Мойва в сливках
Очень вкусная, сочная рыбка.
Ингредиенты для «Мойва в сливках»:
- Мойва — 500 г
- Сливки (жирность 20%) — 250 мл
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мойва в сливках»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Лучший сайт кулинарии
Это просто чудо! Сколько хозяюшек мучились с приготовлением бисквита в духовке, а сегодня мы Вам расскажем как приготовить бисквитный рулет на сковороде без духовки. Звучит конечно фантастично, но такой рецепт — настоящая палочка выручалочка для Всех! Рулет получается нежный, вкусный, легко сворачивается и готовится очень просто!
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт;
- сахар — 130 гр;
- мука — 130 гр;
- разрыхлитель — 0.5 ч.л.;
- щепотка соли;
- сливочное масло — 20 гр + сливочное масло — сколько нужно для смазки сковороды;
- варенье сколько нужно + сливки и ореховая паста (по желанию).
Бисквитный рулет на сковороде без духовки. Пошаговый рецепт
- В миску вбейте 4 яйца, добавьте щепотку соли. Взбейте немного яйца. а затем постепенно добавляя сахар, взбивайте миксером.
- Взбивайте 4-5 минут до белой пышной массы.
- Затем частями добавляйте муку, которую предварительно просейте, вместе с разрыхлителем. Как насыпали муку. перемешали лопаткой, чтобы не было комочков.
- В конце добавьте растопленное сливочное масло.
- Разделите тесто на 2 части, сковороду смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
- Вылейте одну часть теста, равномерно распределите по всей поверхности сковороды.
- Выпекайте на очень маленьком огне, накрыв крышкой приблизительно 15-20 минут, затем переверните и пеките с другой стороны 1-2 минуты, закрыв крышкой. Также делаем со второй частью теста.
- Положите бисквит на пищевую пленку и скрутите рулетом вместе с пленкой, пока бисквит горячий. Дайте рулету остыть, затем разверните и смажьте любимой начинкой и скрутите рулетом, уберите в холодильник на 30 минут. Верх рулета украсьте по своему вкусу.
Вот так просто и быстро приготовить бисквитный рулет на сковороде. СПАСИБО ЗА ФОТО И ВИДЕО КАНАЛУ Наталья Булочка
Рулет из требухи
Закуска из 90-ых, «ВАУ!» всех застолий и праздников в 90 г. 20 века. Сегодня крайне сложно на рынке купить рубец говяжий (требуху), но когда удаётся, я обязательно готовлю этот простейший, но очень вкусный рулет. Приготовьте и Вы, только не забудьте охладить перед подачей.
Ингредиенты для «Рулет из требухи»:
- Рубец говяжий — 600 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (сушёная зелень петрушки, укропа, лист лавровый, горошины перца) — по вкусу
- Зелень (лук зелёный и петрушка, чесночные листья) — по вкусу
- Горчица (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 250 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рулет из требухи»:
Время указано без учёта охлаждения в холодильнике.
Рубец необходимо тщательно вымыть, это, пожалуй, самый главный пункт при его приготовлении. Я покупаю всегда чищенный, но всё равно, попадаются места — их посыпать солью и перетереть руками, затем промыть. Неотмытое лучше обрезать, потери мизерные, а вот потери, если оставить, могут быть колоссальные.
Залить холодной водой в большом количестве, дать закипеть. Проварить 5 минут и воду слить. Куски рубца промыть в тёплой воде.
Желательно, даже поменять кастрюлю на другую.
Переложить рубец, залить горячей водой, добавить подпаленные на сухой сковороде дольки моркови и лук, сухие ветки укропа и петрушки. Варить 2,5-3 часа при минимальном кипении. За 30 минут до конца посолить, добавить лист лавровый, горошины перца.
В это время приготовить начинку.
Обжарить лук (мелким кубиком), морковь (на крупной тёрке) на растительном масле, добавить сливочное и протушить до готовности, 10-15 минут, посолить, заправить перцем.
Горячий кусок рубца выложить на плёнку (целлофан), на рубец начинку, рубленную зелень.
Скрутить рулетом, зафиксировать плёнкой, остудить и убрать в холодильник на 6-12 часов, для стабилизации.
Для подачи вымыть и обсушить зелень, разложить на сервировочном блюде.
Рулет нарезать, разложить на зелень, с горчицей.
Т. к. оптимальная температура подачи закусок 8-10 градусов,
необходимо перед употреблением охладить, убрав в холодильник.
В говяжьем рубце содержится около 95,8-97% белков, до 4,2% жира (углеводы отсутствуют). То есть, это высокопротеиновый маложирный безуглеводный продукт – превосходный «строительный материал» для мышечных тканей. Благодаря такому составу, блюда из говяжьего рубца можно включать в меню различных диет (в том числе, при диабете, при подагре, при различных желудочно-кишечных осложнениях). Также в говяжьем рубце присутствуют некоторые весьма полезные для организма человека вещества, а именно: витамины (группы B, РР и H), соединения кальция, магния, натрия, калия, фосфора, серы, йода и железа), а также некоторые антиоксиданты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
19 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.