Творожные розочки
Красивое и вкусное печенье — творожные розочки. Готовятся они на основе творога, маргарина, яиц и муки. Быстро и просто, а результат порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Маргарин или сливочное масло 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стаканов
- Ванильный сахар 1 По вкусу
- Мука 3-4 Стакана
- Сахарная пудра 1 По вкусу
для присыпки
1. Творог я брала обычный из пачки, но можно брать домашний и более рыхлистый (тогда печенье получится вкуснее). Итак, смешиваем творог с яйцами, а также с обычным и ванильным сахаром.
2. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито.
3. Тесто следует хорошенько вымесить. Оно получается эластичным, не должно липнуть к руками. Затем раскатываем пласт толщиной не более 0,5см. При помощи подручных средств вырезаем кружочки диаметром 6-8см.
4. Теперь берем 4 кружочка. Они будут основой для наших будущих «розочек». Выкладываем кружочки внахлест, после чего заворачиваем их трубочкой.
5. Разрезаем напополам и выкладываем на противень.
6. Вот такие красивые получаются творожные розочки.
7. Противень лучше застелить пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорело. Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
8. После запекания даем им немного остыть, после чего выкладываем на блюдо и посыпаем при желании сахарной пудрой.
Печенье «Розочки» из творожного теста
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
- 163 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
Творожное тесто на масле или маргарине — любимое простое тесто многих хозяек. Благодаря пластичности и нежности теста из него можно вылепить различные фигурки. Форма розочек — простая по исполнению и эффектная.
Для приготовления печенья «Розочки» из творожного теста подготовим продукты по списку.
Смешаем творог с сахаром. Количество сахара можно варьировать по предпочтениям, со 100 г получаются не очень сладкие розочки. Творог можно перетереть, но кусочками получается более фактурное печенье, при запекании с рисунком.
Кладём масло и вбиваем яйца.
Просеиваем муку в творожную массу.
Тесто выдерживаем в холодильнике 30 минут.
Раскатываем пласт и вырезаем круги. Используем формы с гофрированными краями.
Складываем кружки друг на друга по 4.
Разрезаем пополам и формируем розы.
Отгибаем края, чуть соединяем основание «розы».
Можно упростить задачу: свернуть тесто в рулет, нарезать шайбочки и сформировать розы. Но первый вариант позволяет сформировать разные цветы, получить чуть плотнее рулеты из кружков, различную толщину заготовок.
Выпекаем печенье «Розочки» из творожного теста при 180 С 20-30 минут.