Салат из курицы с черносливом «Дамский каприз»
Простой, но очень вкусный слоеный салат к праздничному столу. Дуэт «курица и чернослив» дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты или рецепт салата к любому празднику, приготовьте салат «Дамский каприз».
Как приготовить салат с курицей и черносливом:
Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.
Натереть куриные яйца на терке.
Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.
Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками.
Огурцы свежие помыть, нарезать брусочками.
Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.
Собрать салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом.
1 слой — огурцы соломкой.
2 слой — курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.
3 слой — половина чернослива.
4 слой — яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.
5 слой — оставшийся чернослив.
6 слой — грецкие орехи.
Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат. Охладить салат.
Салат с курицей и черносливом «Дамский каприз» готов.
Приятного аппетита!
Попробую приготовить
Полина, пробуйте. Потом расскажите?
Вкусное сочетание, я уже делала похожий салат с курицей и черносливом. Дамский каприз тоже попробую, спасибо за рецепт)
На здоровье
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ ПОЧТИ ВСЕ ПРИГОТОВИЛА СУПЕР. ОООЧЕНЬ ВКУСНО
ЗУЛФИЯ, приятно читать. На здоровье
Салатик получился очень вкусный.Спасибо и пожелание Вам здоровья от меня и внучки.
Спасибо за добрые слова. На здоровье
спасибо, очень вкусно
Спасибо, воспользуюсь Вашим рецептом на Новый год!)
А я еще поджаренные шампиньоны добавляю , отличный салат ,))
очень вкусно.Давно искала такой салат
Начнём с самого начала:
Мясо при варке кладём в холодную воду только в том случае, если нам важен бульон. Например при приготовлении супа — мясо отдаст воде самое лучшее и суп получится вкусным и наваристым. Если же мы делаем салат с мясом или просто желаем отведать вкусного, варёного мяса, то его следует класть в кипящую, уже подсоленную воду. Так оно меньше отдаст вкуса воде и сохранит его в большей степени в себе. Если вы всё-таки делаете салат (особенно для других людей, а не для себя), то забудьте уже про дикарские выходки — купите нож с «пяткой» и научитесь им пользоваться, а не рвите мясо на волокна РУКАМИ! Чернослив, перед работой с ним, следует замочить в чуть тёплой воде минут на 15. Горячая вода не годится — заваривать его не нужно. Опять же нож с «пяткой» для грецких орехов. Никаких скалок — не нужно превращать его в пыль, сохраните структуру. Ну и нужно продумать слои: чернослив в данном рецепте повторяется два раза, разделяясь всего лишь нежными яйцами — превратится по факту в один слой. Я бы предложил так: огурец, чернослив, курица, грецкий орех, яйца, чернослив. Ингредиенты примерно одного размера (огурец кубик), использовать сервировочное кольцо, порционная подача.
Салат «Обжорка» с курицей
Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат «Обжорка» с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2021 — рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.
Продукты для салата «Обжорка» с курицей перед вами.
Как приготовить салат «Обжорка» с курицей:
Окорочок или куриное филе промыть.
В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.
Салат «Обжорка» с курицей можно подавать. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат
Спасибо, Настя
Сергей, на здоровье
мой любимый салатик))))
Точно не жирный.
Крис, на здоровье
Сытный,вкусненький,семье очень понравился!спасибо!
Мадина, на здоровье
приготовила очень вкусно спс
фигня а не салат
Добавила еще обжаренные шампиньоны и заправила домашним диетическим майонезом ( рецептов много в нете, тут уже кому что больше нравится) и получилось очень вкусно и не жирно совсем, спасибо за рецепт)
Ну вы даете, бланшированные морковь с луком и еще и майонез — это не жирно? ) Боюсь даже спрашивать, что такое жирно. Окорок фаршированный салм жаренным во фритюре?
