Салат «Гурман». Рецепты для праздничного стола и на каждый день
Салат «Гурман» — великолепное блюдо, которое можно подать на праздничный стол, готовить в будний день или на пикник для большой компании. Предлагаем несколько несложных, но очень вкусных рецептов.
Салат «Для гурманов»
Это оригинальное блюдо — отличный вариант порционной сытной закуски для пикника. Готовится салат по данному рецепту очень быстро.
Необходимо отварить двести грамм куриного филе и охладить его. Нарезать небольшими кубиками мясо, большую красную луковицу, средний зеленый болгарский перец и отварную морковь. Сделать заправку из майонеза, сметаны и щепотки соли. Перемешать закуску и оставить ее на несколько часов в холодильнике. Вот и все. Великолепное блюдо для пикника готово.
Перед подачей разрезать свежий хрустящий круассан, распределить лист свежего салата и положить внутрь начинку. Рекомендуется сразу приниматься за еду, чтобы выпечка не размокла.
Салат «Гурман» с курицей и грибами
Это блюдо необходимо готовить непосредственно перед подачей.
Отварить двести грамм курицы, охладить и нарубить соломкой. Можно брать любую часть тушки. Шесть крупных шампиньонов нарезать сначала половинками, а далее — тонкими дольками. Обжарить их вместе с луковицей до мягкого состояния и охладить. Кисло-сладкое яблоко почистить и нарезать соломкой. Для заправки перемешать оливковое масло, яблочный уксус, щепотку сахара и соли. Половину красного перца очистить от семян и очень мелко нарубить. Листья салата нарвать и положить в глубокую миску. Добавить остальные ингредиенты и перемешать с заправкой.
Салат «Гурман» с грибами и курицей готов. При желании ему можно придать пикантный вкус, добавив листики рукколы и посыпав ядрами граната.
Салат «Теплый» для гурманов
Достоинством данного блюда является то, что делается оно очень быстро. Основная причина в том, что его приготовление не требует практически никакого процесса нарезания.
Отварить пять картофелин в мундире, охладить и очистить. Таким же образом поступить с яйцом. В это время обжарить в оливковом масле горсть стручковой фасоли. Сто грамм ветчины нарезать соломкой. Делаем заправку из оливкового масла, черного перца и соли.
Приступаем к приготовлению салата. В неглубокую тарелку укладываем теплый картофель, на него высыпаем фасоль и ветчину. Поливаем половиной заправки. Красиво выкладываем четвертинки теплого яйца и немного перчим. Подаем на стол салат «Гурман». Рецепт можно добавить, посыпав его обжаренными семечками. Употреблять это блюдо рекомендуется сразу же.
Салат «Гурман с ветчиной»
Основным достоинством этого блюда является то, что нарезать его можно вечером, а заправить прямо перед самой подачей. Такой салат «Гурман» получается очень сытным и калорийным.
Сварить три крупные картофелины и пять яиц. Охладить и нарезать средними кубиками. Таким же образом нарубить один большой желтый перец, по сто грамм ветчины и сыра. Зеленый лук мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты с банкой консервированного сахарного горошка и положить салат в любую емкость. Перед подачей заправить майонезом и украсить веточками петрушки.
Этот рецепт с ветчиной позволяет хозяйке варьировать ингредиенты. Можно выбрать другое сочетание продуктов, добавив блюду дополнительные вкусы. Например, сделать салат из кубиков ветчины, ананаса, твердого сыра и болгарского перца. Получится очень вкусное блюдо.
Салат «Праздничный» со свининой для гурманов
Такое блюдо станет украшением любого стола. Каждая хозяйка сможет приготовить свой праздничный салат «Гурман». Рецепт будет варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся ингредиентов в холодильнике. Предлагаем вкуснейший вариант со свининой. Процесс приготовления салата длительный.
Сначала займемся мясом. Свежую свиную вырезку замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла, измельченного чеснока, перца и любимых приправ. Оставить мясо на сутки. Далее свинину завернуть в фольгу, полить немного оливковым маслом, положить листики розмарина и поставить запекаться на час. В самом конце (за 10 минут) упаковку развернуть и оставить мясо открытым для получения красивой румяной корочки.
Приготовить заправку. Понадобится соевый соус, немного горчицы, меда и оливковое масло. Тщательно перемешать заправку и оставить настаиваться. В это время нарезать мясо ровными дольками. Таким же образом поступить с авокадо. Понадобятся самые спелые экземпляры. Апельсин очистить, нарезать на дольки, удаляя все пленочки и перегородки.
Теперь можно формировать салат. На красивое блюдо разложить листья салата, а на них, в три параллельных ряда, подготовленные ингредиенты. Полить соусом. Гостям понравится такое решение. Каждый сможет взять то сочетание ингредиентов, которое ему хочется.
Салат «Праздничный» с курицей для гурманов
По такому же принципу можно приготовить блюдо с филе птицы. Получится очень сочный и низкокалорийный салат «Гурман». Рецепт с курицей рекомендуется дополнить ломтиками консервированного ананаса и дольками разноцветного болгарского перца. Отличной заправкой для этого салата станет смесь из оливкового масла, соли, любимых приправ и лимонного сока.
Салат «Гурман» в настоящее время не имеет конкретного, неизменного рецепта. В качестве основы можно выбрать не только свинину или птицу, но также готовую ветчину. У каждой хозяйки есть возможность его видоизменять, дополняя традиционные варианты необычными ингредиентами и заправками.
Салат «Гурман»
Предлагаю салат с ветчиной, овощами и маринованными шампиньонами. Сытный, сочный и яркий. Прекрасное свежее дополнение этому салату придает кресс-салат.
Ингредиенты для «Салат «Гурман»»:
Салат
Соус
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат «Гурман»»:
Готовим соус. Смешать горчицу, оливковое масло. Добавить йогурт, черный, красный перец, перемешать. Присолить. У меня соль с приправами, перемешать.
Ветчину нарезаем соломкой.
Огурец так же нарезать соломкой, выложить на ветчину.
Помидорки нарезать четвертинками, выложить на огурец.
Лук порезать перышками, выложить на помидорки.
Овощи заправить соусом.
Сверху выложить кресс-салат.
По краям салатницу выложить грибы. Грибы у меня консервированные, я их предварительно замариновала, оставила в холодильнике на ночь. Маринад на 1/2л кипяченой воды — 1/2 ст. л. соли+1 ч. л. уксуса (5-6%)+1/4 ч. л. сахара
Приятного аппетита.