Царский салат из крабовых палочек и печени трески
Очень нежный и безумно вкусный!
Ингредиенты:
Печень трески — 120 грамм
Палочки крабовые — 120 грамм
Грецкие орехи — 30 грамм
Яйцо — 3 штуки
Сок лимонный — 1 чайная ложка
Майонез — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу (зеленый лук, укроп и т.д)
Приготовление:
Печень трески разминаем вилочкой.
Нарезаем яйца кубиками среднего размера.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Орехи толчем в ступке.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем орехи, соль, перец, майонез и рубленную зелень.
Украшаем салат орехами, зеленью и крабовыми палочками.
Салат из крабовых палочек и печени трески
Прекрасный салат из морепродуктов. Вкусно и совсем несложно. Грецкие орехи и лимонный сок сыграли не последнюю роль в салатике. Смотрите, как приготовить салат из крабовых палочек и печени трески.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень трески 120 Грамм
- Палочки крабовые 120 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Сок лимонный 1 Чайная ложка
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
зеленый лук, укроп ит.д
Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца вкрутую. Снимите скорлупу.
Откройте баночку печени трески, часть жира слейте, часть оставьте с печенью. Переложите в салатник, печень разомните вилочкой.
Яйца порежьте кубиками среднего размера.
Крабовые палочки порежьте кубиками такого же размера, как и яйца.
Очистите орехи от скорлупы. В ступке растолките.
Сложите все ингредиенты салата, добавьте орехи, соль, перец, майонез, зелень.
Салат подайте порционно. Разложите по тарелочкам с помощью сервировочного кольца. Утрамбуйте.
Украсьте орехами и зеленью, палочками крабовыми. Приятного!
Салат «Восторг»
Очень нежный по ощущениям салат. Вкус весенний, легкий. Как ни странно, источник рецепта — салат из магазина. С некоторыми моими изменениями.
Ингредиенты для «Салат «Восторг»»:
- Печень трески (консервы) — 1 бан.
- Крабовые палочки — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Гранат (зерна, приблизительно из 1/3 граната)
- Лук зеленый
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (или майонез)
Рецепт «Салат «Восторг»»:
С печени трески слить лишнее масло. Лучше это сделать, откинув на дуршлаг, т. к. консервы чень жирные. Печень порезать, по возможности, кубиками.
Крабовые палочки порезать крупными кубиками. Помидоры — тоже крупными кубиками.
Яйца крупно порезать.
Зеленый лук мелко нарезать, зерна граната очистить от кожуры.
Собрать слоями салат:
1) печень трески;
2) яйца;
3) по желанию можно смазать сметаной или майонезом;
4) зеленый лук;
5) крабовые палочки;
6) помидоры;
7) смазать сметаной или майонезом;
8) посыпать гранатом.
Гранат можно поделить на 2 части: часть положить в середину салата, часть посыпать сверху, так его вкус будет сильнее выражен.