Сейчас сделал , очень вкусно ! Спасибо за рецептик )
Очень вкусно спасибо за рецепт
Давно делаю такой салат — очень нравится!Недавно решила поэкспериментировать и в просторах инета нашла рецепт Обжорки с печенью .Муж хоть и к печени равнодушен, а в таком сочетании оценил)
Спасибо, салатик «Обжорка» невероятно вкусный и нежный. Он, конечно, жирноват, но для праздничного стола – это идеальный выбор. Собираюсь приготовить на Новый год и уже в который раз порадовать им свою семью. Кстати, салатик этот можно еще красивее оформить, чтобы это блюдо стало просто королем стола! Рада, что нашла Ваш рецептик.
только сделал очень вкусный
Жду жену с Роддома
Друзья всем на здоровье, спасибо за комментарии.
Поздравляю, с пополнением Счастья и здоровья всей семье и Малышу.
очень вкусный и не такой уж и жирный. советую.
Спасибо Вам большое,дети в восторге
я хочу сказать что жена к вам сама не прибежит за ней надо поехать. спасибо но не очень вкустно аказалось.
когда я резала, то думала ничего вкусного не выйдет если чесно, очень удивилась когда заправила и попробовала))) действительно получилось вкусно))))
Здравствуйте, я иногда окорочек заменяю обжареной копченой колбасой, тоже вкусненько
Салатик получился вкусненький! Я делала без лука и чеснока)) добавила правда укропчик сверху)) Спасибо за рецепт!
очень вкусненько получилось, большое спасибо за рецептик
Вот ещё обжорка
Люблю этот салат,потому что он сможет украсить любой стол, как на какое-то торжество, так и в обычный день. Готовится он по разном.
Приготовила этот салат на праздник,на столе были и другие салаты,но гости выделили именно салат Обжорка,чтоб не был жирным,масло можно добавлять совсем немного на обжарку моркови и лука!спасибо за рецептик,ждём чего нибудь новеньгоко.
Так легко приготовить и вкусненькое!))
Салат демократичный! Очень интересно.
Людмила, спасибо вам большое за прекрасный рецепт Муж не любитель салатов, но попробовав его на свой день рождения, был в восторге!Теперь каждый день его просит.А какие еще виды этого салата существуют?
Очень вкусный салат и хороший рецепт.
Приготовила мужу и он опять сказал что любит меня))) По-моему это лучший результат.
Много раз готовила Обжорку по разным рецептам и каждый раз вкусно!! Спасибо за ваш рецепт!!
А одновременно в одной сковородке лук и морковь обжарить можно?
Сытный, вкусный, жирный))))))))))
«Убийца печени» ещё с советских времён, когда всё любили обжаривать на 2-3 сковородках, потом складывать в одну, дотушивать и сверху ещё маянезика.
Но при всём при этом он всё равно вкусный, сытный, жирный и такой замечательный.
Не советую,вкус может измениться.
Салат очень вкусный. Спасибо за рецепт.
А я делаю с куриными желудками и лук с морковкой жарю вместе вкус отменный
На празднике среди всех салатов гостям понравился этот больше всех. Благодарю 🙂
Пока прочитала состав, поняла что это рассольник без картошки и бульона. Бесхарактерный я бы сказала салат. Чеснок побоялась добавлять, но грибов и правда не хватает. И зелени свежей
А я пойду поищу салат наподобие борща, а то может буду первооткрывателем)))
Оригинальный на вкус салат, но на вкус и цвет так сказать. нам не очень понравилось. но для разнообразия можно.
Офигенно вкусный салат. Муж и гости были просто в восторге. Большое спасибо за рецепт
Большое спасибо за быстрый и вкусный рецепт! Салат «обжорка» подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола! Мои дети очень любят этот салат и всегда просят, чтобы я его приготовила.
Очень вкусный салат))))
вкуснятина. первый раз сделала.
Салат просто шикарный, а название салата просто супер. Мой муж говорит, что этот салат ему напоминает Оливье. Салатик сытный и вкусный.
