Овощной салат с рукколой
Легкий витаминный салатик.
Ингредиенты для «Овощной салат с рукколой»:
- Морковь — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Орехи грецкие — 8 шт
- Листья салата / Салат («Айсберг» в пакетике «Белая дача» 1 пакет+ Смесь салатов, в пакетике «Белая дача», у меня была смесь салатов Корн, Руккола и Мангольд — 1 пакет) — 2 упак.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Овощной салат с рукколой
Как приготовить блюдо « Овощной салат с рукколой »
- Мелко порезать зелёный лук.
- Огурцы нарезать кусочками.
- Дольками нарезать помидоры.
- Листья салата порвать кусочками.
- Смешать салат, огурцы, помидоры и зелёный лук, добавить листья рукколы.
- Мелко нарезать укроп и петрушку, добавить в салат.
- Смешать растительное масло, сок лимона и соль, добавить в салат.
- Салат (2 пуч.) — 80 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Руккола (1 пуч.) — 120 гр.
- Укроп (1 пуч.) — 30 гр.
- Петрушка (1 пуч.) — 30 гр.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Овощной салат с рукколой» (на 100 грамм ):
Калории: 57.5 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Салат с рукколой
Любителей простых и легких овощных блюд хочу порекомендовать обратить свое внимание на этот интересный и очень классный рецепт, как приготовить салат с рукколой. Отличный вариант летнего блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 3 Штуки
- Сладкий перец 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
+ черри - Лимон или лайм 1 Штука
- Руккола 1 Пучок
- Сыр Фета 100 Грамм
- Оливковое масло 1 По вкусу
1. Вот такой набор ярких и полезных овощей вам потребуется. Но при желании вы можете также использовать и другие ингредиенты.
2. Один сладкий перец и кукурузу предлагаю приготовить на гриле. Также перец можно обжечь на открытом газу на плите, а кукурузу просто сварить.
3. Остальные ингредиенты вымойте, обсушите. Измельчите помидорки при желании (можно и целиком добавить) и отправьте в салатник.
4. Свежий перец очистите и нарежьте мелко. Снимите готовую кукурузу и срежьте зерна с початка. Аккуратно очистите печеный перец и нарежьте.
5. Выложите все в салатник.
6. Вымойте и обсушите рукколу. Добавьте к овощам и немного Феты. Выжмите сок лимона и лайма, добавьте немного оливкового масла и при желании щепотку соли. Аккуратно перемешайте — и можно подавать салатик к столу.