Салат Цветочная клумба на 8 Марта с грибами
Существует множество вариантов украшения праздничного салата на 8 Марта.
Любые салаты нужно обязательно украшать. Просто порезанными ингредиентами сегодня не удивишь никого.
На любом торжественном столе должна быть некая изюминка, чтобы было приятно не просто кушать, но также и смотреть.
Еда должна быть еще и эстетическим удовольствием. Как этот салат Цветочная клумба с грибами.
Ингредиенты на 5 порций:
- консервированные шампиньоны — 300 г
- вареные яйца – 4 шт.
- сладкий перец – половинка
- лук – 1 шт.
- отварная морковь – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 3 ст. ложки
- маслины, помидоры и крабовые палочки для украшения
- масло растительное
- майонез – 100 г
- зелень
- соль
Как приготовить салат Цветочная клумба с грибами
1. Морковь нарезать кубиками, измельчить грибы, 3 яйца и 1 белок.
2. Перец и лук нарезать на кубики, смешать их с грибами, немного посолить.
3. Обжарить на масле около десяти минут, помешивая. Смешать все продукты и заправить майонезом.
4. Установить на плоское блюдо кольцо для салата. По периметру уложить крабовые палочки. Заполнить приготовленным салатом и ложкой все утрамбовать.
5. Сверху украсить маслинами, раскрошенным желтком, помидорами и зеленью.
Салат «Цветочная клумба»
Все компоненты салата отлично дополняют друг друга. Салат богат витаминами и микроэлементами, которые так необходимы. Этот салат можно употреблять людям, которые хотят привести себя в форму и избавиться от лишнего веса, а также он помогает нормальзовать работу пищеварительной системы и улучшить кровообращение. К тому же этот салат очень вкусный и им можно утолить голод.
Попробуйте! Это очень вкусно и полезно!
Морковь для салата используем сырую, для украшения вареную.
Куриное филе предварительно отвариваем или запекаем в духовке.
Цветочная клумба на салат
Поделиться ссылкой:
Мы выращиваем много красивых цветов на своих клумбах и даже не догадываемся, что часть из них может прекрасно разнообразить наш рацион. Представляю вам свою коллекцию съедобных цветочков.
Насколько понимаю, список этот может быть бесконечно длинным. Ограничусь пока теми цветами, в съедобности которых абсолютно уверена.
Она первая в моем списке. Красивые цветочки могут украсить салат. Конечно, странно смотрится цветов в тарелке с едой. Но к этому быстро привыкаешь. Правда, мне больше нравится жевать листики настурции. Вкус необычный, на мой взгляд, немного похоже на редьку, но очень слабую.
У нас не самая яркая настурция, зато листики красивые)))
Кислица рожковая
Это сорняк в моих клумбах. Но симпатичный. Кто-то даже специально рассаживает ее, чтобы украсить свой цветник. А мы ее просто едим! Слегка кисленькие листики и цветки добавляют пикантности салату.
До недавнего времени я только заваривала с ней чай и добавляла листики и цветки в компоты. Но тут выяснилось, что это вообще отличная приправа к салатам и мясным блюдам. Так что я ее «повысила» до съедобных цветов.
Еще не пробовала, но горю уже желанием добавить в салат эти яркие лепестки. Думаю, будет очень экзотично на вкус, да и по цвету!
Никого же не удивит, что лепестки розы съедобны? На вкус ничего примечательного, как по мне. Но красиво! Кстати, из лепестков чайных роз получается великолепное домашнее шампанское!
Календула, гвоздика, подсолнух, анютины глазки
Эту «экзотику» еще не пробовала. Но подозреваю, что календула мне не понравится, так как отвар из нее не люблю. И все же нужно попробовать, чтобы решить точно.
Гвоздики у меня мало, но хотя бы один цветочек можно пожевать))))
Анютины глазки должны стать отличным украшением для блюд, но какие они на вкус, пока не знаю.
Подсолнухи совсем не собиралась есть. Но нашла об этом информацию, и стало интересно. Едят лепестки (это я запросто) и даже запекают чашечку (говорят, что на артишок похоже, знать бы еще, на что похож артишок)))).