Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Салат „Дамский каприз“ с крабовыми палочками»:
Готовим салат «Дамский каприз»
Не знаю почему у этого салата такое название, но в нашей семье он называется именно так. Салат этот у нас все очень любят за нежный и немного необычный вкус. Я готовлю «Дамский каприз» обычно на праздник, хотя в приготовлении он довольно простой и его можно готовить и безо всякого повода.
Есть ещё и «мужская» версия салата, с использованием отварной говядины, но вариант «для дам» мне нравится больше.
Приготовление блюда по рецепту «Салат „Дамский каприз“ с крабовыми палочками»:
Для салата нам понадобится крабовое мясо, отварные яйца, репчатый лук, твёрдый сыр, кисло-сладкие яблоки, консервированный зелёный горошек, майонез и немного яблочного уксуса и воды для маринада.
Сперва подготовим лук. Если есть возможность, лучше использовать белый голландский лук, он более сочный. Лук мелко режем и складываем в глубокую тарелку. Добавляем яблочный уксус и воду, и оставляем на 0,5 часа.
Крабовое мясо режем небольшими кусочками.
Белок отделяем от желтка. Натираем белок на крупной тёрке.
Яблоки очищаем от кожуры и также натираем их на крупной тёрке.
Точно также поступаем с твёрдым сыром.
Собираем наш салат. Я использовала порционную подачу в стаканах и сделала еще одну порцию в небольшом салатнике. Дно стаканов и салатника смазываем слегка майонезом. Выкладываем сначала крабовое мясо, затем тёртый белок. Смазываем майонезом.
Выкладываем промаринованный лучок, предварительно отжав его. Следующим слоем выкладываем тёртые яблоки, а также сыр, а затем смазываем майонезом. Майонеза я кладу немного, салат и так получается достаточно сочным. Выкладываем зелёный горошек и посыпаем сверху тёртым желтком. Наш салат готов.
Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт подойдет на: банкет, ужин.
Ингредиенты:
Готовим салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками
Не знаю почему у этого салата такое название, но в нашей семье он называется именно так. Салат этот у нас все очень любят за нежный и немного необычный вкус. Я готовлю «Дамский каприз» обычно на праздник, хотя в приготовлении он довольно простой и его можно готовить и безо всякого повода.
Есть ещё и «мужская» версия салата, с использованием отварной говядины, но вариант «для дам» мне нравится больше.
Как приготовить «Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях
Для салата нам понадобится крабовое мясо, отварные яйца, репчатый лук, твёрдый сыр, кисло-сладкие яблоки, консервированный зелёный горошек, майонез и немного яблочного уксуса и воды для маринада.
Сперва подготовим лук. Если есть возможность, лучше использовать белый голландский лук, он более сочный. Лук мелко режем и складываем в глубокую тарелку. Добавляем яблочный уксус и воду, и оставляем на 0,5 часа.
Крабовое мясо режем небольшими кусочками.
Белок отделяем от желтка. Натираем белок на крупной тёрке.
Яблоки очищаем от кожуры и также натираем их на крупной тёрке.
Точно также поступаем с твёрдым сыром.
Собираем наш салат. Я использовала порционную подачу в стаканах и сделала еще одну порцию в небольшом салатнике. Дно стаканов и салатника смазываем слегка майонезом. Выкладываем сначала крабовое мясо, затем тёртый белок. Смазываем майонезом.
Выкладываем промаринованный лучок, предварительно отжав его. Следующим слоем выкладываем тёртые яблоки, а также сыр, а затем смазываем майонезом. Майонеза я кладу немного, салат и так получается достаточно сочным. Выкладываем зелёный горошек и посыпаем сверху тёртым желтком. Наш салат готов.
