Лучший сайт кулинарии
Салат «Чикаго»
Впервые салат «Чикаго» попробовала не так давно у своей знакомой. Его потрясающий вкус меня просто поразил. Уверяю вас, такого вы еще не пробовали! Все компоненты настолько великолепно гармонируют между собой, что трудно не влюбится в такое волшебство. Пикантные грибочки, ароматное копченое мяско, нежный сыр — обалдеть! А готовить его до смешного просто. Теперь не один праздник в нашей семье без него не обходится. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать. Делюсь рецептом…
Ингредиенты:
- майонез;
- копченый окорочок (без жира);
- сыр твердых сортов;
- яйца (вареные);
- шампиньоны;
- репчатый лук;
- свежие помидоры.
Р.S. Количество ингредиентов зависит от порции которую вы хотите приготовить.
Салат «Чикаго». Пошаговый рецепт
- Изначально давайте подготовим все ингредиенты самого вкусного салатика. Копченый окорочок нарезаем кубиками. Окорочок для салата нужно выбирать без жира.
- Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.
- Вареные яйца натираем на терке.
- Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко измельчаем. Грибы с луком обжариваем на масле.
- Салатик будем формировать слоями. Берем форму или тарелку. Низ емкости смазываем майонезом.
- Первый слой салатика формируем из предварительно нарезанного копченого окорочка.
- Второй слой — твердый сыр. Майонез.
- На сыр выкладываем тертые вареные яйца.
- На яйца — грибы обжаренные с луком. Майонез.
- Далее формируем еще раз яичный слой.
- Последний слой пикантно салатика — свежие помидоры нарезанные колечками.
Такую вкуснятину хочется кушать и кушать. Всегда делаю такой салатик в два яруса. Честно — это очень вкусно!
Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина
Салат чикаго с копчёным окорочком
Салат с копченой курицей и помидорами «Чикаго»
- Куриная грудка (копченая) – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Шампиньоны свежие – 400 грамм.
- Сыр – 150 грамм.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Соль.
Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на знаменитые чикагские небоскребы. Одно точно, на праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет!
Рецепт салата «Чикаго» очень простой, закуску легко приготовит даже неопытная хозяйка. Само блюдо слоеное, причем, делать его лучше в два и более уровня, от этого блюдо только выиграет. Основной ингредиент в салате «Чикаго» – копченая курица, это может быть грудка или окорочок, с последним закуска получится сочнее.
Также в состав входят свежие помидоры, огурцы, лук и вареные яйца, сыр, но диетической ее точно не назовешь, ведь главный секрет сочности и нежной текстуры – обилие майонеза. По этой причине, а так же из-за эффектного внешнего вида салата «Чикаго». как на фото, готовить блюдо лучше по праздникам.
Кстати, те, кто хочет приготовить действительно чикагское блюдо, могут попробовать сделать салат совсем из других ингредиентов: спаржи, стручковой фасоли, жареных шампиньонов и куриной печенки. Помидоры и яйца тоже можно добавить, а подавать все это великолепие следует в теплом виде, выложив на свежие салатные листья и заправив домашним майонезом.
Рецепт салата «Чикаго» с копченой курицей придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной и потрясающе вкусной закуской.
Приготовление
Пошаговый рецепт салата «Чикаго» с копченой грудкой поможет правильно приготовить блюдо, гарантируя отличный результат.
- В первую очередь следует обжарить до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. При желании можно добавить щепотку сахара, которая поможет луку карамелизоваться, что сделает его еще вкусней.
- Шампиньоны следует хорошо промыть, порезать тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить до мягкости и до полного испарения жидкости. Солить и добавлять специи нужно за 2-3 минуты до окончания жарки.
- В это время сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, очистить, измельчить на терке или вилкой.
- Куриную грудку следует мелко порезать, лучше кубиками, хотя соломкой тоже можно.
- На крупной или средней терке натереть сыр. Лучше использовать твердые сорта.
- Томаты промыть и нарезать тонкими пластинками, если помидоры слишком крупные, то можно полукружками.
