Салат «Гранатовый браслет» к новогоднему столу. Встречаем 2020 год со вкусом
Салат «Гранатовый браслет» по-настоящему новогодний. Готовить его зимой одно удовольствие. Во-первых, все ингредиенты доступны. Во-вторых, приготовление достаточно простое. А вкус получается достойным ресторанного уровня.
Вам понадобится:
- Картофель (отварить) — 4 штуки
- Свёкла (отварить) — 2 средних овоща
- Куриная грудка (отварить) — 500 граммов
- Гранат — 1 штука
- Морковь (отварить) — 2 больших овоща
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Грецкие орехи измельченные — 60 граммов
- Майонез
- Перец
- Соль
Чтобы сделать этот салат, необходимо в центр блюда, на котором вы будете его подавать, поставить стакан. Это нужно для того, чтобы появилось отверстие, как у браслета. Салат обычно делают слоями. Каждый слой смазывают майонезом. Все овощи натирают на терке. То же самое нужно сделать и с куриными яйцами. Куриную грудку измельчить с помощью ножа. Некоторые хозяйки предпочитают обжарить курицу, но этот этап можно и опустить. Всё зависит от вкуса.
1 слой — картофель отварной,
2 слой — морковь отварная (можно добавить грецкие орехи),
3 слой — куриная грудка (поперчить по вкусу, посолить),
4 слой — куриные яйца,
5 слой — свекла отварная (можно добавить грецкие орехи),
6 слой — гранатовые зерна
Каждый слой аккуратно выложить вокруг стакана, чтобы получить форму браслета. Гранатовые зерна плотно уложить рядом, чтобы покрыть всю поверхность. Можно достать косточки из фрукта, но это не обязательно. Напомним, слои необходимо смазывать тонким слоем майонеза. Грецкие орехи можно добавить как в слой со свеклой, так и с морковью, вкус от этого не изменится. Затем убрать салат в холодное место и по желанию украсить зеленью.
Вуаля, красивый и вкусный салат к новогоднему столу готов. Приятного аппетита!
Салат «Гранатовый браслет» на Новый год Свиньи
Салат «Гранатовый браслет» пользуется популярностью, имеет насыщенный красный цвет с характерной кислинкой фрукта. А такое оформление салата в виде свинки будет украшением вашего праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка 1 Штука
- картофель 2 Штуки
- морковь 1 Штука
- свекла 2 Штуки
- яйцо куриное 2 Штуки
- гранат 1 Штука
- лук репчатый 1 Штука
- орех грецкий 100 Грамм
- чеснок 2 Зубчика
- соль По вкусу
- майонез По вкусу
Подготовьте ингредиенты. Морковь, картофель, свеклу, яйца и куриную грудку отварите до готовности.
Вареные овощи натрите на крупной тёрке. Вареную куриную грудку порежьте кубиками.
На тарелке обозначьте свинку.
По контуру выкладывайте всё слоями. Первый слой — картофель.
Сделайте тонкую сеточку из майонеза.
Нарезанную куриную грудку смешайте с измельчённым чесноком и небольшим количеством майонеза, выложите следующим слоем.
Сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Далее слой моркови и майонезная сеточка.
Затем распределите свеклу.
Далее слой яиц и сеточка майонеза.
Сверху выложите слой гранатовых зёрен.
Проявите немного воображения и украсьте салат.
Наше украшения из кусочков свеклы, яиц и моркови. Салат готов!
Совет от повара:
В куриный слой можно добавить чеснок по вкусу, он придаст пикантность салату.
Рецепт: Салат Гранатовый браслет на Новый год
Салат Гранатовый браслет давно стал традиционным новогодним блюдом наряду с Оливье и Селедкой под шубой.
Как приготовить «Салат Гранатовый браслет на Новый год»:
- Отварить и остудить овощи и яйца. Почистить и натереть на терке в отдельные миски.
- Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом.
- Куриное филе нарезать кубиками или соломкой.
- На середину сервировочной тарелки поставить стакан.
- Выложить салат слоями вокруг стакана в следующем порядке: картофель, половина свеклы, морковь, орехи, половина курицы, яйца, остатки филе, остатки свеклы. Каждый слой нужно смазывать майонезом, солить и перчить.
- Убрать стакан, смазать салат Гранатовый браслет майонезом и украсить зернами граната. Поставить в холодильник на ночь.
Настройки печати
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.