Рыбное суфле с рисом
Суфле рыбное с рисом — вкусное и невесомое. Такое блюдо очень подходит для детского питания, так как сочетает в себе полезные свойства рыбы, молока и риса, богато минералами. Кроме того, этот рецепт сайта rezepty-mira.ru имеет ещё одно достоинство: суфле можно замораживать и размораживать уже непосредственно перед выпеканием.
100 граммов сливочного масла, (можно использовать другой животный жир);
перец чёрный молотый;
3 яичных желтка;
½ килограмма вареной рыбы, без костей и измельченной;
3 яичные белки хорошо взбитые;
½ чашка варёного риса.
Расплавить сливочное масло, всыпать туда же муку, размешать и добавить молоко, перемешивая все до сгущения массы. Приправить солью и перцем. Добавить яичные желтки, измельчённую рыбу и варёный рис. В конце в массу вылить взбитые яичные белки.
Уложить высокую форму для выпекания внутри, алюминиевой бумагой, выложить туда получившуюся массу. Выпекать суфле при невысокой температуре.
Для хранения рыбное суфле с рисом можно заморозить:
Охладить хорошо застывшее суфле, вынуть из формы, завернуть и положить на хранение в морозильную камеру или мороженицу.
Чтобы разморозить рыбное суфле:
Раскрыть поверхность свертка, позволить, чтобы суфле немного нагрелось ( до комнатной температуры) и выпекать, подавать немедленно.
Совет: Для того, чтобы десерт получился более высоким, пористым и пышным, в смесь рыбы и яичных желтков можно добавить ложечку разрыхлителя и потом присоединить взбитые яичные белки.
Рыбное суфле из детского сада
Этот рецепт нашла на просторах интернета 13 лет назад именно под таким названием. Приготовив впервые это суфле, мы с мужем влюбились в него. Спустя какое то время захотев его повторить обнаружила его пропажу, очень расстроилась, так как не представляла где его можно найти. Я нашла его ни по названию, а по фото, которое мне очень запомнилось на тот период. С тех пор этот рецепт вписан в мою кулинарную книжку, и является одним из любимых. Теперь уже и 3 моих деток с удовольствием кушают это нежнейшее рыбное суфле. Угощайтесь дорогие мои.
Ингредиенты для «Рыбное суфле из детского сада»:
- Филе рыбное — 1 кг
- Яйцо куриное — 5 шт
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для обжарки лука и смазывания формы)
- Соль (без верха) — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу для рыбы)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Рыбное суфле из детского сада»:
Вот те ингредиенты которые нам понадобятся, Процесс с рыбой я не стала фотографировать. Освобождаем ее от кожи и костей. Перекручиваем в мясорубке, я это делаю 2 раза, так он получается нежнее. Рис отвариваем в подсоленной воде.
Пассируем на небольшом количестве масла.
Яйца с солью слегка перемешиваем.
Добавляем к ним специи для рыбы. У меня их не оказалось, я добавила куркуму, зиру и черный перец.
Рис и фарш смешиваем с яичной массой.
Добавляем остывший лук. Все хорошо перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, я смазала сливочным, выкладываем рыбную смесь в форму и разравниваем верх
Раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, на 25-30 минут.