Шикарный,сытный салат) Любим всей семьей)) Я еще делаю «Обжорку» с сухариками, вкусно выходит)
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Быстро и просто: салат дамский каприз
Исходя из наименования салата, не трудно догадаться, что этот салат очень изысканный, интересный и оригинальный по вкусу. Салат Дамский каприз содержит самые простые продукты. Все-таки, можно вносить изменения методом замены и добавления некоторых составляющих, в связи с этим получится несколько разных рецептов этого восхитительного салата.
Говорят, что вариантов данного салата неистощимы, как и дамские капризы. Это блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на какой-либо праздник. Даже мужчина может приготовить своей даме такой салат, доставив ей истинное удовольствие.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас необычную подборку рецептов приготовления салата Дамский каприз. Для приготовления этого салата используется богатый набор продуктов входящих в перечень ингредиентов. Это позволяет представить салат не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо на обед. Если вы хотите разбавить калорийные продукты в салате, используйте более легкие, низкокалорийные продукты.
Салат Дамский Каприз — классический рецепт
Ингредиенты:
- 200 г варёного куриного мяса;
- 100 г консервированных ананасов;
- 40 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- 3 грецких ореха;
- 3 ст. л. майонеза;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Консервированные ананасы выложите в сито или дуршлаг, чтобы стёк сироп. Отварное куриное мясо и кусочек твёрдого сыра нарежьте кубиками среднего размера. Переложите мясо и сыр в большую миску.
- Ананасы также нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Крупно порубите сваренное вкрутую яйцо, переложите в миску с заготовкой для салата. Добавьте в кушанье майонез, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
- Тщательно перемешайте все составляющие блюда. Переложите салат в креманку или небольшой салатник, посыпьте измельчёнными ядрами грецких орехов. Украсьте салат свежей зеленью и подайте на стол.
Салат Дамский каприз с куриным филе и ананасами
Ингредиенты:
- Куриная грудка или филе – 400 грамм.
- Консервированные ананасы – 1 банка.
- Яйца – 3–4 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 грамм.
- Майонез – 150–200 грамм.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль и перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Начать приготовление салата следует с подготовки курицы. Филе нужно опустить в кипящую подсоленную воду, затем варить до готовности. Когда куриное мясо станет мягким, сняв кастрюлю с огня, остудить его при комнатной температуре, не вынимая из бульона. Этот шаг поможет сохранить сочность курицы. Охлажденное филе следует нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
- Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания), остужаем холодной водой, чистим, измельчаем ножом или вилкой. Ананасы вынимаем из банки, режем тем же способом, что и курицу.
- Натираем сыр (лучше на крупной терке) и отправляем все ингредиенты в глубокую миску. В конце добавляем майонез, измельченный чеснок и соль, все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник примерно на час.
- Готовый салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом перед подачей можно переложить в салатник или выложить отдельными порциями. В качестве украшения подойдут веточки петрушки, кедровые или грецкие орехи, ломтики ананаса.
Рецепт салата Дамский Каприз
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр.
- Огурец — 200 гр.
- Чернослив — 150 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный горошек — 5 шт.
- Перец душистый горошек — 5 шт.
- Орех грецкий — 40 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Куриное мясо, прежде чем отваривать, поместите в мойку и хорошо промойте. В кастрюльке вскипятите достаточное количество воды. Чтобы мясо было ароматнее и вкуснее, в воду добавьте лавровый листик, душистый и горький перец, немного соли. Опустите куриное филе и варите до готовности. Понадобится около 20 минут, чтобы мясо приготовилось.
- Промойте и обсушите полотенцем свежий огурец. Удалите хвостики с двух сторон. Огурчик нарежьте тонкими брусочками.
- В подсоленной воде отварите куриные яйца. Варите 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте соломкой.
- Вяленый чернослив промойте в холодной воде, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте тонкими брусочками.
- Куриное мясо остудите и нарежьте небольшой соломкой. Все ингредиенты: огурец, курица, куриное яйцо, чернослив, орехи — выложите слоями в один салатник или порционные креманки. Каждый слой слегка посолите, поперчите и сдобрите майонезом.