Выкладывать салат «Чикаго» нужно слоями, причем, поскольку в состав блюда входит большое количество майонеза, делать это лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы закуска не расползлась, при этом хорошо были видны разноцветные слои.
- Первым делом дно формы следует хорошо смазать майонезом, делать это необязательно, но так салат будет более сочным. Затем, разложить курицу, а поверх нее – жареные грибы с луком. Слой вновь хорошо смазать майонезом, после чего посыпать сыром.
- Измельченные яйца перемешать с майонезом, после чего распределить их поверх сыра.
- Еще раз повторить слои в том же порядке, не забывая промазывать майонезом.
- Сверху выложить нарезанные помидоры, слегка перекрывая ими друг друга.
- Огурец нарезать на тонкие ломтики и украсить ими закуску по краям. Для этих же целей используется свежая зелень.
- Готовый салат нужно убрать минимум на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои максимально пропитались, а текстура стала нежной и однородной.
Полезные советы
Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.
Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.
И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.
Салат “Чикаго” с копченой куриной грудкой
Яркий и вкусный салат «Чикаго» с копченой грудкой, пошаговый рецепт которого я предлагаю – идеальный вариант закуски на праздник. В его составе – копченая куриная грудка, которая задает тон и настроение блюду. А компанию ей составляют сыр, грибы и помидоры – все вместе и делает салат «Чикаго» таким замечательным. Этот рецепт предполагает, что ингредиенты в салате укладываются слоями – так гораздо красивее, чем просто смешать их. Так что не ленитесь и делайте все так, как указано в описании: тогда у вас получится действительно праздничное блюдо. Готовится салат «Чикаго» с копченой грудкой недолго и достаточно легко, получается не только вкусным и аппетитным, но еще и сытным. Учтите это, когда будете планировать остальные блюда для застолья. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления салата Петушок под шубой. яркой и праздничной закуски.
Ингредиенты:
– 200 гр копченой куриной грудки;
– 200 гр грибов;
– 1 небольшая луковица;
– 100 гр твердого сыра;
– 2 небольших помидора;
– 2 яйца;
– 3 ст.л. майонеза с горкой;
– растительное масло для жарки;
– соль, черный перец.
Сначала займемся грибами с луком – эти ингредиенты готовить дольше всего. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле на небольшом огне до прозрачности и легкой золотистости. Будьте внимательны и следите за луком постоянно: он быстро подгорает, поэтому не забывайте помешивать содержимое сковороды.
Грибы (я брала шампиньоны) нарезаем пластинками (или кубиками, если хотите) и добавляем к луку на сковороду, перемешиваем и готовим все вместе в течение 10-15 минут на небольшом огне. После солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.
Тем временем у нас есть возможность заняться другими ингредиентами. Начнем с куриной грудки. Для этого рецепта нам нужна копченая куриная грудка – она очень вкусная, ароматная и в салате будет очень хороша. Режем куриное филе небольшими кубиками или тонкими брусочками.
Куриные яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и трем на крупную терку. Отварить яйца для этого салата можно заранее – они вполне могут дождаться, пока придет их очередь в подготовке ингредиентов.
Сыр тоже трем на крупную терку, как и яйца. Используем торт сорт твердого сыра, который вам нравится больше всего.
Помидоры режем тонкими полукольцами. Лучше всего использовать томаты, которые уже спелые, но с упругой кожицей. Дело в том, что такие помидоры будут вкусные, но при этом будут еще хорошо нарезаться – не рваться и не мяться.
Теперь нам надо определиться с емкостью для салата. Она должна быть достаточно высокая – ведь салат мы будем делать слоеный, будет обидно, если последним слоям не хватит места. Я предпочитаю слоеные салаты готовить в стеклянной посуде – ведь в таком случае вы будете видеть еще и красивые кольца слоев, а не только верхушку салата, как в керамическом салатнике, к примеру. Если у вас салатник конусообразный, как у меня, учтите. Что слои в таком случае будут неодинаковыми по размеру – нижний будет маленького диаметра, но большей ширины, а верхний наоборот – тонкий, но большого диаметра. Смазываем дно формы одной ложкой майонеза.
