Салат фаворит как в магните
Салат фаворит, который готовят в магните, является мясным салатом, состоящим из языка, курицы, ветчины, а также грибов и овощей. Готовить его не так просто, зато в домашнем исполнении он получается гораздо вкуснее, чем в любом гастрономе!
Салат смело можно подавать к праздничному столу, а также побаловать любимых членов семьи в будний день, ведь такое изысканного блюдо даже простой семейный ужин превратит в настоящее торжество!
- ветчина — 200г
- язык свиной — 200г
- куриное филе — 200г
- отварной картофель — 200г (1-2шт)
- шампиньоны маринованные — 200г
- свежие огурцы — 200г (1 длинный)
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- зелень — пучок
- майонез — несколько столовых ложек. Лучше всего использовать домашний майонез
- перец черный молотый
- лист лавровый — 1-2 шт
- соль
Вымойте филе, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 40 минут
Тщательно вымойте язык, выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте перец, лавровый лист и соль, нарезанную на крупные куски морковь, целую луковицу и зелень (это придаст необычно-приятный вкус). Доведите до кипения и варите около 2,5 часов.
Салат «Фаворит»
Салатик на оригинальность не претендует, но очень вкусный. Hаверное, что-то подобное на сайте есть, так что заранее прошу меня простить. A вообще, это любимый салат моей мамы, попросила сделать к завтрашнему празднику. Hе знаю, откуда пошло такое название, но догадка только одна: обычно этот салат со стола исчезает первым.
Ингредиенты для «Салат «Фаворит»»:
- Картофель — 3 шт
- Огурец — 2 шт
- Ветчина — 200 г
- Филе куриное (отварное) — 200 г
- Язык говяжий (отварной) — 200 г
- Шампиньоны (или 400 гр свежих) — 1 бан.
- Майонез — 1 пач.
- Чеснок — 2 зуб.
Рецепт «Салат «Фаворит»»:
Вот это все, что нам понадобится.
к сожалению, у нас не было языка (а по рецепту он положен), к несчастью оказалось перед праздником за язык хотят очень-очень дорого. так что у меня без него, но рассказывать буду с ним.
Пока варится картофель, мы мелкой соломкой нарезаем оварное куриное филе и выдавливаем на него один зубчик чеснока.
перемешиваем и отставляем, чтобы друг с другом подружились
Обжариваем шампиньоны (без лука), немного масла, соль и перец по вкусу.
ставим oстывать.
Трем на мелкой терке картофель и выкладываем его слоем в мисочку,
Промазывая очень тонким слоем майонеза
Главная фишка салата — нарезать все очень тонкой соломкой.
режем огурчики, складываем их на картофель и совсем тонко смазываем майонезом.
и получается вот что: огурцы за время настойки салата дадут сок,
И лежащий под ними картофель не будет таким сухим.
На огурчики кладем курочку и мажем майонезом по вкусу.
следующим слоем должен идти отварной язык с чесноком (но поскольку я без него, то переходим дальше)
на курочку кладем ветчину, нарезанную тонкой соломкой, и тоже поливаем майонезиком
Салат «Фаворит»: рецепт с фото
Если вы готовите праздничный стол, а традиционные салаты уже порядком поднадоели, значит, вам придутся по душе следующие рецепты салата «Фаворит» с фото. Известно несколько вариантов его приготовления: с говяжьим или свиным языком, ветчиной, отварным мясом и курицей, на основе майонеза или специальной, пикантной заправки. Предлагаем попробовать каждый из них и выбрать для себя наиболее понравившийся рецепт. Можно не сомневаться в том, что гости останутся довольны праздничным угощением.
Рецепт классического салата «Фаворит» с фото
Несмотря на то, что в составе этого блюда достаточно много ингредиентов, готовится оно очень просто и быстро. Рецепт классического салата «Фаворит» с фото заключается в последовательном выполнении следующих шагов:
- Филе курицы или индейки (300 г) сварить в кипящей воде с солью в течение 25 минут, остудить, измельчить соломкой.
- Свежие шампиньоны нарезать пластинками. Пассеровать их в небольшом количестве масла, остудить и переложить в миску к куриному филе.
- Сварить вкрутую и нарезать соломкой 2 яйца.
- Болгарский перец почистить и измельчить таким же способом, как и другие ингредиенты.
- Пару долек чеснока измельчить через пресс.
- Подготовить любую зелень (укроп, петрушка).
- Соединить все ингредиенты вместе, посолить по вкусу.
- Салат «Фаворит» по классическому рецепту заправляется майонезом. Перед подачей блюдо украшается зеленью.
Салат «Фаворит» с черносливом
Некоторые хозяйки именно этот рецепт блюда называют классическим. Чернослив отлично сочетается и с языком, и с маринованными шампиньонами, и делает более пикантным вкус салата «Фаворит». Рецепт такого интересного блюда заключается в следующем:
- Филе (250 г) отваривается до готовности, остужается и нарезается небольшими кусочками.