- Все ингредиенты: огурец, курица, куриное яйцо, чернослив, орехи — выложите слоями в один салатник или порционные креманки. Каждый слой слегка посолите, поперчите и сдобрите майонезом. Салат «Дамский каприз» с отварной курицей и вяленым черносливом готов.
Салат Дамский Каприз с языком
Ингредиенты:
- язык говяжий — 100 гр.
- ветчина — 2 шт.
- огурцы — 10 шт.
- шампиньоны по вкусу
- болгарский перец — 200 грамм
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Возьмите язык, помойте его. Затем положите в глубокую емкость. Варите до готовности. После того, как язык свариться, снимите аккуратно кожицу. Охлажденный язык порежьте кусочками.
- Потом шампиньоны промойте. Охладите. Нарежьте пластинками. Разогрейте сковороду и выложите грибы, жарьте их на масле полчаса. Охладите.
- Затем возьмите болгарский перец, почистите его. Удалите семена и плодоножку, помойте. Порежьте перец соломкой.
- Маринованные огурчики ополосните, обсушите. Также, как и перец, порежьте соломкой. Можно и кубиками порезать. Возьмите кусочек ветчины. Порежьте ее кусочками.
- В салатницу положите охлажденный и порезанный язык, добавить ветчину, огурцы кубиками. Затем болгарский перец соломкой. Залейте майонезом салат. Перемешайте. Потом в конце выложите грибы, обжаренные на масле. Добавить нужно специи, соль, перец черный. Украсьте колечками болгарского перца, листочками салата. Вкусный салат дамский каприз с языком готов. можно подавать его к столу.
Салат Дамский Каприз с крабовым мясом
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Крабовое мясо – 250 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Сыр – 200 гр.
- Соль
- Майонез уксус
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Начать подготавливать продукты следует с лука, потому что его нужно замочить в уксусном растворе примерно на 1 час. Отваренные яйца нужно разделить на желток и белок. Последний ингредиент надо натереть на крупной терке и выложить на плоскую тарелку.
- Следующим слоем будет натертый сыр, верх смазать майонезом. Следующий слой будет состоять из половины порции зеленого консервированного горошка, а затем, надо положить промытый маринованный лук, потом сделать майонезную сеточку.
- Крабовое мясо нужно мелко нашинковать и выложить ровным слоем в салатник, а за ним отправить натертое яблоко. Затем, выложить оставшийся горошек, который покрыть опять майонезом. Верх рекомендуется украсить тертыми желтками.
Салат Дамский каприз с курицей и черносливом
Ингредиенты:
- куриное филе 250 грамм;
- чернослив без косточки 100 грамм;
- грецкие орехи 50 грамм;
- апельсин 1 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- чеснок 1 зубчик;
- майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10–15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1–2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
- Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
- Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
- Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо. Сразу подавать.
Салат Дамский Каприз с гранатом
Ингредиенты:
- 50гр. сливочного масла
- 1 небольшой красный гранат
- 1 большая луковица
- 200гр. шампиньонов
- 250гр. маринованных огурцов
- 300гр. отварного языка
- 300гр. ветчины
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- майонез по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата. Язык отварить до готовности. После очистить. Затем порезать ветчину, язык, огурцы соломкой.
- Лук также порезать и поджарить на сковороде на сливочном масле, когда он станет мягким добавить порезанные соломкой грибы. Довести грибы до готовности.
- Остывшие грибы соединить с остальными ингредиентами. Добавить зерна граната; соль, перец и майонез по вкусу. Перемешать салат и можно сразу подавать к столу.
Советы для приготовления салата Дамский каприз
Салат «Дамский каприз» пользуется заслуженной популярностью и может стать отличным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Чтобы результат был превосходным, нужно лишь учесть некоторые правила приготовления:
- Правильно выбрать и подготовить основные компоненты;
- Измельчить все ингредиенты приблизительно одинаковыми кусочками;
- Заправить салат и дать ему время на пропитку;
- Подавать готовое блюдо к столу, украсив входящими в его состав ингредиентами.