Выкладываем слой копченого куриного филе.
Затем – слой твердого сыра, который мы тоже смазываем 1 ложкой майонеза.
На слой сыра с майонезом выкладываем тертые яйца.
Затем следуют грибы с луком и снова майонез – оставшаяся в нашем распоряжении ложка.
Последний слой – полукольца помидоров. Их можно выложить по-разному, делайте так, как вам подскажет ваше воображение.
По желанию украшаем салат зеленью.
Вот и все, салат “Чикаго” с копченой грудкой готов к подаче. Его можно ставить на стол сразу же, а можно дать пропитаться в холодильнике 40-60 минут – так будет еще вкуснее. Но, не забудьте в таком случае предварительно упаковать салатник в пищевую пленку, чтобы помидоры не обветрились.
Салат с копченой курицей и помидорами «Чикаго»
- Куриная грудка (копченая) — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Шампиньоны свежие — 400 грамм.
- Сыр — 150 грамм.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Зелень.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Соль.
Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на знаменитые чикагские небоскребы. Одно точно, на праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет!
Рецепт салата «Чикаго» очень простой, закуску легко приготовит даже неопытная хозяйка. Само блюдо слоеное, причем, делать его лучше в два и более уровня, от этого блюдо только выиграет. Основной ингредиент в салате «Чикаго» — копченая курица, это может быть грудка или окорочок, с последним закуска получится сочнее.
Также в состав входят свежие помидоры, огурцы, лук и вареные яйца, сыр, но диетической ее точно не назовешь, ведь главный секрет сочности и нежной текстуры — обилие майонеза. По этой причине, а так же из-за эффектного внешнего вида салата «Чикаго» , как на фото, готовить блюдо лучше по праздникам.
Кстати, те, кто хочет приготовить действительно чикагское блюдо, могут попробовать сделать салат совсем из других ингредиентов: спаржи, стручковой фасоли, жареных шампиньонов и куриной печенки. Помидоры и яйца тоже можно добавить, а подавать все это великолепие следует в теплом виде, выложив на свежие салатные листья и заправив домашним майонезом.
Рецепт салата «Чикаго» с копченой курицей придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной и потрясающе вкусной закуской.
Приготовление
Пошаговый рецепт салата «Чикаго» с копченой грудкой поможет правильно приготовить блюдо, гарантируя отличный результат.
- В первую очередь следует обжарить до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. При желании можно добавить щепотку сахара, которая поможет луку карамелизоваться, что сделает его еще вкусней.
- Шампиньоны следует хорошо промыть, порезать тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить до мягкости и до полного испарения жидкости. Солить и добавлять специи нужно за 2-3 минуты до окончания жарки.
- В это время сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, очистить, измельчить на терке или вилкой.
- Куриную грудку следует мелко порезать, лучше кубиками, хотя соломкой тоже можно.
- На крупной или средней терке натереть сыр. Лучше использовать твердые сорта.
- Томаты промыть и нарезать тонкими пластинками, если помидоры слишком крупные, то можно полукружками.
Выкладывать салат «Чикаго» нужно слоями, причем, поскольку в состав блюда входит большое количество майонеза, делать это лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы закуска не расползлась, при этом хорошо были видны разноцветные слои.
- Первым делом дно формы следует хорошо смазать майонезом, делать это необязательно, но так салат будет более сочным. Затем, разложить курицу, а поверх нее — жареные грибы с луком. Слой вновь хорошо смазать майонезом, после чего посыпать сыром.
- Измельченные яйца перемешать с майонезом, после чего распределить их поверх сыра.
- Еще раз повторить слои в том же порядке, не забывая промазывать майонезом.
- Сверху выложить нарезанные помидоры, слегка перекрывая ими друг друга.
- Огурец нарезать на тонкие ломтики и украсить ими закуску по краям. Для этих же целей используется свежая зелень.
- Готовый салат нужно убрать минимум на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои максимально пропитались, а текстура стала нежной и однородной.
Полезные советы
Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.
Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.
И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.