- Чернослив (50 г) заливается кипятком на 15 минут, после чего вода сливается, ягоды обсушиваются на полотенце и разрезаются на 2-3 части.
- Заранее сваренный язык (300 г) нарезается в виде соломки.
- Болгарский перец, свежие огурцы и помидоры (по 2 шт.) нарезаются крупными кубиками.
- Маринованные грибы разрезаются на 4 части.
- Все ингредиенты перемешиваются между собой в глубокой миске. По вкусу насыпается соль и перец. Салат заправляется майонезом. Блюдо рекомендуется подавать на листьях пекинской капусты.
Салат «Фаворит» с говяжьим языком
В состав такого блюда входит большое количество мясных ингредиентов. Именно поэтому такой салат можно подать к столу как полноценный ужин, в том числе и с гарниром из картофельного пюре. Подойдет он и для праздничного стола.
Салат «Фаворит» по рецепту готовится в такой последовательности:
- Говяжий язык (200 г) и свинина (150 г) отвариваются в течение 40 минут. В конце варки в воду добавляется соль по вкусу.
- Лук измельчается полукольцами и складывается в небольшую миску. К нему добавляется уксус и сахар (по 2 ст. ложки) и немного холодной воды. Маринуется лук в течение 30 минут.
- Грибы (200 г) нарезаются тонкими пластинами и обжариваются на растительном масле.
- Маринованные огурцы (70 г), ветчина (100 г) и сладкий перец нарезаются соломкой.
- Аналогичным образом измельчается остывшая свинина и говяжий язык.
- Все нарезанные ингредиенты перемешиваются в глубокой миске. Заправляется салат винным уксусом (3 ст. ложки) и натертым имбирем (1 ч. ложка). По вкусу блюдо солится и перчится.
Салат» Фаворит» с ветчиной, грибами и курицей
Существуют разные варианты приготовления этого вкусного, сытного и полноценного блюда. Рецепт салата «Фаворит» с фото представлен ниже. Пошагово его нужно готовить в такой последовательности:
- В состав этого блюда входит и отварная курица, и ветчина. Благодаря такому сочетанию компонентов салат получается очень сытным.
- В первую очередь, филе курицы или индейки (300 г) следует отварить, остудить и нарезать.
- Аналогично измельчается ветчина (300 г).
- Свежие шампиньоны (250 г) нарезаются пластинками и обжариваются на сливочном масле в течение 10 минут.
- Болгарский перец очищается от семян и плодоножки. Его можно нарезать в произвольном порядке (соломкой или кубиками).
- Майонез (3 ст. ложки) перемешивается с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Полученным соусом следует заправить нарезанные ингредиенты. Соль и специи добавляются по вкусу.
Салат «Фаворит» со свининой и языком
Калорийность 100 граммов такого блюда составляет почти 172 ккал. При этом такой салат отличается высоким содержанием белков. Он вполне может заменить полноценный обед или ужин.
Рецепт салата «Фаворит» со свининой и языком заключается в следующем:
- Помидор и огурец тщательно помыть, лук почистить и нарезать как можно мельче.
- Отварной язык (100 г) и свинину (200 г) большими кусками обжарить на растительном масле.
- Остывшие мясные ингредиенты нарезать соломкой.
- Аналогичным способом следует измельчить огурец и болгарский перец. Помидор разрезается на несколько частей.
- Все ингредиенты складываются в глубокую миску и перемешиваются. После этого их следует сбрызнуть уксусом и оставить салат на столе на 5 минут.
- Добавить к ингредиентам сахар (1 ч. ложка), соль и перец по вкусу.
- По желанию можно заправить блюдо оливковым или любым другим растительным маслом.
Рецепт салата «Фаворит» как в «Магните»
Существует несколько способов подачи этого блюда. Ингредиенты либо перемешиваются между собой, либо выкладываются на тарелке слоями. Независимо от рецепта салат «Фаворит» получается очень сочным и вкусным. Второй вариант подачи больше подходит для праздничного стола.
Для салата «Фаворит» все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Всего понадобится: 200 г сваренного в мундире картофеля, столько же отварного языка и куриного филе, а также ветчины, маринованных грибов и свежих огурцов. По возможности ингредиенты нарезаются одинаковым способом, например, соломкой или кубиком. Также следует подготовить измельченную свежую зелень.
Заправляется салат майонезом. Для этого ингредиенты складываются в миску, добавляется соль и перец по вкусу, а также 2-3 столовые ложки майонезного соуса. Салат перемешивается и подается к столу.
В случае формирования блюда слоями ингредиенты выкладываются на тарелку в такой последовательности: картофель, куриное филе, маринованные грибы, ветчины, язык, огурец. На каждый слой наносится сеточка из майонеза.