Рецептов: 68 Екатеринбург, Россия Рейтинг: 1425
Салат дамский каприз с крабовыми палочками
Яблоки являются, пожалуй, одними из древнейших плодов, которыми когда-либо лакомился человек. Конечно же, первые яблоки значительно отличались от нынешних выведенных сортов. Они были маленькими и очень кислыми на вкус. Кстати, такие сорта можно нередко встретить и теперь, как правило, в «диких условиях» (например, где-нибудь в лесах).
Впервые же культурные сорта яблок появились в Малой Азии (причем другие источники называют Среднюю Азию и Кавказ), откуда они в конечном счете попали в Египет, Палестину, ну, а по истечении какого-то времени — в Рим, Грецию и другие страны Европы, а затем и на другие континенты. Не стоит также забывать о том, что одно из первых упоминаний о яблоке можно встретить в Библии, в которой оно представлялось как настоящий райский плод.
Давайте же приготовим одно из самых необычных блюд с использованием яблок, которое непременно удивит вас и вашу семью!
Чтобы приготовить салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками, вам понадобится:
куриные яйца – 4 шт.
репчатый лук – 2 шт.
крабовые палочки – 250 г
яблоки – 1 шт.
твердый сыр – 150 г
зеленый консервированный горошек – 1 банка
майонез – по вкусу
специи – по вкусу
Способ приготовления салата «Дамский каприз» с крабовыми палочками:
1. Первым делом займемся мариновкой лука. Для этого очищаем его от шелухи, промываем под проточной водой, а затем мелко нарезаем (кубиками либо просто тонко шинкуем). Далее замачиваем его в уксусном растворе и оставляем в таком виде примерно на час.
2. Отвариваем вкрутую яйца: сначала хорошенько промываем их, а затем помещаем в кастрюльку с подсоленной водой и отвариваем в течение 10-12 минут после того, как в посудине закипит вода.
Далее помещаем яйца под холодную воду и даем им остыть.
3. Заранее достаем из холодильника крабовые палочки и даем им некоторое время разморозиться при комнатной температуре. Нарезаем их небольшими кусочками. Кстати, если у вас есть возможность, тогда используйте вместо палочек настоящее крабовое мясо.
Вынимаем из банки консервированный горошек и выкладываем его на дуршлаг (либо просто в тарелку), чтобы с него стекла жидкость.
4. Далее очищаем хорошо остывшие куриные яйца, а затем отделяем белки от желтков. Теперь белок натираем на крупной терке и выкладываем на дно неглубокого салатника, а желтки пока оставляем в сторонке.
5. Натираем на крупной терке любимый сорт твердого сыра и выкладываем его сверху белков. Равномерно разравниваем сыр и смазываем его небольшим количеством майонеза.
6. Поверх сыра выкладываем промаринованный (и слегка отжатый) репчатый лук, а также половину количества зеленого горошка. Опять-таки промазываем все майонезом.
7. После этого выкладываем следующим слоем измельченные крабовые палочки.
8. Далее очищаем одно яблоко (желательно использовать фрукт кисло-сладких сортов) и натираем его на крупной терке. Выкладываем тертое яблоко сверху крабовых палочек.
Кстати, яблоко нужно натирать непосредственно перед тем, как придет его очередь, поскольку, если это сделать заранее, оно может у вас почернеть. А еще не стоит «менять его местами» с другими ингредиентами, так как главная изюминка этого салата заключается как раз в необычном вкусовом сочетании яблок и крабовых палочек, что и придает блюду особенный, неповторимый вкус.
9. После этого выкладываем оставшуюся половину консервированного горошка и вновь промазываем слой майонезом. Теперь возвращаемся к нашим желткам, которые послужат завершающим штрихом этого блюда: растираем желтки сверху на салат, после чего убираем его на некоторое время в холодильник (для пропитки). Хотя, при желании, вы можете подавать готовый салат и сразу после его приготовления.
Нужно заметить, что данное блюдо получается очень даже легким (несмотря на то, что практически все слоеные салаты являются достаточно «тяжелыми»). В первую очередь это достигается за счет того, что мы промазываем майонезом не все слои, а только часть из них. А еще такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола!