салат с говяжьей печенью.
Салат с печенью и редькой
Простой рецепт вкусного, сытного, а главное полезного салата. Подойдет как для семейной трапезы, так и для встречи гостей. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 200 Грамм
куриная - Редька 100 Грамм
зеленая - Морковь 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка По вкусу
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло По вкусу
для жарки - Орехи грецкие По вкусу
для украшения
Подготовьте все ингредиенты.
Редьку очистите, нарежьте соломкой, залейте холодной водой, добавьте соль и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Лук нарежьте перьями и обжарьте до мягкости.
Добавьте нарезанную соломкой морковь и обжарьте овощи до полной готовности.
Добавьте нарезанную небольшими кусочками куриную печень и периодически помешивая обжарьте все вместе в течение 7-10 минут.
Соедините в салатнике или глубокой миске печень с овощами, редьку, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте перец и соль по вкусу.