Салат Дипломат
Салат Дипломат — очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат Дипломат так вкусно, чтобы гости пищали от восторга!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 200 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
2 — в салат, 1 — для украшения - Майонез — По вкусу
Описание приготовления:
Простой рецепт салата «Дипломат»:
1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, замачиваем на 10 минут в кипятке, затем промываем в холодной воде.
3. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
4. Яйца варим вкрутую и натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем на крупной терке.
5. Выкладываем салат слоями в следующей очередности: яблоко, лук, яйца, апельсин, сыр. Каждый слой слегка промазываем майонезом, если надо — солим и перчим.
6. Украшаем салат тертым яйцом, дольками лука, апельсина и зеленью.
Салат «Дипломат» готов. Приятного аппетита!
Нежный и потрясающе вкусный салат «Дипломат»: в центре любого застолья
Нежный и потрясающе вкусный салат «Дипломат» получается нежным, сочным и ароматным.
Готовится он очень просто и из самых доступных продуктов. Понравится он и вашим домочадцам, и гостям – и доставит истинное гастрономическое удовольствие. Его красота настолько яркая, что сразу привлекает к себе внимание – и салат становится центральным блюдом любого стола. Приготовьте его обязательно: порадуйте себя и всех присутствующих его чудесным вкусом. Салат получается ярким и солнечным. Приятное сочетание яблок, сыра и апельсинов с нежной луковой ноткой, придает ему необыкновенную свежесть и праздничность.
Состав продуктов
- два небольших яблока;
- одна средняя головка репчатого лука;
- три сваренных вкрутую куриных яйца;
- два больших апельсина;
- 150 грамм твердого сыра;
- один киви – для украшения;
- несколько листочков петрушки – для украшения;
- майонез домашний – по вкусу.
Нежный и потрясающе вкусный салат «Дипломат»: пошаговый процесс приготовления
- Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, выкладываем в миску подходящего размера и заливаем крутым кипятком. Оставляем минутки на три, а затем воду сливаем: так из лука уйдет вся горечь.
- Сваренные заранее вкрутую куриные яйца (только не варите их больше 8 минут) остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Апельсин очищаем от кожуры и от белой прослойки, затем делим на дольки.
- Каждую дольку очищаем от семян и перегородок, нарезаем маленькими кубиками.
- Яблоки очищаем от семян и кожуры, натираем на крупной терке и быстро сбрызгиваем лимонным соком: чтобы мякоть не успела потемнеть.
- Выкладываем яблоки первым слоем на плоское блюдо, в котором и будем подавать салат.
- Накрываем яблоки слоем лука, покрываем сеточкой из майонеза.
- Следующим слоем в салат отправляем куриные яйца, разравниваем и делаем сеточку из майонеза.
- Накрываем яйца тертым сыром, разравниваем его и смазываем майонезом.
- Последним слоем выкладываем в салат апельсиновые кусочки, слив с них образовавшийся сок.
- Смазываем бока салата майонезом и украшаем их тонкими дольками свежего киви.
- Для украшения верха салата будем использовать листики петрушки (смотрите фото).
Приятного всем аппетита и отличного продолжения праздничных дней.
Салат «Дипломат»
Состав очень простой, а сам салатик очень легкий и свежий. Я бы даже сказала, что он женский, хотя и мужички мои его с удовольствием поедали.
Ингредиенты для «Салат «Дипломат»»:
- Апельсин (средний) — 1 шт
- Лук-шалот (или небольшая репчатая луковица) — 2 шт
- Яблоко (большое, зеленое, кисло-сладкое) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез (немного) — по вкусу
Рецепт «Салат «Дипломат»»:
Салат выкладывается слоями, каждый слегка промазывается майонезом. Много не надо, т. к. компоненты сочные.
Первый слой — яблоко, очищенное от кожицы и семенной коробочки и нашинкованное соломкой.
Второй слой — лук, нашинкованный очень тонко. Я положила лук просто так, но вкус его, как нам показалось, был довольно резок. Это при том, что шалот, в общем-то, имеет довольно мягкий вкус. Так что в следующий раз я лук либо хорошо промою, либо замариную. Лук я майонезом не смазывала.
Затем яйца, сваренные и натертые на крупной терке, и немного майонеза.
Следующим слоем будет апельсин, который надо очистить от кожуры и белых перегородок и нарезать небольшими кубиками.
И снова нанести немного майонеза.
И последним слоем будет сыр, натертый на крупной терке.