Салат Черепаха” с виноградом, рецепт с фото
Пищевая ценность (на порцию)
В нашей семье очень любят разнообразные салаты. Стараюсь удивлять своих домочадцев и гостей новыми и новыми салатами. Вот, например, могу предложить рецепт приготовления салата черепаха с виноградом, на котором отлично будет видно оформление. Он слоенный и очень хорошо подойдет для детского праздничного стола.
Вариантов изготовления салата «Черепаха» много, например, в других рецептах добавляется чернослив или ананасы, грецкие орехи и т. д. Этот рецепт, как видно из названия, с виноградом.
Салат «Черепашка»
Куриный салат с ананасами и виноградом
Ингредиенты для «Салат «Черепашка»»:
- Сыр твердый — 200 г
- Ананас (консервированный, 300 г) — 1 бан.
- Грудка куриная — 2 шт
- Виноград — 300 г
- Майонез (легкий)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Салат «Черепашка»»:
Ананас нарезать кубиками
Смешать с майонезом. Дать настояться минут 15-20.
Грудку отварить, разделать по волокнам.
Сыр натереть на мелкой терке.
Мясо курицы выложить горкой на плоскую тарелку.
Сверху посыпать сыром.
Далее выложить и равномерно распределить ананас в майонезе, чтобы получилась горка.
Сверху выложить виноград. Если мелкий, то целиком. Если виноград крупный, лучше нарезать половинками и вынуть косточки.
Салат «Черепаха» с виноградом
Если вам нравится угощать родных и друзей блюдами с необычным сочетанием ингредиентов и удивлять необычным оформлением, то рецепт этого салата именно для вас. Это красивый салат для любого события.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварная куриная грудка 1 Штука
- Виноград белый 200-250 Грамм
- Яйцо вареное 4 Штуки
- Сыр твердый 100-120 Грамм
- Яблоки 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Майонез 150 Грамм
- Листья салата 2-3 Штук
для украшения
Отваренную и остывшую куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.
Очистим репчатый лук и нарежем маленькими кубиками. Заливаем лук кипятком, через 5 минут воду сливаем и поливаем лук соком лимона.
Натираем на крупной терке сыр и вареные яйца.
Яблоки лучше брать кислые. Очищаем их от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
Приступаем к сборке салата. Формировать мы его будем полусферой, имитируя форму панциря черепахи. Первым слоем выкладываем куриное мясо и покрываем его майонезом.
Следующий слой — лук, который смешиваем с яблоками.