Если вы до сих пор еще не знаете куда же сводить свою девушку или парня на романтический ужин, то предлагаю устроить ужин на двоих в Москва-Сити в ресторане «Мастерская эмоций», где вы можете провести свидание на самом высоком месте в Европе, в романтичной атмосфере, со сказочным видом только вдвоем в помещении 50 квадратных метров, а также у вас будет живая музыка, элегантная сервировка, вкусные блюда от шеф-повара, гостеприимный персонал. В комнате, где будет проходить ваш ужин стоит стеклянный стол и кожаный диван, на котором вы сможете перекусить и выпить шампанское, смотря на завораживающий вид, ведь угол обзора составляет 240 градусов. В Москва-Сити вы точно хорошо проведёте время вдвоем в нестандартной обстановке с захватывающим видом.
Если у вас нет такой возможности, предлагаю приготовить самим полноценный романтический ужин на двоих прямо дома, ну и конечно же при свечах. Будем делать все быстро, просто и вкусно. Начнем с закуски, для этого нам понадобится:
- хлеб, идеально подойдет чиабатта — нарезаем хлеб на плоские куски и обжариваем с внутренней стороны на сухой сковородке;
- далее делаем заправку — в ступку или в блендер кладем пару зубчиков чеснока, можно обойтись и одним, добавляем листья базилика, хватит 2-3 веточек, также по вкусу можно положить листья петрушки, приправим солью, лимонным соком и перетираем все до однородного и пюре образного состояния, теперь наливаем хорошую порцию оливкового масла и также хорошенько поперчим и снова все сбиваем быстрыми движениями до полного соединения ингредиентов и все свежий, невероятно ароматный и глубокий по вкусу соус готов.
- Собираем нашу закуску вместе: поджареный кусок чиабатты смазываем соусом, сверху выкладываем тонкие слои сладких томатов, на томаты кладем рваные кусочки свежей моцареллы, слегка поперчим и аккуратно, красиво поливаем остатками от соуса, сбрызнем оливковым маслом и идеальная закуска готова.
Следующее блюдо точно покорит сердце вашего спутника, будем запекать рыбу в соли.
- возьмем миску побольше и насыпаем туда полтора килограмма обычной соли, не обязательно брать мелкую соль, обычная Елецкая соль вполне подойдет;
- наливаем туда 150 грамм холодной воды и просто перемешиваем руками до получения консистенции мокрого снега, небольшую часть соли перекладываем на лист и плотно утрамбовываем;
- теперь очередь рыбы в данном рецепте сибас, хотя подойдет абсолютно любая рыба, главное, чтобы она была не костлявая. Рыбу очищаем от внутренностей, но не от чешуек, за счет чешуек мы не пересолим саму рыбу;
- укладываем рыбу на лист, обязательно посолить рыбу с внутренней стороны, для аромата и вкуса закинем пару долек лимона и одну веточку тимьяна;
- теперь полностью покрываем рыбу оставшимся количеством соли и очень хорошо и плотно утрамбовываем так, чтобы не было никаких щелей или трещин и все отправляем рыбу в духовку на сто восемьдесят градусов 25-30 минут, все зависит от размера самой рыбы.
И на десерт — его очень легко и быстро готовить. нам понадобится:
- 135 грамм пшеничной муки;
- 30 грамм какао-порошка;
- 2 грамма соды;
- 2 грамма разрыхлителя.
- просеиваем ингредиенты вместе в глубокую миску, в другую миску закладываем 160 грамм сахара, добавляем 130 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем добела около в пяти-семи минут;
- далее добавляем одно яйцо и сбиваем одну минуту, следом добавляем еще одно яйцо второе и снова взбиваем до однородной массы, обязательно добавляем пару щепоток соли в муку и закладываем к ней масляную смесь;
- перемешиваем все ингредиенты и добавляем 50 грамм молока, 30-40 грамм рубленого темного шоколада и снова перемешиваем до получения однородной массы;
- подготавливаем любую форму, обязательно застеленную пергаментом и заливаем туда наше тесто, выравниваем поверхность и отправляем в духовку на 180 градусов на 30-35 минут;
- теперь нужно обязательно остудить наш корж, перед тем, как подавать сам десерт, поэтому советую приготовить его в самую первую очередь;
- а пока что сделаем невероятно простой крем: в миске соединяем пару ложек густой сметаны 20-25 процентов, полную ложку вареной сгущенки и взбиваем до полного соединения ингредиентов, получается очень воздушный и свежий крем с любимым для нас вкусом;
- подаем десерт: в глубокую тарелку кладем рваные кусочки шоколадного бисквита, обильно поливаем кремом, добавляем хорошую порцию белой формы и для свежести кидаем горсть граната и манго.
Вот они три классных полноценных блюда для романтического ужина, который просто взорвёт все ваши вкусовыерецепторы и откроют полноценный аппетит. Готовьте с удовольствием и конечно же любите друг друга.